Куриный рулет в бумажной коробке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 19:08
|
evoname
65 лет Оренбург |
|||||||
Куриный рулет в бумажной коробке Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 30 – 40г желатина; - приправа для курицы; - соль, чёрный молотый перец; - 1 пустой прямоугольный пакет из - под молока или кефира ёмкостью 1л. Способ приготовления: Пакет из-под молока или кефира необходимо хорошо промыть и обсушить , если пакет с крышечкой, то верхнюю часть ровно обрезать. Куриное мясо освободить от костей, промыть и нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Взять 30 -40г желатина (его количество зависит от объёма куриного мяса и от того какой упругости вы желаете получить рулет) и перемешать его сухим с куриным мясом. Полученное мясо туго набить в упаковку из - под молока или кефира, верх тщательно закрыть (можно использовать степлер, но я просто зашила). В большую кастрюлю с водой поставить коробку с рулетом, таким образом, чтобы жидкость при кипении не заливала его полностью, и оставить на слабом огне после закипания на 1,5 часа. Готовый рулет осторожно вытащить из кастрюли, охладить и поставить в холодильник на 10-12 часов. После истечения этого времени коробку снять, разрезав её ножницами и нарезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Мар 2015 0:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валентина, спасибо за внятное и чёткое изложение подобной технологии, много есть похожих рецептов на форуме, но что-то никак не соберусь по ним приготовить, твой вариант в закладки однозначно
|
||||||||
14 Мар 2015 15:07
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||||
evoname
Валентина, хороший рецепт. Я его узнала лет 15 назад (прочитала в какой-то газете, не помню точно в какой) и раньше делала очень часто, только варила его на парУ, в мантоварке. В воде, как мне кажется, пакет может и развалиться... Приятно встретить здесь землячку |
||||||||
14 Мар 2015 19:12
|
люблюпокушать
|
|||||||
Мне тоже нравится такой рецепт. Я еще добавляю немного тертого грецкого ореха. Он придает пикантность и интересную консистенцию блюду. А коробку я полностью обматываю пищевой пленкой в несколько слоев и не ставлю, а кладу в широкую кастрюлю и полностью заливаю водой. Хорошо, что Вы вставили рецепт. Это действительно вкусно!
|
||||||||
15 Мар 2015 18:45
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
http://forum.say7.info/topic14961.html
я в свое время размещала...Кто то еще раньше и ругались |
||||||||
04 Апр 2015 19:54
|
evoname
65 лет Оренбург |
|||||||
Всегда пожалуйста!
Зависит от качества пакета. Нынешние тетрапаки разве что атомный взрыв не переживут... Приветствую Оренбурженку))
А вот пищевую пленку я бы кипятить поосторожничала...
Поругаются - удалят модераторы... Фото авторские, так что какие проблемы... Это ж не копипаст. |
||||||||
21 Апр 2016 14:06
|
люблюпокушать
|
|||||||
А почему??? Столько рецептов домашних сосисок и колбас, которые заворачиваются в пленку, а потом варятся. Ничего страшного, тем более с продуктами пленка не контактирует))). Только держит форму пакета. А так, у каждого свое видение) |