Пряный суп из цветной капусты с клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2015 17:23
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Источник идеи: журнал "Гастроном", но с моими дополнениями. В супе изначально нет картофеля и пряность еще и за счет кайенского перца. Я адаптировала больше под детское меню, чтобы деткам было не остро, я не добавляла кайенский перец и добавила картофель. Необходимо: 1,5 л. куриного бульона (я варила куриное бедро и ощипывала мясо, курица также в супе есть, в отличие от журнального варианта) 1 маленький кочан цветной капусты. (я брала полкочана, так как добавляла картошку) 1 средняя морковка 3 шт. картофеля средних 1 луковица 1/3 ст. муки 6 ст,л. сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1/8 чл. кайенского перца соль, молотый черный перец Приготовление: 1. Сварить куриный бульон из бедра курицы с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Перец, лаврушку вытащить, вытащить и курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон. 2. В небольшой миске смешать муку, соль и немного молотого черного перца. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, смешать при помощи вилки, пока не получится крошка. Добавить яйцо, замесить тесто, поставить его в холодильник. 3. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия (мне показалось крупновато, я еще порубила слегка ножом). Картофель очистить, порезать на средние кубики 4. В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, паприку и кайенский перец, жарить, помешивая, до мягкости 5 минут. Влить куриный бульон (с мясом), добавить цветную капусту, морковь, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. 5. Достать тесто из холодильника, зачерпнуть половину чайной ложки теста и опустить в суп. Стряхнуть клецки с ложки и снова зачерпнуть. Варить после этого суп 3 минуты, помешивая. В конце суп досолить, добавить черный перец. Посыпать мелко порубленной зеленью перед подачей. У меня зелени не оказалось, а вот сметана была. Нам со сметаной понравилось) Приятного аппетита! |
||
13 Авг 2019 21:05
|
Малгося
Украина |
|
25 Фев 2020 9:50
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Малгося! |
||
05 Авг 2021 21:24
|
iamdavid01
David 19 лет USA |
|
Этот суп стал любимцем многих поколений семей. Сделал вчера, как только похолодало. Сегодня я готовлю фаршированный перец и добавляю в бульон по рецепту клецок.
Огромное спасибо! |