Манты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2015 7:15
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Манты достаточно распространенное блюдо, у каждой хозяйки свой рецепт, самый любимый, самый удачный, исторический. Я не исключение: мой рецепт подарен мне сестрой мужа, которая научилась у хозяек Таджикистана делать ароматные, сочные, вкусные манты. Попробуйте и вы) Необходимо(количество очень примерное, всегда делаю "на глаз"): 800 гр фарша (свиннина + говядина) 4-5 крупных луковиц 2 средние картофелины 100-150 мл воды соль по вкусу, перец Тесто пельменное: 1 кг муки 2 стакана теплой воды 2 ч.л. соли Приготовление: 1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, сначала растворить соль в воде, потом добавляя муку, замесить эластичное упругое тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и оставить "отдыхать". 2. Лук мелко-мелко измельчить, добавить в фарш, хорошо вымешать. Добавить соль, перец, вымешать. Оставить "отдыхать". В это время подготовить мантоварку: вынуть все противени и смазать обильно сливочным маслом. Почистить и нарезать мелким кубиком картофель, добавить в фарш, перемешать, отставить. 3. Тесто поделить на столько частей, сколько у вас противеней в мантоварке, у меня четыре, я делю тесто на четыре части. Каждую часть поочередно скатывать в колбаску и разрезать ножом на девять равных частей (у меня столько мантов влезает на противень). Кусочки обильно обвалять в муке. Раскатывать вкруг скалкой и накладывать столовой ложкой начинку. Защипывать как манты. Складывать на противень. Так слепить все манты, уложить на все противени. 4. В мантоварку налить воды до указанной метки. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь до среднего, ближе к маленькому. Сложить все противени. Варить 60 минут. После этого, вынуть противени и сложить в обратном порядке, чтобы нижний оказался наверху. Варить еще на среднем огне минут 15-20. Подавать со сметаной, куда добавить давленный чеснок и мелконарубленную зелень. На следующий день обжаривать манты предварительно на сливочном масле. Так вкусно! Фото верхнее как раз на следующий день, в первый день было не до этого, объедались Приятного аппетита! |
||
16 Апр 2015 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень люблю манты Вот, с картошкой в начинке никогда не делала , просто, мясо и много лука. Обязательно попробую этот вариант, беру в закладки
|
||
16 Апр 2015 13:04
|
kolibri/ru
Навои |
|
Олеся, очень вкусные у вас манты. Мы тоже так готовим. Муж только так любит. А я себе добавляю кубики тыквы в начинку и кориандр. Тоже вкусно
|
||
16 Апр 2015 14:43
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
Ой, а я тоже так защипываю манты. С картошечкой только то же не делала, а вот с тыквой - да. Мы их любим с такой подливкой: обжаренными луком+морковка+томат(или томатная паста).
|
||
17 Апр 2015 4:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
|
||
17 Апр 2015 5:51
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Дааааа, я тоже люблю чем больше лука, тем лучше, сочнее!!! |
||
17 Апр 2015 5:53
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Мария, а вы делаете два вида, для мужа и для себя? Или и картошку и тыкву сразу? Интересно! А я вот с тыквой ни разу не пробовала! Как Вы делаете начинку? |
||
17 Апр 2015 5:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Марина, обязательно попробую Вашу подливку! Спасибо! |
||
17 Апр 2015 5:59
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталия!
|
||
18 Апр 2015 19:16
|
пчелка тая
тая |
|
Как раз искала рецепт. Очень кстати, спасибо, буду пробовать!!
|
||
18 Апр 2015 19:56
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Тая! Жду с отчетом!
|
||
19 Апр 2015 19:57
|
пчелка тая
тая |
|
21 Апр 2015 8:39
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Таяяяя, ммммм, какой он у вас! Загляденье! на розочку похож!
|
||
21 Апр 2015 13:01
|
пчелка тая
тая |
|
Спасибо, старалась. И красиво, и вкусно.
|
||
07 Май 2015 22:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Олеся, ну, очень вкусно получилось, очень!!!!!! Первый раз делала с добавлением картошечки У меня муж, кстати, почему-то её в мантах не разобрал и удивился, когда я сказала
Я не была в Узбекистане, но ела манты много раз у нас в Ростове в узбекском ресторане, сразу же приобрела мантышницу твои манты по-моему даже лучше |
||
08 Май 2015 7:07
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Карина! Ах, какая красота! Не мои, наши с тобой манты! Лучше, чем в любом ресторане! УРА!
|