Постный праздничный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2015 0:50
|
helloiloveyou
32 года Москва |
Дорогие форумчане! Почти всегда 8 марта приходится на Великий пост, а в праздник без пирожка никак!
Думаю, пирожок придется по вкусу всем! Итак, нам потребуется: - 500 гр слоеного бездрожжевого теста; - 3-4 зеленых яблока (в зависимости от размера); - 100 гр кураги; - 100 гр изюма; - 100 гр чернослива; - 300 гр замороженной или свежей клубники; - 4 ст.л. сахара. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем нарезать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Яблоки и сухофрукты смешать, к ним добавить 2 ст.л сахара и потушить на медленном огне минут 15-20. Теперь займемся тестом. Разделим тесто на 2 части, примерно четверть оставим на украшение. Раскатываем тесто, отправляем его в посыпанную мукой форму, на тесто выкладываем нашу начинку. Выкладываем украшение и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (моя духовка достаточно медленная). Тем временем займемся соусом. Замороженную клубнику предварительно размораживаем, измельчаем блендером, смешиваем с 2 ст.л. сахара (если вы сладкоежки, то 3 ст.л.) и варим на медленном огне минут 5. Достаем наш пирожок из духовки, перекладываем на блюдо,можно посыпать корицей, заливаем соусом. Пирожок в разрезе: Приятного чаепития! Надеюсь мой рецептик вам пригодится и придется по вкусу! Спасибо за внимание! [/img] |
|
08 Мар 2015 1:11
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
восторг, нет слов...
|
|
08 Мар 2015 1:16
|
helloiloveyou
32 года Москва |
Наталия, угощайтесь
|
|
08 Мар 2015 12:30
|
Тамильча
54 года Киев |
Слоёное тесто - это постное блюдо?
|
|
08 Мар 2015 21:56
|
helloiloveyou
32 года Москва |
Тамильча, да, у покупного тесто нужно смотреть состав, некоторые производители используют растительные жиры и масла. На форуме я нашла рецепт от Эйльны http://forum.say7.info/topic63473.html , маргарин хочу заменить на растительное масло, пока нет времени приготовить, но обязательно попробую
|