Капустный салат Ярдены
Рецепт из книги Бени Сайда.
1/4 вилка белокачанной капусты, тонко порезанной
1/4 вилка красной капусты, тонко порезанной
6 листьев салата-латук, тонко нарезанных
3 моркови, натертых тонко, как спички (подходит терка для корейской моркови)
150 г черных маслин сорта Каламата - без косточек, порезанных кольцами (у меня оливки)
150 г соленых и обжаренных орехов кешью
Заправка:
1/4 стак.оливк.масла
сок из 2-х лимонов (или по вкусу)
1 ст.л зернистой горчицы (у меня просто дижонская)
4 зуб. чеснока - выдавить
соль
перец черный, крупно молотый
Положить в салатницу все составляющие салата.
Отдельно приготовить заправку. Заправить салат, все тщательно перемешать и дать салату немного настояться - в холодильнике или на столе.
Приятного аппетита!!!