Сообщение |
Автор |
07 Мар 2015 1:08
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 1:27
|
ANGEL29
Svetlana
|
джулия моне писал(а): | Что за посыпка ? |
шоколадная. Я такие труфели обычно покупаю....вот вкус точ точ такой же и посыпаны шоколадной посыпкой. Вот и сделала такие же. Жду не дождусь утра, чтоб слопать остальные
|
07 Мар 2015 1:33
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 1:34
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
07 Мар 2015 1:36
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 1:41
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
07 Мар 2015 1:45
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 3:20
|
Наталiya
Наталия
|
джулия моне
Джулия, не поленилась я- сгоняла в магазин за сухим молоком и сделала с медом сразу двойную порцию. Насколько я поняла, самое сложное в рецепте: когда всё смешал, накатать конфетки, а не слопать всё немедленно Это такая вкуснотища! Я стала тереть цедру с апельсина, порезалась (причем то же самое место на пальце. что и вчера). Психанула, очистила апельсин и смолола всю кожуру в блендере, ещё и пару засушенных корок туда кинула. Сахар не добавляла. Ликер ещё добавила. Разложила в силиконовые формочки. Не знаю, насколько ровно. Миску облизала. Спасибо за рецепт, они пока ещё и не готовы, но масса эта намного вкуснее многих покупных конфет. Ну очень мне вкусно!
|
07 Мар 2015 3:22
|
Наталiya
Наталия
|
|
07 Мар 2015 12:01
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
Наталiya писал(а): | джулия моне
Джулия, не поленилась я- сгоняла в магазин за сухим молоком и сделала с медом сразу двойную порцию. Насколько я поняла, самое сложное в рецепте: когда всё смешал, накатать конфетки, а не слопать всё немедленно Это такая вкуснотища! Я стала тереть цедру с апельсина, порезалась (причем то же самое место на пальце. что и вчера). Психанула, очистила апельсин и смолола всю кожуру в блендере, ещё и пару засушенных корок туда кинула. Сахар не добавляла. Ликер ещё добавила. Разложила в силиконовые формочки. Не знаю, насколько ровно. Миску облизала. Спасибо за рецепт, они пока ещё и не готовы, но масса эта намного вкуснее многих покупных конфет. Ну очень мне вкусно! |
Интересные конфетки должны получиться и вкусные это точно
|
07 Мар 2015 12:06
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 15:58
|
Наталiya
Наталия
|
Вот, достала из формочек. Зря я с ними заморачивалась, но просто обновить хотелось. Зря заранее в формочку сыпала какао. Боялась, прилипнут без него. И посыпка в одном месте сгруппировалась. Шариками накатать проще, да и красивее в данном случае. Вот то, что из формочек. Шарики съела
Вкусно Я, конечно, с кожурой сделала и это, наверное, на любителя. Не знаю, как мама оценит Но мне нравится это горьковатое послевкусие и маленькие кусочки попадаются. Себе я так делать буду! И ещё после ночи изменился вкус, масса наоборот стала неоднородной, а как-будто с вафлями, с вафельной крошкой. Вспомнила, что мне напомнили они! Конфеты "Родные просторы" ела в вафельной крошке обвалены. Ну то есть не сам вкус тех конфет, а вафельная крошка как-бы. Джулия, спасибо за рецепт! Годится!
|
07 Мар 2015 16:05
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
07 Мар 2015 17:12
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
Наталiya писал(а): | Вот, достала из формочек. Зря я с ними заморачивалась, но просто обновить хотелось. Зря заранее в формочку сыпала какао. Боялась, прилипнут без него. И посыпка в одном месте сгруппировалась. Шариками накатать проще, да и красивее в данном случае. Вот то, что из формочек. Шарики съела
Вкусно Я, конечно, с кожурой сделала и это, наверное, на любителя. Не знаю, как мама оценит Но мне нравится это горьковатое послевкусие и маленькие кусочки попадаются. Себе я так делать буду! И ещё после ночи изменился вкус, масса наоборот стала неоднородной, а как-будто с вафлями, с вафельной крошкой. Вспомнила, что мне напомнили они! Конфеты "Родные просторы" ела в вафельной крошке обвалены. Ну то есть не сам вкус тех конфет, а вафельная крошка как-бы. Джулия, спасибо за рецепт! Годится! |
Думаю можно попробовать разные варианты и найти идеальной свой вкус . Спасибо за отчётик и удачи в изготовлении конфет .
|
07 Мар 2015 17:14
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 22:34
|
irina-s
irina
deutschland
|
Джулия, делала сегодня опять конфетки.
Вместо 4 ст.л. овсяных отрубей я взяла: 2 ст,л. овсяных,1 ст.л. пшеничных отрубей и 1 ст.л. семян чиа; все вместе перемолола.
Это чтобы норма отрубей была на 1 день.
Конфетки получились вкусные. Спасибо, Джулечка.
Обваливала в смеси из: какао, кофе, сухое молоко и сахарная пудра.
|
07 Мар 2015 22:49
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
07 Мар 2015 23:39
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
08 Мар 2015 0:45
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ирина Диверс писал(а): | Думала, что первопроходцем буду. |
Ириш, я уже в первый раз так сделала, но потом столько всего еще положила, что даже писать не стала.
Можно еще молотое семя льна, побольше сухого молока и какао, но вот как по допам будет?
Кстати в пeрвый раз еще замоченные ягоды годжи, вместо сиропа добаляла.
Ирина Диверс писал(а): | конфетки как семечки улетают в секунды. |
Красивые, Ириш. А в чем обваливала - орешки?
|
08 Мар 2015 0:50
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
|
08 Мар 2015 0:56
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | побольше сухого молока и какао |
Ир, я склоняюсь к тому, чтобы положить побольше сухого молока, у меня оно 0% жирности, так что 6 ст.л. - это только 1 доп.
irina-s писал(а): | Кстати в пeрвый раз еще замоченные ягоды годжи |
Ага, а я ж еще и клюкву положила, забыла написать об этом.
irina-s писал(а): | А в чем обваливала - орешки? |
Да, нет. Как-то покупала цветную обсыпку на торт, так она у меня еще и не закончилась, я время от времени ее использую. Типа для красоты. А то, что смахивает на орешки, это наверное конопля с Чиа.
джулия моне писал(а): | а состав конфет можно делать любой , короче полная импровизация . |
Ага, надо подумать, как сделать много и чтобы на 1 день.
джулия моне писал(а): | Главное , что у нас есть конфеты , которые можно есть в любое время суток . |
Точно! Они же еще и сытные из-за отрубей.
|
08 Мар 2015 1:01
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
Давайте сделаем несколько вариантов трюфелей Будет ассорти
|
08 Мар 2015 1:03
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
джулия моне писал(а): | Давайте сделаем несколько вариантов трюфелей |
Ага!
|
08 Мар 2015 1:07
|
джулия моне
джулия
53 года Россия
|
Irina Divers писал(а): | Ага! |
Ну всё , тогда
|
08 Мар 2015 1:11
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ирина Диверс писал(а): | я склоняюсь к тому, чтобы положить побольше сухого молока, у меня оно 0% жирности, так что 6 ст.л. - это только 1 доп. |
Здорово. Мое 1%, мне только 3 можно.
Ирина Диверс писал(а): | А то, что смахивает на орешки, это наверное конопля с Чиа. |
Ага, это хотела знать. Ирина Диверс писал(а): | Как-то покупала цветную обсыпку на торт, так она у меня еще и не закончилась, я время от времени ее использую. Типа для красоты. |
По чуть чуть можно.
Ирина Диверс писал(а): | Ага, надо подумать, как сделать много и чтобы на 1 день. |
джулия моне писал(а): | Давайте сделаем несколько вариантов трюфелей |
Дык, мы уже, Джуль.
|