Домашние муравьи

Сообщение Автор
Домашние муравьи
22 Авг 2008 20:54

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, помогите!! help Муравьи замучили! Живу на 13 этаже, уже год, как появились маленькие рыжые муравьи. Прошлым летом купила какой-то гель (яд) помазала - стало меньше, они перезимовали в ванной. А сейчас опять расплодились и на гель уже не обращают внимания. Домашних животных у меня нет, маленьких детей тоже нет. Может кто-нибудь знает эффективное средство. Буду очень благодарна Rose .

29 Авг 2008 13:44

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
У моей свекрови тоже завелись. Они какой-то белый порошок насыпали (если названеи узнаю, напишу), на который весь муравейник вылез, и они всех уничтожили, процедуру провели дважды, вреде ничего не осталось.

29 Авг 2008 19:52

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Да, Zarifa, узнай пожалуйста. У нас тоже завелись girl_sad girl_sad
Их надо срочно, незамедлительно tommy hunter Bomb aikido Embarassed

А это тебе Romashki Rose Romashki

09 Сен 2008 15:31

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Натали!, это мои муравьи в вам прибежали! Я их вывожу гелем "Домовой" российского производства. Но они имели меня ввиду! И гель мне не нравится, он засыхает намертво, как смола. Приходится его срезать ножом. Пока он мокрый, муравьев вроде меньше, а через день застывает и перестает действовать.

09 Сен 2008 15:40

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Лена привет! Я кое-что нашла в интернете и уже пробую на своих муравьях Wink
Вообщем так. Одну чайную ложку борной кислоты( белый порошок продается в аптеке, стоит копейки) + чайная ложка сахара( можно мед, но им жирно будет Wink ). Смешать и немного разбавить водой. Я добавила 3 столовые ложки воды. Эту смесь каплями выложить на тропинки, где они ходят.Муравьи смесь облепят и будут по крупицам относить ее в дом к матке ( так они ее уничтожат сами) и должны будут bye2 bye2 bye2
Так как вода испаряется, то нужно эту смесь регулярно обновлять, подливать.
Срок - неделя. Я делаю пока 2 дня, но результат уже заметен тфу, тфу, тфу.
А если нужна сухая смесь, то- тоже но без воды.
Так что пробуй! ( да и если дома живность, будь аккуратней, чтоб не отравить кого не нужно)

09 Сен 2008 15:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лена, мне всегда помогает стародедовский рецепт, хоть от муравьёв, хоть от тараканов и прочих насекомых из круп, принесённых из магазина и прописавшихся дома Wink
3 яйца
3 картошки
1 ч.л.сахара
1 пакетик сухой борной кислоты

Яйца с картошкой варю час на медленном огне под крышкой(чтобы картошка стала склизкая, но не рассыпалась), горячее всё чищу, белки со скурлупой выбрасываю, желтки с чищенной картошкой мну толкушкой до пюре. Прямо в горячее пюре высыпаю пакетик борной кислоты и сахар, всё тщательно перемешиваю. Катаю маленькие шарики и раскладываю в местах скопления гадов(или их тропинок). Эту процедуру делать обязательно на начало убывающей луны. Через 10 дней повторить(конец убывающей луны). Во время этого перерыва строго следить, чтобы гадам было негде напиться(держать раковину и тряпки сухими на ночь). Способ работает на 100%.
Надо следить, чтобы этих "конфеток" не наелись домашние питомцы и маленькие детки.
А травить насекомых на молодую луну бесполезно Wink
Скорейшего тебе избавления от гадов! Wink

09 Сен 2008 15:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Пенка
Лена,самое лучшее средство-это Комбат от муравьев. Есть еще и от тараканов. Здесь главное не купить подделку. Помогает отлично!!!

09 Сен 2008 15:50

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, посмотрите в магазинах средство-спрей от муравьёв и тараканов Raid. Им надо обрызгать все уголки и плинтусы квартиры, а также за окнами и дверьми... мне помогло, хотя у нас дом "заражён" муравьями, но ко мне они уже больше полу-года не ходят!
Ещё хорошо помогают специальные ловушки с ядом - муравьи перетаскиваю гранулы яда в свой дом, а дальше идёт заражение всего муравейника.

09 Сен 2008 16:02

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

49 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Девочки, спасибо за помощь!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Вместе точно одолеем всех friends friends friends

09 Окт 2008 23:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя мама жила в доме с 140 квартирами. Раз в год приезжала санстанция и все соседи брали такую липкую жидклсть. У них муравьи исчезли. Главное ,найти место откуда они появляются.

10 Окт 2008 0:40

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девчата, а у нас в доме когда завелись муравьи, их ничем нельзя было вывести. А у меня как раз родилась дочь и я очень боялась,чтоб они не залезли ей в ушко, не знаю почему я боялась, что именно в ухо залезут, у меня вообще с фантазией все хорошо. Так вот. Они ищезли в один день со всех квартир. Мне так в санстанции и сказали , что бороться бесполезно, что они сами переселятся в другой дом Так и вышло, хотите верьте, хотите нет, но они засели соседний дом. Но это было 16 лет назад, может теперь и появились средства борьбы с ними.

10 Окт 2008 23:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас есть средства фирмы "Сано",но и Райд подходит,только вонючий.

12 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Моей маме помог "Дохлокс" - белая эмульсия в шприце, Российского производства - вроде Москва. Исчезли бесследно. Я им вывела тараканов в свое время и маме с этой же целью посоветовала, у нее тоже и тараканы пропали и муравьи заодно. Её радости не было предела- уже лет 10 прошло с тех пор Smile

12 Ноя 2010 2:31

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
я тоже за "комбат " ловушки от муравьев устанавливала на дорожки действ 3 месяца потом меняла и еще на 3 месяца избавилась навсегда .остерегайтесь подделок только настоящий комбат избавит от муравьев

08 Июл 2011 2:44

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
мне не помог комбат этот.
Страница 1 из 1

Наверх
;