Салат «Розочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2015 1:22
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Дорогие, хозяюшки, хочу предложить Вам очень вкусный, нежный салат "Розочка". Простой и лёгкий в приготовлении. Кто любит пюрешку, тот особенно его оценит.
У него очень красивое украшение в виде розочки из чипсов, так можно украшать и любые другие салаты. Но мне именно этот и понравился рецепт салата взятый из YouTube. Итак нам понадобится: 200 гр свежих шампиньонов, 2 среднего размера луковицы, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 2 стакана картофельного пюре (я варила столько картофелин, сколько по всему дну в один ряд вместятся в кастрюльку мультиварки), 1 большая пачка чипсов, желательно со вкусом бекона ( они по цвету темнее и розовее) 1/2 копченного филе курицы, майонез, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу, укроп для жарки грибов по желанию. зелёный лук. Приступаем. 1. Первым делом отправляем вариться картофель. Я варю его в мультиварке на режиме мультиповар 100 градусов 25 мин без добавления соли. Солю уже когда картофель сварился мелкой солью. Далее делаем пюре, добавив также грамм 50 сливочного масла (в ингредиентах его нет, но я добавляю ). 2. Моем грибы, нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла (у меня 1 ст. л. всего). 3. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и в конце добавляем немного зелени для аромата - советую укроп. 4. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем в разъёмную форму и остужаем. У кого нет формы, просто выкладываем на плоскую тарелку. 5. Сверху грибов выкладываем слой охлаждённого картофельного пюре. Наше подготовленное пюре делим на две части и выкладываем этим слоем только половину из всей полученной массы. 6. Смазываем майонезом. Я это делаю кисточкой кулинарной очень удобно и не так жирно получится, с её помощью можно тонким слоем намазать. 7. Филе курицы нарезаем или рвём на мелкие кусочки. У меня небольшими брусочками нарезано. Затем в форму выкладываем слой курицы. 8. Сверху курицу смызываем майонезом. Делаем "промакивающие" движения кистью. 9. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы. 10. И теперь настал черёд нашей второй части пюре! Делаем ещё один слой картофельного пюре. Я выкладываю и размазываю пюре обратной стороной ложечки от мультиварки всем советую очень удобно! 11. Смазываем майонезом и выкладываем, начиная с центра серединку розочки. Выбирая при этом самые мелкие и интересно завёрнутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Советую делать как можно чаще друг к другу, чтобы почти не было видно слоя из майонеза, так розочка будет выглядеть более полной и красивой. Уберём нашу разъёмную форму в холодильник где-то на час, чтобы немного подзастыл и схватился. Потом аккуратно по всему диаметру ножом проходимся по кромке салата и формы, чтобы при раскрытии формы салат не развалился и нигде не треснул. Раскрываем форму и с боков обсыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Получается вот такой праздничный салат : Буду рада, если кому-нибудь понравится этот салатик, а также вашим отзывам. |
||
12 Апр 2015 1:49
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Девочки, а как вставить фото на темку? Это мой первый рецепт, который мне очень захотелось выставить на любимом кулинарном сайте.
|
||
12 Апр 2015 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа если хотите,чтобы фото было видно в списке рецептов,тогда добавляйте фото в персональную галерею.Когда добавите фото,под ним увидите код,копируйте его и вставляйте в тему и тогда фото будет видно Вот здесь почитайте http://forum.say7.info/topic255.html |
||
12 Апр 2015 2:05
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Юленька, спасибо! Получилось. |
||
12 Апр 2015 2:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташа, с дебютом Нарядный салатик получился, я бы даже сказала полноценный ужин-сытненько Мне очень понравилось оформление, спасибо, возьму на заметку
|
||
12 Апр 2015 2:45
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Леночка, спасибо! Всё как-то не решалась рецепты выставлять. Хотя сама очень люблю готовить. А салатик и правда очень вкусный и нежный. Сначала он меня тоже оформлением покорил, но когда сделала его, то покорил и вкусом. Салатов до этого из пюре не делала, вроде бы привыкли отваривать картофель, а потом на тёрочку и в салатики слоённые добавлять. И думаю что зря, с пюрешкой нежнее получается. |
||
12 Апр 2015 2:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Спасибо за идейку красивого оформления !
|
||
12 Апр 2015 4:43
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|
С дебютом Очень красивое оформление Судя по ингридиентам салат вкусный. Обязательно попробую.
|
||
12 Апр 2015 14:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Красивааааа оформление радует,спасибо
|
||
12 Апр 2015 15:08
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красиво, Наталия, идея замечательная, большое спасибо, обязательно при случае воспользуюсь!!!
|
||
12 Апр 2015 17:04
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Спасибо, Татьяна! Я очень люблю ваши рецепты. Многие стали моими фаворитами. Очень рада, что вы заглянули ко мне. У меня есть немецкие корни, у папы мама чистокровная немка. |
||
12 Апр 2015 17:05
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Спасибо! Буду рада, если понравится. |
||
12 Апр 2015 17:07
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Спасибо! |
||
12 Апр 2015 22:11
|
natalj
44 года Курган |
|
Очень интересное оформление
|
||
12 Апр 2015 23:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
вот и я ни разу не делала ,поэтому обязательно попробую покорило оригинальное оформление Наталия,а чипсы перед подачей втыкали? думаю будет неплохо смотреться при порционной подаче и в кольцах и в плоских креманках,очень уж жалко красоту разрушать Большое спасибо |
||
13 Апр 2015 11:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Представляю, какой вкусный, нежный салатик Оформление, конечно же, потрясающее Обязательно сделаю
|
||
13 Апр 2015 13:23
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Можно заранее сделать такой салат сразу вместе с чипсами, но тогда конечно они не будут хрустеть, но резать будет очень удобно ножом с зубчиками. Если перед подачей оформить, то будет сложнее нарезать на порционные кусочки. Я пробовала и так, и так. В первом нарезка ровная и красивая, во втором сложнее режется (советую резать именно ножом с зубчиками, особенно классно резать ножом для хлеба), но тогда чипсики приятно хрустят. А ваша идея с креманками и в кольцах очень хорошая, думаю получить маленькую мини розочку будет очень приятно гостям. Правда придётся подольше повозиться, но это того стоит. Хотя мне нравится и когда чипсы не хрустят, тоже вкусно. Вот фото после того как салатик постоял ночь в холодильнике, и потом я отрезала от него кусочек: Вот как я его храню в холодильнике (помещаю в закрытую форму и сверху пищевая плёночка): |
||
13 Апр 2015 13:26
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Буду очень рада, если понравится. |
||
13 Апр 2015 13:26
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Спасибо! |
||
13 Апр 2015 15:02
|
gera911
Мария |
|
Очень красивое оформление! Подскажите, а если салат сам с вечера приготовить, а украсить уже утром, он не потечет?
|
||
13 Апр 2015 18:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Спасибо,Наташенька,за оперативный и обстоятельный ответ
мои опасения были напрасны ,внешний вид при нарезании очень даже приличный на майские праздники порадую гостей |
||
14 Апр 2015 0:40
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Вы его в закрытой форме если будете держать, то не потечёт. |
||
14 Апр 2015 0:43
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и его оформлением. Очень хотелось бы посмотреть, как в креманочках или кольцах смотрится. |
||
14 Апр 2015 16:12
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Смотрится очень красиво,празднично и креативно.[/code]
|
||
15 Апр 2015 1:37
|
gera911
Мария |
|
Спасибо! |