Пасхальный кулич

Сообщение Автор
Пасхальный кулич
16 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
StaceyLove

Анастасия




StaceyLoveМои рецепты
Необходимые ингредиенты:

ТЕСТО:
Молоко — 0,5 л
Сметана — 250 гр
Сахар — 500 г
Яйца - 10 шт. (3 полностью, 7 желтков)
Масло сливочное — 230 г
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука — 1-1,5 кг
Дрожжи живые — 50 г
Изюм по вкусу
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Соль неполная чайная ложка

ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра - упаковка 200-250г.
3-4 белка
Щепотка соли
Посыпка, украшения по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовление опары: молоко, 100г сахара, дрожжи и 200-250г. муки смешать, после чего поставить в теплое место и дать подойти 3-4 раза.
2. Взбить яйца (3 полных 7 желтков), добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до полного растворения сахара. После растворения сахара добавляем сметану комнатной температуры и неполную чайную ложку соли (!). Про соль не забываем.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, дать остыть и добавить в смесь яиц, сахара и сметаны. Также добавить ложку растительного масла. Все перемешать.
4. Смешать данную массу с опарой.
5. Постепенно добавляем муку, вымешивать лучше около часа, хотя бы минут 30, тесто должно быть липкое, лишняя мука не к чему, постепенно тесто будет лучше отходить от рук и кастрюли (не за счет муки, а за счет тщательного вымешивания (!) )
6. Тесто готово, его надо поставить в теплое место, кастрюлю накрыть или полотенцем или пищевой пленкой, в середине которой необходимо сделать отверстие ножом. После того, как тесто поднимется первый раз, опустить его и вмешать изюм, также накрыть пленкой и дать подняться еще раз, после второго поднятия опустить тесто и разложить по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Дать подняться тесту третий раз в формочках.
7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Печь 45 минут или больше, в зависимости от размера куличей.
8. Сразу после приготовления нельзя доставить из духовки куличи, могут опуститься, также нельзя будет сразу доставать из форм, пусть остынут в них, после чего можно уже приступить к украшению.
9. Взбить белки с щепоткой соли миксером в пену (главное не пересолить) и постепенно добавить сахарную пудру. Украсить кулики, оставить глазурь застывать, не торопитесь накрывать полотенцем, это может оставить отпечатки на глазури.
10. Сдобные, сладкие куличи готовы к Освящению в Храме. Приятного аппетита!



 
18 Апр 2015 10:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
СпасибоRose nyam2
 
16 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Анаставия, спасибо за рецепт! Очень красивые куличики!
А сколько штук у Вас получается?
Страница 1 из 1

Наверх