Болталка - 29

Сообщение Автор

09 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Мари-ну-шка

Марина

60 лет
Нижний Новгород и Краснодарский край

Мари-ну-шкаМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye
С праздником ПОБЕДЫ!!! Мирного неба над головой!!!

10 Май 2015 10:54

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Доброе утро красотки girl_bye girl_bye

10 Май 2015 11:48

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Доброе утро!

10 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Для тех, кто в кустах не сидит girl_haha

Ну что?
Добро пожаловать с нами в Санкт-Петербург girl_haha
Предупреждаю, будет много и скучно Embarassed
Итак, началось наше путешествие во вторник. В 7 часов мы отправились с Московского вокзала на Сапсане. Ровно 4 часа пути прошли быстро и комфортно good2 уже в 11 утра нас встретил Питер песнями под баян, хорошей погодой и запахом пончиков girl_in_love уже потом от Танюшки я узнала, что это не пончики, а пышки girl_haha
Кому интересно, сапсан - очень комфортный good2 кресла больше и удобнее чем в самолете. У каждого набор - толстый журнал, наушники, буклет с картой и указанием достопримечательностей Питера и Москвы, карты метро и пакетик как в самолете Embarassed . В проходе висят телевизоры, звук которых транслируется в наушники плюс 6 радиостанций good2 одна из которых детская - читают сказки Embarassed
Сам путь безумно красив good мы проезжали много озер, деревенек и милых поселочков girl_in_love жаль, что на скорости качественно не сфотографируешь
Фото

А скорость была в среднем 200 км в час, изредка разгонялись до 230 км/ч, по территории Москвы и области ехали 90, в пригороде Питера не притормаживали и шпарили с высокой скоростью girl_haha

Все время нашего пребывания мы наслаждались и любовались людьми give_heart по сравнению с Москвой, в Питере все кажутся очень открытыми и добрыми girl_in_love Так уж получилось, что мы в магазинах и на экскурсиях не стеснялись и разговаривали с людьми Embarassed чему я очень рада good2
На площади перед вокзалом мы разбирались с картой, к нам тут же подошла женщина и с улыбкой предложила помощь give_heart
В отель мы пришли намного раньше времени заселения, но нас уже ждали, за 5 минут уладили формальности, проводили в номер, дали путеводители, карты и рассказали об основных туристических маршрутах girl_in_love вот так выглядел наш отель. Очень жалею, что не сфотографировала Embarassed так что фото из инета, особенно понравилось пианино в холле girl_in_love
Фото

При бронировании специально указала мансардный этаж, так что у нас было романтичное окно и вид на питерские крыши girl_in_love good2
Фото

Бросили вещи, умылись с дороги и поехали на Васильевский остров по делам, чтобы дальше быть уже свободными Wink
Поехали мы на метро, для меня было очень интересно проходить в метро не по карточке, а по жетону Wink юбилейный жетон я оставила на память Embarassed еще интересны были некоторые "закрытые" станции, где располагаются раздвижне двери Embarassed дальше передвигались мы исключительно пешком, за исключением встречи с девочками и поездки в Гранд макет
Решив все дела, пошли перекусить и по красивому перловку (не помню названия) спустились к Университетской набережной
Фото

Нам открылся потрясающий вид girl_in_love girl_in_love girl_in_love на Благовещенский мост и Исаакиевкий собор
Фото

Но мы пошли в обратную сторону и посмотрели выставленные военные корабли и подлодки girl_in_love что интересно, встретили много рыбаков wacko1 не знаю, безопасно ли есть эту рыбу, но ловили они с воодушивлением girl_haha
Дошли до конца, развернулись и пошли по парку к мосту, по дороге посетив красивый действующий храм Embarassed
Школьное посещение я уже не помню. А сейчас могу сказать, что город понравился с первого взгляда, это абсолютно мой город girl_in_love хочется возвращаться и возвращаться give_heart
Фото

Дальше мы прошли по Благовещенскому мосту, посмотрели Медного всадника, здание Конституционного суда, Исаакиевский собор,прошли мимо Адмиралтейства к Дворцовой площади и вышли на Невский проспект
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дело шло уже к 7 вечера и мы побрели по Невскому girl_in_love
На самом деле все интуитивно понятно give_heart можно забрести в любой переулочек, понаслаждаться красотой домов и набрести на очередное интересное местечко girl_in_love так мы и ходили туда-сюда girl_haha мне кажется, что в следующий приезд уже ничего не надо, только бродить girl_haha
Фото

Фото

Фото

Следующий день у нас выдался ооооочень насыщенный wacko1 мы познали, кажется, все прелести Питера girl_haha утречком позатракали, вы катились из-за стола и пошли в Эрмитаж. Стоит ли говорить, что вышли мы из отеля в 9, а в Эрмитаж пришли где-то в час girl_haha бродили, глазели girl_haha
Прошли переулочками, увидели площадь искусств, филармонию, Русский музей, храм Спаса на крови, Марсово поле, спустились к набережной, обогнули Зимний и на Дворцовой площади посмотрели репетицию парада победы good2
Хочу еще раз отметить, что все интуитивно понятно good2 на каждом шагу можно перекусить в столовой-бистро-кафе-ресторане, везде стоят тележки с мороженым, каштанами, кукурузой, арахисом good2 и что немаловажно везде туалеты girl_haha отличные good2 чистые, аккуратные girl_in_love это вам не ближайший Макдональдс искать girl_haha
Фото

В Эрмитаже, конечно, очень красиво, но это все на любителя Embarassed так как очень тяжело, мы провели там 5 часов, выкатились практически в прострации и пошли обедать-ужинать Embarassed
Фото

Ну а после вкусной еды надо было заказать десерт Wink НО! Это Питер Yahoo! а в Питере те самые настоятельно рекомендованные ПЫШКИ sharik
И недалеко от нас Большая Конюшенная girl_haha а в пышечной (работает она с 1958 года) рыжий кот живет girl_in_love такой добрый увалень girl_haha
То самое лакомство
Фото
dance2 nyam2
Это очень вкусно
После пышек мы были бы не мы, если бы решили отправиться домой спать, а не отправиться на речную прогулку girl_haha
Так как поблизости предлагали только экскурсию по рекам и каналам, а там маленькие теплоходики, которые ну совсем не внушили доверия wacko1 трусиха, воды боюсь страшно Embarassed поплелись мы искать большой кораблик на набережную к Неве girl_haha так что по рекам и каналам, к моему большому сожалению, не получилось, но зато мы замечательно обзорно смотрели город и посетили финский залив girl_in_love экскурсия была почти на два часа good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И это было еще не все на сегодня girl_haha
Теплоходик высадил всех у Исаакия girl_haha и там в кассах не было очереди unknown естественно мы пошли на смотровую площадку - колоннаду Исаакиевского собора girl_haha девочки, сколько там ступенек? 211 кажется, по винтовой лестнице girl_haha но мы спортсмены и легко преодолели эту трудность girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Я вас уже утомила, но мы не утомились wacko1 girl_haha пошли домой опять пешочком по Невскому, а тут и Лиговский по дороге girl_haha по нему мы еще не гуляли girl_haha часа полтора еще бродили по улочкам и вернулись наконец домой girl_haha

Настал третий день нашего пребывания в Питере. Я бы даже сказала, что это Главный день girl_in_love которого ждали в разных городах России и Европы Congratulate а там кто его знает, может и какой-нибудь американский кустовой житель следит за развитием событий girl_haha
Итак, встреча была назначена на 3 часа, поэтому на этот день мы запланировали легкую и недолгую экскурсию в Гранд Макет.
У входа в Гранд Макет располагается магазин игрушек, где мы зависли минут на 20 girl_haha
Фото

Фото

Ну и немного самого макета
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Представлены разные регионы России, ездят поезда, машины, наступает ночь, светятся окошки, двигаются люди girl_in_love радует, что не просто смотришь на все это великолепие, а участвуешь - нажимаешь кнопочки girl_haha
В общем, мы не дети, но 2 часа провели там и не заметили girl_haha
Итак, в половину второго мы вернулись в отель и я начала собираться на встречу к девочкам, а муж должен был вечером встретиться со старым другом, так что все были при деле girl_haha

Со встречи ждем профессиональные фотографии, поэтому рассказываю так Embarassed
Когда я вышла из метро, Танюшка уже ждала своих козочек girl_haha
и мы стояли трещали, ждали девочек.
Опять скажу, что всё было так естественно, как будто мы живем все на соседних улицах girl_haha
Девочки оказались такими красивыми, душевными, милыми, интересными, женственными girl_in_love не хватит слов, чтобы описать вас и мои эмоции give_heart это такой душевный подъем, такая радость dance2
Огромное спасибо за все подарочки Romashki
Питерские как будто знали мои планы наперед unknown на следующий день я хотела зайти в оливьетту за интересным маслом и в фирменный магазин фабрики Крупской за конфетами Embarassed а девочки опередили Yahoo! и подарили много разных конфет и красиво упакованное масло грецкого ореха и кунжутное масло nyam2
Лена подарила нам магнитики и и замечательные серебряные брошки-булавочки с камешком, которые мы разглядели не сразу Embarassed вечером был сюрприз Wink
Наташа подарила вкусняцкие прелести для лица и тела, даже какую-то штуку, которую мы (деревни) никогда в глаза не видели girl_haha
Еще раз всем спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюшка, огромное спасибо за то, что настоятельно girl_haha рекомендовала приехать, отвечала на все мои вопросы в процессе подготовки, переживала за нас Romashki
За то, что организовала такую теплую, душевную и очень интересную встречу give_heart
Отдельное спасибо фотографу Наташе, которая взяла нас в свои руки и совершенно незаметно и весело сделала из нас романтичных красавиц Rose очень светлый и приятный человечек, даже дала растерзать хлеб girl_haha
В день отъезда город все-таки решил напомнить о том, где мы находимся girl_haha полил дождь и подул сильный ветер wacko1
Но дома мы и дома посидим, поэтому наевшись блинов girl_haha и рассчитав время до отъезда, пошли гулять wacko1 по нашему Суворовскому проспекту к Смольной набережной
По пути посмотрели музей Суворова, Таврический дворец, здание самого Смольного, очень понравился сад-партер Смольного со скамеечками, фонтанами, множеством деревьев и цветущей вишней
Фото

Фото

Мы пытались зайти в сам Смольный girl_haha но охранник очень вежливо объяснил, что сейчас это одно из зданий правительства и туда нельзя girl_haha но при этом провел краткий исторический экскурс girl_haha
Я влюблена в жителей Петербурга girl_in_love
В Смольном соборе располагается концертный зал и отведен уголок под церковные нужды Embarassed
В постройке вокруг собора располагается несколько факультетов ленинградского университета и ходят студенты
Вид со стороны парка
Фото

Криво как-то получилось unknown
Фото

Внутри
Фото

Вот и все
Фото

Что интересно, уже недалеко от Питера дождя не было, а чем ближе к Москве, тем ярче светило солнце и повышалась температура на табло

10 Май 2015 12:57

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Торюшка
Викуль, вчера из кустов почитала тебя good2 good2 good2 это тоже мой город любимый, люди обалденные girl_in_love тоже все собираемся и никак, я правда в белые ночи хочу, мне очень нравится girl_in_love
погода у нас wacko1 ве дни дожди, дома сыро и холодно wacko1 вчера даже не высунулась, поливало с небольшими перерывами Embarassed
И всем привет и хорошего воскресного дня! Give heart

10 Май 2015 13:11

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина

Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Торюшка писал(а):
Для тех, кто в кустах не сидит

... Embarassed А я сижу... Но с удовольствием ещё раз прочитала! good2 Спасибо за рассказ с иллюстрациями! girl_in_love Очень интересно, и будем ждать фотосессию ! Wink

И всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
У нас солнышко и обещали тепло до +19 Wink

10 Май 2015 14:38

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Торюшка
Вика, спасибо за столь подробный и красочный рассказ air_kiss

Очень красивые и яркие снимки, солнечно, голубое небо, красота girl_in_love

Мы сегодня в гости идем, привожу себя в порядок.

10 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Ирина244
Galina Vik.
Маришка 74
Девочки, спасибо за похвалы Embarassed на самом деле привезли оооочень много фото и видео, но все не покажешь
Петербург отныне любовь на веке girl_in_love очень много эмоций подарено Give heart

10 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Маришка 74
Маришка, хорошего отдыха вам

10 Май 2015 18:59

Распечатать сообщение
Лариса Котина

Лариса

47 лет

Лариса КотинаМои рецепты
девочки, приветы girl_bye girl_bye girl_bye
Климку проводили, сидим мерзнем, у нас дубак, снег, а Костя во вторник обогреватель увез уже на дачу wacko1 wacko1 wacko1

10 Май 2015 22:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветик! girl_bye

Викуся,спасибо за рассказ! снова как-будто побывала в Питере,я его знаю очень хорошо,много раз бывала.

Но где фотки с девочками????

10 Май 2015 22:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
еленка
Лена, мы делали проф.фотосессию Wink

Придётся немного подождать Wink

11 Май 2015 10:28

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Всем доброе утро girl_bye

11 Май 2015 11:14

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye girl_bye Всех с прошедшим праздником Победы Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем мира, добра и здоровья Give heart Give heart Give heart

11 Май 2015 12:17

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Доброе утро

11 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Торюшка
с удовольствием прочитала отчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровско good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как сама побывала girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Осталось дождаться фотографий girl_claping
Ноги поди по колени стерла? Wink

11 Май 2015 12:25

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
И драссти всем girl_bye air_kiss girl_bye
У нас седня до +30 обещают girl_blum girl_blum girl_blum

11 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
girl_bye Здрасьте!
Как живы- здоровы?

11 Май 2015 12:41

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Nuss писал(а):
ноги поди по колени стерла? Wink

Girl haha подкосил нас немного Эрмитаж Girl haha а так все путем Wink даже не хватает здесь Embarassed

11 Май 2015 14:07

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Я на минутку. Завтра выхожу на работу, и уж там отчитаюсь и оправдаюсь за прогулы. Embarassed
Лену Б с рождением внучика! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Маришке из Нижнего приятного ожидания. air_kiss girl_in_love

12 Май 2015 0:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Всем привет! girl_bye
Напишу совой небольшой отчет о нашей поездке в Питер!
В принципе фото у меня почти такие же как и у Вики. Congratulate так что моих фото будет не много..
Так вот приехав в Питер мы быстро заселились в отель пошли гулять по городу, путь наш лежал в Эрмитаж.
Изначально мы планировали посетить Эрмитаж, Петергоф, Петропавловскую крепость и Кунсткамеру... все остальное мы отложили на последующие поездки(которые я надеюсь имеют место быть Wink )
Ну и так вот.. прогуливаясь по Невскому проспекту мое внимание привлекла витрина магазина Купцов Елисеевых
Фото

Далее по ходу нашего движения мое внимание привлекли две исторические надписи-таблички.. от прочтения которых кровь просто стынет...

Фото

Фото

Дойдя до Дворцовой площади мы уже не чуяли своих ног wacko1

Фото

к слову сказать весь Невский проспект мы прошли на своих двоих girl_haha

Путь наш лежал в Эрмитаж, обменяв электронный билет на входной(всем рекомендую позаботиться о билетах заранее, очереди в кассы просто фантастические).
Как только мы зашли в этот музей, усталость нашу как рукой сняло girl_in_love

Фото

Побродив по залам , полюбовавшись картинами, предметами интерьера , гобеленами.. мы отправились домой..
На следующий день была запланирована встреча с девочками girl_in_love

Всем девочкам хочу сказать спасибо, за встречу, очень тепло и нежно и весело провели время, girl_in_love да же не заметив как настало время прощаться..
girl_bye
Всем огромное спасибо за подарочки, Анюта решила , что все ЭТО ей крайне нужно girl_haha

в последующие дня мы посетили Петергоф(вот тут погода нас подвела.. все же дала знать что мы не на курорте Congratulate )почти весь день шел мелкий мерзкий дождь.. качество фотографий то же было крайне депрессивное.. но красоты Петергофа не сможет испортить ни один дождь.. dance2
Фото

А вот у этого "товарища" с трезубцем, находящегося у царской бани я загадала желание, потерев его , и так же до блеска наполированную ступню, если сбудется - то расскажу Wink girl_haha
Фото

Следующий день нашего пребывания в северной Столице был наверное самый главный, ради которого мы и приехали в этот горд - герой.. был Праздник победы - 9 мая..
Выйдя у станции метро "Гостинный двор" мы попали в огромный поток людей, которые текли рекой на главную площадь города.. площадь(как я и ожидала) была перекрыта, но люди шли и шли.. wacko1
дойдя до дворцового моста мы сделали несколько фото, основное из них зажженные маяки girl_in_love
Фото

Боевые корабли, подводные лодки и многое другое что сопровождало праздник Победы предстало нашему взору.. немного постояв, посмотрев как корабли принимают парад Победы.. мы пошли бродить по городу..
Посетили один из самых невероятных храмов-музеев, Спас на Крови girl_in_love
Невероятная мозаика внутри храма на столько поразила воображение. girl_in_love

А вечером того же дня мы опять отправились по известному маршруту, уже посмотреть на салют Победы.. вот тут толпу людей уже ни кто не регулировал и весь Дворцовый мост, площадь и набережная просто бурлила wacko1
Отступаясь от темы, я скажу, что на таком мероприятии мы были в последний раз.. Embarassed но приехать в Питер и на 9 мая, и не пойти на салют, было бы преступлением с нашей стороны Embarassed

в последующий день мы отправились в Петропавловскую крепость..
Можно долго и красочно отписывать все детали, пока эмоции нас переполняют ..
и всем кто еще собирается и Но по каким то причинам не был в Птере - очень рекомендую.. Надеюсь , что мы приедем в этот славный город еще не один раз.. Wink

12 Май 2015 5:10

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

45 лет
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девули, всем привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Всех с началом трудовыхбудень Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Почитала, у нас оказывается лягушки-путешественницы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Викуля, Сергеевна, фото и рассказы очень интересные, увлекательные Give heart Give heart Give heart Как будто подышала Питерским воздухом girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveМолодцы, девочки, что встретились girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Питер-моя мечта girl_in_love girl_in_love У нас погода- бяка такая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 холодина, ветер и сегодня дождь идёт.
9мая на парад не ходили, мы 8мая и на митинг попали (у нас местный)и на концерт и на гулянье, посвященное 9маю, а на следующий день опять концерты, салюты и у нас и в соседнем ауле girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дети выступали, я замёрзла аки цУцик wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Теперь готовимся к Марусиному выпускному dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 опять поём,пляшем, стихи читаем Girl haha Girl haha Girl haha Girl hahaЧитаем каждый день по-многу Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed готовимся к первому классу, я боялась, что у меня ребёнок плохо читает, но когда услышала как читают или вобще не читают другие детки, порадовалась за свою кровиночку, теперь она читает ещё бОльще Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha для усиления эффекта Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Пишим, считаем, примеры, задачи решаем, перессказываем хорошо, вобщем, готовимся к 1классу усилленно-мы самые маленькие будем в классе Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
У Марка 9мая началась ветрянка wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 два дня знобило, без темпы, вечером на салютах, вижу, что ему совсем плохо, приехали-темпа от 37 до 39.2 подскочила за считанные минуты wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ну и в ночь пошли пупырки Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вот с 9 числа мы и боремся и с темпой и с пупырками, какая то тяжёлая форма ветрянки у него Crazy Crazy Crazy Весь зелёный Girl haha Girl haha
Вот, такие дела у нас, то плЯшем, то рисуем, то пупырки мажем, то врача вызываем Shout Shout Shout

12 Май 2015 8:13

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye
Елена Сергеевна спасибо за рассказ Romashki вот и мы побывали в городе на Неве Girl haha

таня-МАМА
У тебя как всегда, все поют и пляшут в перемешку с болячками, скорее Марку поправиться, кроме зеленки нечем мазать unknown сейчас вроде какое-то бесцветное средство есть unknown Маруся умничка, будет точно самая лучшая в школе Wink

12 Май 2015 8:14

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
И всех с началом трудовой недели Girl haha Girl haha Girl haha

12 Май 2015 8:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Всем доброго утра girl_bye
таня-МАМА
Давайте выздоравливайте там Congratulate
Маришка 74 писал(а):
кроме зеленки нечем мазать сейчас вроде какое-то бесцветное средство есть

синькой еще мажут Girl haha
я как то у мужа в больнице видела синего ребенка, при чем мама видимо не заморачивалась мазать точки, а просто кисточкой покрасила ребенка и все
Girl haha

Наверх