Салат «Мимоза» в шариках
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2015 19:11
|
Namilace
Наталья Новосибирск |
Предлагаю еще один вариант салата "Мимоза". Рецепт взят с просторов интернета (по моему в ВВ).
Если уже такой есть, то рецепт удалю. Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт.- картофель 1 шт. - морковь 2 шт. - яйца куриные 70 г - сыр 30 г - лук зеленый 4 ст.л. - кунжут (белый) (для обвалки, у меня не было заменила на тертый сыр) 1 ст.л. - соевый соус 2 ст.л. - сметана (я заменяю на 1 ст.л сметаны+1ст.л майонеза) Готовим: 1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке Добавить морковь, сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе. Добавить соевый соус и сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. (я обваливаю в тертом сыре) Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. |
|
05 Апр 2015 19:45
|
natulekf
Vladivostok |
Интересный вариант салата. Спасибо.
|
|
08 Апр 2015 21:16
|
Namilace
Наталья Новосибирск |