сухой кашель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2008 15:11
|
elen4
42 года Deutschland |
|
Девочки подскажите пожалуйста
![]() У ребёнка сухой кашель ![]() У ребёнка кашель обостряеться воснавном ночью,кашлиет так что ашь горло всё в нутри раздирает.Помогите кто что знает ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2008 16:44
|
Наташа-Ключик
|
|
ELEN, а какой возраст ребенка? У меня старшему сыну 11 лет,но с двухлетнего возраста он постоянно болел в основном такими заболеванием как ларингит-это вообще опасно,если лечить не вовремя,то ребенок вообще может задохнуться от отека гортани,но первым делом-это ингаляции.С раннего детства лет с двух мы с ним делали такие процедуры,я заваривала травы,даже кипятила их(эвкалипт,шалфей,ромашка и др. для органов дыхания),садилась с сыном на стул,на стол ставила эту кастрюлю с травами,накрывались покрывалом,и в этот момент засыпала в травы 1ст.л.соды(она поднимается шапкой,но надо помешать),и этим паром дышали минут 10-15. Обязательно после этой процедуры парили ножки в горчице,соли,лучше все это делать на ночь.Даже если он иногда просыпался ночью от кашля,я заваривала чай
![]() ![]() Многие меня могут осудить,что паром можно обжечь ребенку гортань,но я настолько контролировала,пока отвар был сильно горячим сына держала на расстоянии от кастрюли,по мере остывания наклоняла его ближе.Ни разу не было проблем,я выработала технику проведения ингаляций и этим только и спасались.Даже моя маленькая доченька,ей 1 г 2 мес уже это испробовала,когда ей было всего 7 мес. Я закутывала ее в пеленку что-бы рученками она не задела кастрюлю и тоже парились с ней. Я делаю детям вот такие процедуры не только при кашле,а даже когда сопельки появятся,или перемерзнет если на улице зимой,конечно если нет температуры.При t" париться нельзя!!!!! Если мой совет хоть немного поможет буду рада,это не сложно.Здоровья Вам и ребенку. ![]() |
||
24 Авг 2008 17:01
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|
Я знаю, что еще хорошо помогает горячее молоко с медом и содой, и кусочком сливочного масла, но не все дети будут это пить. Попробуй еще один очень эфективный метод. Заварить инжир в молоке, дать немного настояться и стыть, чтобы он мог его пить. Пить несколько раз в день. Не в коем случае не давай пить горяее, оно усиливает кашель. Нужно доать чуть остывшее. Попробуй может поможет.
Пусть выздоравливает по скорей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2008 17:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Я уже как-то писала свой рецепт http://forum.say7.info/topic3552.html
" Проверенный рецепт. Из книги " Продукты пчеловодства и их использование" 1976 год. 500 граммов измельченного репчатого лука, 50 граммов меда (высокосортного) и 40 граммов сахара варят в 1 литре воды на слабом огне под крышкой 3 часа. Скорее томят, чтобы бульков не было. Жидкость охлаждают, сливают в емкость с крышкой ( например в бутылку) и плотно закрывают. Хранить в холодильнике. По 1 столовой ложке 4-6 раз в день. Это для взрослого, а деткам дозу надо уменьшить разумеется." В свое время маленькую дочку так лечила ![]() |
||
24 Авг 2008 17:11
|
elen4
42 года Deutschland |
|
ineska5
Наташечка,Горячий Ключ Девочки большое вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ещё раз спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2008 17:14
|
elen4
42 года Deutschland |
|
Ольга К.
большое спасибо ![]() ![]() ![]() вот только что то ссылка неоткрываеться,пишет что ошибка ![]() |
||
24 Авг 2008 17:24
|
Ольга К.
|
elen4 Попробуй сейчас, должна открыться ссылка, там тоже советы по лечению сухого кашля . Желаю скорейшего выздоровления твоей детке
![]() |
||
24 Авг 2008 17:33
|
elen4
42 года Deutschland |
|
Ольга К.
да открылась спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2008 17:34
|
elen4
42 года Deutschland |
|
подскажите как делаеться инголяция с отварным картофелем,спасибочки
![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2008 17:51
|
Ольга К.
|
elen4 c отварным картофелем процедура не очень приятная, нужно дышать паром горячей картошки, накрывшись с головой полотенцем
![]() |
||
24 Авг 2008 18:12
|
elen4
42 года Deutschland |
|
спасибочки
![]() ![]() ![]() у ней и кашлить нечем,а горло раздирает кашлиет ![]() |
||
24 Авг 2008 23:38
|
Ольга К.
|
Так всегда и бывает, когда сухой кашель. Этот сироп медовый и помогает стать кашлю сначала "мокрым", а потом и совсем от него избавиться. Кашель перестает быть сухим, т.е. появляется мокрота уже на вторые сутки. Не теряйте времени, лечите ребенка
![]() |
||
25 Авг 2008 1:33
|
elen4
42 года Deutschland |
|
мы и лечем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2008 15:35
|
Наташа-Ключик
|
|
Elen4,ну как у Вас есть улучшения? Пользовались нашими советами или нет?
|
||
25 Авг 2008 16:52
|
elen4
42 года Deutschland |
|
Девочки всем большое спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ваши советы и рекомендации очень помогли,вчера целый день лечились и эта ночь прошла намного лудше ![]() Ещё раз большое вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2008 17:09
|
Ульяна
|
|
Если сухой кашель длится очень долгое время, то это может быть и коклюш.
|
||
26 Авг 2008 1:48
|
elen4
42 года Deutschland |
|
в смысле долго,это сколько
![]() |
||
26 Авг 2008 3:31
|
Viktoria
Germany |
|
elen4
ингаляции и лукавая настойка как писали девочки выше на самом деле хорошо помогают ![]() ![]()
|
||
26 Авг 2008 16:59
|
elen4
42 года Deutschland |
|
доча ваша наверняка привита....
да у нас все прививки стоят ![]() да нам уже намного лудше ![]() всем большое спасибо за помощи и советы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2009 19:34
|
nellykh
nelly |
|
Могу поделится советом как делать ингаляцию ребенку. Используйте обычную грелку. Налейте туда немного води с содой, или травки, где то 1/4 и укутайте полотенцем.
Держите грелку за горлышко что бы ребенок случайно не обжегся. И начинайте играть с ним. Пуст он рычит как медведь, поет песенки в эту грелку, мяукает. По мере того как вода будет остивать можно прижимат грелку плотнее к носу и рту. Таким образом он может делать ингаляцию дольше, чем если вы сидите с ним над горячей кастрюлей и неприятная процедура может превратится в приятное развлечение. |
||
06 Янв 2009 19:42
|
Ирочка
Россия |
|
Я поила сына таким сиропом - мелко порезать репчатый лук и засыпать сахарным песком, лук можно потолочь, чтоб сок дал. И этот сироп он пил - он нисколечко не горький, ему нравилось и добавки просил. А кашель просто жуткий был - по ночам особенно, ничего не помогало, никакие аптечные препараты. Можно еще молочко тепленькое давать, добавив в него по щепотке куркумы и имбиря - это и для иммунитета хорошо.
|
||
06 Янв 2009 22:50
|
Ветер полей
|
|
Уважаемые форумчанки! Кто рекомендовал мед-запомните. Ни детям ,Ни взрослым -нельзя класть мед сырым в молоко т,к это вызывает еще больший кашель. Налили чуть воды в кастрюльку или ковшик и положили мед нагрели этот состав ,но не до кипения( иначе мед потеряет свои свойства) и только теперь наливаете молоко и его нагреваете ,но опять не до кипения.теперь добавьте сливочное масло и чуть-чуть питьевой соды,ну и лечите дальше своих близких. С уважением ветер полей . И С Новым годом!!! Здоровья ,счастья и тепла в семье !!!
![]() |
||
27 Янв 2009 20:56
|
elen4
42 года Deutschland |
|
Ирина а пропорции есть или всё делаеться на глаз |
||
22 Фев 2009 3:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
А я читала, что мед, прогретый свыше 50 градусов теряет свои целебные свойства. Мед -это продукт сыроедения. До какой температуры его тогда нагревать можно? |
||
20 Мар 2009 18:29
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Мне тоже нравится луковый сироп. Только я вместо сахара заливаю лук мёдом. Перепробовали кучу лекарств и народных средств-это-самое лучшее
![]() Элен,а как ваша доча?перестала кашлять? |