Курица карри
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2008 18:45
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
Продукты:
Куриное филе 500г, сливочного масла 50г, муки 1 столовая л. , карри 1 столовая ложка (я делаю сам в ступе растираю кориандр, перец черный, белый,душистый анис тмин, потом туда добавляю 0.5 чайной ложки порошка куркумы, перец чили 1/4 чайной ложки) Сухого белого вина 100мл, лимонного сока 1 чайная ложка, соль. Приготовление: Куриное филе помыть, нарезать полосами шириной около 1 см. Обжарить на сливочном масле до белого цвета со всех сторон, затем влить вино, затем всыпать порошок карри и муку( если соуса мало можно добавить немного воды), тушить до готовности примерно минут 20 -30.Хорошим гарниром к этому блюду будут жареные в масле с луком грибы. У меня мама любит это блюдо. Всем Bon Appetit и еще готовьте с любовью. |
|
22 Авг 2008 18:47
|
Яся
40 лет Украина |
Bogd@n, ну вы просто поражаете своими талантами в свои то годы, я вами восхищаюсь так держать,УДАЧИ!
|
|
22 Авг 2008 23:07
|
Ирочка
Россия |
Богдан, молодец!!! Хороший рецепт выставил!!!
|
|
30 Мар 2015 22:45
|
Амритана
Одесса, Украина |