Родственные души (продолжение следует) -3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2015 15:28
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
annapolyak
Где то я это фразу слышала про последний звонок и не в чем идти
кугуль Гуль, у меня тоже Катя с Егором оформляли. Увидела и разревелась. Торюшка Да на тебя футболочку и по 50 рублей найти наверное можно. У тебя размер на шесть месяцев Худышечка |
||||||
|
09 Май 2015 15:29
|
tatohka
|||||
|
Торюшка
Викуль жду рассказа о поездке. Интересно почитать о твоих впечатлениях |
||||||
|
09 Май 2015 15:35
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
tatohka
Денчик сказал поедет вместе со мной а то не куплю ничего или опять джинсы |
||||||
|
09 Май 2015 15:38
|
rumirka
|
|||||
|
Всем приветик
А я все согреться не могу. у нас очень холодно и дождь. Ездила на парад у нас и промерзла до костей. Смотрели парад. Танюша, а что Кирилл знает, расскажи нам, мне тоже интересно |
||||||
|
09 Май 2015 15:57
|
Торюшка
|
|||||
|
Ну что?
Добро пожаловать с нами в Санкт-Петербург
Предупреждаю, будет много и скучно
Итак, началось наше путешествие во вторник. В 7 часов мы отправились с Московского вокзала на Сапсане. Ровно 4 часа пути прошли быстро и комфортно уже в 11 утра нас встретил Питер песнями под баян, хорошей погодой и запахом пончиков уже потом от Танюшки я узнала, что это не пончики, а пышки
Кому интересно, сапсан - очень комфортный кресла больше и удобнее чем в самолете. У каждого набор - толстый журнал, наушники, буклет с картой и указанием достопримечательностей Питера и Москвы, карты метро и пакетик как в самолете . В проходе висят телевизоры, звук которых транслируется в наушники плюс 6 радиостанций одна из которых детская - читают сказки
Сам путь безумно красив мы проезжали много озер, деревенек и милых поселочков жаль, что на скорости качественно не сфотографируешь
А скорость была в среднем 200 км в час, изредка разгонялись до 230 км/ч, по территории Москвы и области ехали 90, в пригороде Питера не притормаживали и шпарили с высокой скоростью
Дальше будет больше фото, не переживайте |
||||||
|
09 Май 2015 16:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Мы только с Дворцовой площади пришли, такие толпы людей, да же не толпы, а потоки
Площадь, как я и думала, перекрыта. Мы пошли на Неву, посмотрели военные корабли, сходили в Исаакиевский собор, от туда прогулялись опять до Спаса на Кров, и на метро поехали в отель сейчас немного отдохнем, хахей посмотрим и опять прогуляться сходим, завтра в Петропавловскую крепость и ночером домой |
||||||
|
09 Май 2015 16:06
|
Торюшка
|
|||||
|
Все время нашего пребывания мы наслаждались и любовались людьми
по сравнению с Москвой, в Питере все кажутся очень открытыми и добрыми Так уж получилось, что мы в магазинах и на экскурсиях не стеснялись и разговаривали с людьми чему я очень рада
На площади перед вокзалом мы разбирались с картой, к нам тут же подошла женщина и с улыбкой предложила помощь
В отель мы пришли намного раньше времени заселения, но нас уже ждали, за 5 минут уладили формальности, проводили в номер, дали путеводители, карты и рассказали об основных туристических маршрутах вот так выглядел наш отель. Очень жалею, что не сфотографировала так что фото из инета, особенно понравилось пианино в холле
При бронировании специально указала мансардный этаж, так что у нас было романтичное окно и вид на питерские крыши
|
||||||
|
09 Май 2015 16:35
|
tatohka
|||||
|
Викуля! Жду продолжения!!!
|
||||||
|
09 Май 2015 16:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Торюшка
Вика, о пышках, мы сегодня проходили мимо "той самой "пышечной, очередь в неё была невероятной длины |
||||||
|
09 Май 2015 16:54
|
tatohka
|||||
Потому что это самые лучшие пышки в мире |
||||||
|
09 Май 2015 16:54
|
Торюшка
|
|||||
|
Бросили вещи, умылись с дороги и поехали на Васильевский остров по делам, чтобы дальше быть уже свободными
Поехали мы на метро, для меня было очень интересно проходить в метро не по карточке, а по жетону юбилейный жетон я оставила на память еще интересны были некоторые "закрытые" станции, где располагаются раздвижне двери дальше передвигались мы исключительно пешком, за исключением встречи с девочками и поездки в Гранд макет
Решив все дела, пошли перекусить и по красивому перловку (не помню названия) спустились к Университетской набережной Нам открылся потрясающий вид на Благовещенский мост и Исаакиевкий собор
Но мы пошли в обратную сторону и посмотрели выставленные военные корабли и подлодки что интересно, встретили много рыбаков не знаю, безопасно ли есть эту рыбу, но ловили они с воодушивлением
Дошли до конца, развернулись и пошли по парку к мосту, по дороге посетив красивый действующий храм
Школьное посещение я уже не помню. А сейчас могу сказать, что город понравился с первого взгляда, это абсолютно мой город хочется возвращаться и возвращаться
Дальше мы прошли по Благовещенскому мосту, посмотрели Медного всадника, здание Конституционного суда, Исаакиевский собор,прошли мимо Адмиралтейства к Дворцовой площади и вышли на Невский проспект |
||||||
|
09 Май 2015 16:55
|
Торюшка
|
|||||
Мы минут 5 постояли, но были вечером, там два зала и 2 очереди |
||||||
|
09 Май 2015 16:56
|
tatohka
|||||
Так праздник
ООООчень люблю Петрапаловку. И часто гуляем там семьей
Вот и пролетело время |
||||||
|
09 Май 2015 16:57
|
Торюшка
|
|||||
Абсолютно согласна у нас я пончики 100 лет не покупаю на пышки только в Питер |
||||||
|
09 Май 2015 16:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ну вы видимо спокойно к очередям относитесь, а у меня муж под страхом смерти стоять не будет |
||||||
|
09 Май 2015 16:59
|
Торюшка
|
|||||
В новостях видели а на парад на Неве попали? |
||||||
|
09 Май 2015 17:04
|
tatohka
|||||
|
||||||
|
09 Май 2015 17:06
|
Торюшка
|
|||||
Может быть, но в магазинах у нас очереди немногим меньше обслуживают по-советски, но быстро если все-таки дождетесь, то не пожалеете 100% |
||||||
|
09 Май 2015 17:07
|
Торюшка
|
|||||
|
А еще различие в метро. У нас турникеты с дверками, а в Питере штучка, которую прокручивать надо
Татошка мне сказала, что я как деревня на эскалатор захожу дело в том, что у нас когда час пик и толпа, то занимают и правую и левую сторону и стоят, а там толпа-не толпа, а стой справа и левая свободна для людей, спускающихся пешком |
||||||
|
09 Май 2015 17:27
|
tatohka
|||||
Не так я сказала. Я сказала ПРиезжие
С дверками есть. Но это где проходишь с багажом |
||||||
|
09 Май 2015 17:28
|
Торюшка
|
|||||
|
tatohka
Ты сказала, что сзади сразу народ шипит: "вот деревня" |
||||||
|
09 Май 2015 17:53
|
tatohka
|||||
|
||||||
|
09 Май 2015 18:13
|
Jingle
|
|||||
Я смотрю, у всех москвичей одинаковая реакция на наше метро Все про это говорят А ещё про то, что у нас название станции говорят не так, как в Москве (в другом порядке со словами "осторожно, двери закрывваются") |
||||||
|
09 Май 2015 18:15
|
Jingle
|
|||||
|
А меня в московском метро поразили эти валяющиеся карточки и чеки
Они были повсюду и переполняли урны А в нашем метро, если чек попросить, то это цельНая операция для кассира - надо куда-то пойти, найти его и выдать |
||||||
|
09 Май 2015 18:43
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||
|
муж вернулся с Мусей и изъявил желание парад посмотреть
|
уже в 11 утра нас встретил Питер песнями под баян, хорошей погодой и запахом пончиков
уже потом от Танюшки я узнала, что это не пончики, а пышки
мы проезжали много озер, деревенек и милых поселочков 
по сравнению с Москвой, в Питере все кажутся очень открытыми и добрыми 

не знаю, безопасно ли есть эту рыбу, но ловили они с воодушивлением 

А ещё про то, что у нас название станции говорят не так, как в Москве (в другом порядке со словами "осторожно, двери закрывваются")