Печенье на сковороде быстрое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2015 15:39
|
irkaK
|
|
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Мягкое и вкусное печенье. А главное - готовится за 15 минут!!
Взято в блоге Андрея Рудькова. Если вдруг пропустила и такой рецепт уже есть на форуме, прошу модераторов удалить. Мука - 240 г Сахар - 65 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Смешайте сметану, масло и желток. А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. В другой миске смешиваем разрыхлитель и муку. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раскатайте тесто колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки. Важно чтобы печенье было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. Сразу печеньки мягкие, но уже через пару часов немного твердеют и скорее напоминают песочное печенье. Выбирайте, как Вам больше нравится! |
||
04 Май 2015 18:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ирина, интересный способ приготовления печенья Вот его на сковороде я еще не жарила Торт-да, а такое печенье-нет. Надо будет попробовать Спасибо
|
||
04 Май 2015 19:36
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Такие печеньки, очень актуальны в летнюю жару!
Спасибо, за рецептик! |
||
04 Май 2015 19:56
|
Кадеточка
38 лет Украина, Днепр |
|
Ух ты! Заинтриговал рецептик... и главное, вроде совсем не сложный.
Однозначно в закладки Только вопрос - вместо разрыхлителя сода, гашенная уксусом, пойдет? |
||
04 Май 2015 22:03
|
aleksandra67
|
|
печенье да на сковородке классно как!
спасибочки буду пробовать |
||
05 Май 2015 0:31
|
irkaK
|
|
Галюня, не пробовала, не скажу... Девочки, пробуйте, вам понравится!!! Просто и вкусно! |
||
05 Май 2015 1:39
|
В душе весна
|
|
Печенье классное я такое готовлю, только у меня оно очень раздувается и получаются пышечки.
|
||
05 Май 2015 5:33
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
Интересное печенье.Надо попробовать
Только вопрос - вместо разрыхлителя сода, гашенная уксусом, пойдет? Сода и разрыхлитель взаимозаменяемы,только соды надо наполвину меньше |
||
05 Май 2015 14:03
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|
Подскажите, а белок нужно в тесто, или только желток?
|
||
05 Май 2015 15:01
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|
05 Май 2015 15:50
|
irkaK
|
|
Не пробовала с содой, не подскажу... Извините. Пробуйте, на здоровье всем! Елена, красивые печенюшки получились! Спасибо за отчет! (да, используется только желток) |
||
07 Май 2015 16:05
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|
Спасибо за простоту и вкуснотище
Делала из целого яйца, все получилось.Фото не успела сделать все смели ,следующий раз обязательно сделаю фото. |
||
07 Май 2015 18:27
|
irkaK
|
|
Настя, на здоровье Вам и всем едокам
|
||
11 Май 2015 14:32
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|
11 Май 2015 15:15
|
irkaK
|
|
Насть, красивые печенюшки! На доровье!
|
||
12 Май 2015 17:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|
12 Май 2015 18:15
|
irkaK
|
|
На здоровье, Юленька! Спасибо за отчет!
|
||
18 Май 2015 18:12
|
irkaK
|
|
20 Июн 2015 23:30
|
катя-катя
32 года Украина, Запорожье |
|
ни чуть не хуже чем выпеченные в духовке (она у меня как раз не работает)
замесила на сливках домашних и вбила целое яйцо (может кому пригодится) - все получилось (я еще не сильно опытная кулинарка) правда жарила дольше....но это того стоило, получилось песочное, рассыпчатое, нежное спасибо за удачный рецепт |
||
21 Июн 2015 0:50
|
irkaK
|
|
Катя, на здоровье и спасибо за отзыв!!!
|
||
23 Июн 2015 19:29
|
катя-катя
32 года Украина, Запорожье |
|
24 Июн 2015 14:44
|
irkaK
|
|
На здоровье, Катенька!!!!
Спасибо за красивый отчет и на здоровье!! |
||
06 Июл 2015 13:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Оооочень замечательно вкусно и быстро,и что для лета ценно - не в духовке спасибо,Ира вкусно не хлопотно.У меня приказал долго жить греческий йогурт,я его использовала вместо сметаны,муки тоже меньше добавила,формировала мокрыми руками,напоминает печенье сырники(творожники)по крайней мере теплое,остывшее еще не пробовала
|
||
06 Июл 2015 19:55
|
irkaK
|
|
Наталья, на здоровье!! Рада, что рецепт пригодился!
|
||
15 Июл 2015 15:53
|
Юлия Nalyotova
Юлия 39 лет Курган |
|
отличный рецептик, главное простой! мой сынуля малолетний теперь от него не отрывается)))
|