Королевская скумбрия

Сообщение Автор
Королевская скумбрия
15 Дек 2006 12:18

Распечатать сообщение
Таня





ТаняМои рецепты
Всем здравствуйте!
Девочки, хочу поделиться своим фирменным рецептиком сочной скумбрии! Мои близкие называют её "Королевская скумбрия". Хочу сразу оговориться - с другой рыбой этот же вариант получается много хуже. Более того - это блюдо получается жирновато, но удовольствия - море!
Ингредиенты:
скумбрия - две больших рыбины
морковь - две больших морковки
лук - три больших луковицы
томатная паста - 2-3 чайных ложки
соль, сахар
перец молотый черный
растительное масло для жарки овощей и смазки протвеня
Приготовление:
Свежую (ну или свежеразмороженную) толстенькую скумбрию помыть, отрезать хвост, голову, плавники. Очистить от внутренностей и серой пленки, покрывающей бока рыбы изнутри. Вынуть позвоночник и реберные кости, а также все попавшиеся мелкие косточки. Ну, если какая косточка и не вытащилась - не беда - у этой рыбы сильно мелких костей нет. В итоге получается четыре половинки рыбы - т.е. филе. Получившееся филе режем на поперечные кусочки, слегка их солим, перчим и оставляем полежать.
Следующим этапом жарим до готовности лук и морковку, слегка подсаливаем и добавляем пару чайных ложек томатной пасты (для тех кто любит послаще - можно добавить пол-чайной ложки сахара).
Теперь готовим форму: смазываем форму растительным маслом, чуть-чуть солим и перчим дно смазанной формы.
Теперь укладываем слоями:
кусочками сырого филе закрываем дно формы (можно укладывать не сильно плотно),
на слой филе укладываем слой жареных овощей,
слой овощей смазываем майонезом,
затем снова слой филе, слой овощей, сверху майонез (достаточно густо) и помещаем в разогретую духовку минут на 40.
Если готовить в прозрачной форме - то прямо в ней можно ставить и на праздничный стол. Идет рыбка на Ура!
 
17 Апр 2007 18:01

Распечатать сообщение
Вера aviv.55@inbox.r
Гость




Привет,Татьяна! Да, это очень вкусно! Можно я расскажу, что я ещё делаю?
Надо до полуготовности приварить нужное вам количество картофеля в мундире, остудить и почистить его, порезать на кусочки и отправить его в рыбо-овощную смесь.В дууховке он (картофель) дойдёт до готовности и пропитается всеми имеющимися вкусностями.
Приятного аппетита.
 
08 Фев 2008 9:20

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Rose
 
10 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

37 лет


PlumBumМои рецепты
Приготовила сегодня Вашу королевскую рыбку. Вкусно очень, но уж очень жирненькая она !!!!! В следующий раз попробую со сметанкой ))
Страница 1 из 1

Наверх