Напиток из рейхана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2008 15:38
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Очень освежающий и приятный. Берем пучок рейхана (базилика), пару листочков мяты (не обязательно), кожуру 1го лимона или лайма нарезать кусочками. С базилика обрываем листики, стебель порезать на крупные кусочки. Все ингридиенты залить кипятком, добавить лимонную кислоту, сахарный песок и остудить. Процедить через сито и поставить в холодильник. Замечательный напиток готов. По цвету напиток должен быть розовый, как слабый раствор марганцовки, такой цвет дает добавление лимонной кислоты. У меня она жидкая, и на 1 графин я добавляю 1 чайную ложку. |
||
26 Авг 2008 15:52
|
Oceania
40 лет |
|
Очень интересный напиток, я такие люблю! Спасибо, что поделилась!
Зарифа, скажи, а можно ли использовать лимонный сироп, заменяя из и лимонную кислоту и сахар? Или уже не то получится? |
||
26 Авг 2008 16:08
|
Zarifa
|
Tatjana Dick
Кажется не получится. Рейхан сам по себе дает сине-бурый очень некрасивый цвет, в порядок его приводит только лимонка. |
||
26 Авг 2008 16:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Zarifa, какая прелесть! Обязательно приготовлю, тем более, что у меня как раз рейхан "простаивает"
А что если только вместо свежей мяты я положу сушёную? Спасибо тебе! |
||
26 Авг 2008 16:16
|
Zarifa
|
Люси
Да ее вообще можно не класть |
||
26 Авг 2008 22:34
|
kravec
ковна |
|
О-го!!! Зарифа!!!
Спасибо за рецепт!!! И все так просто!!! Вот уж не знала, что из рэгани можно готовить напиток!! Я базилик просто обажаю, особенно фиолетовый!!! Беру на заметку!!!! |
||
30 Авг 2008 23:24
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Zarifa
спасибо за отличный напиток! |
||
09 Янв 2010 19:22
|
MARG0
48 лет Черногория |
|
Спасибо за рецепт)) Я в детстве жила в Ашхабаде и мы сами варили этот напиток, но вроде кипятили... Очень много рассказывала мужу-москвичу про рецепт и про как_это_вкусно, но не помнила что это и как делать Почему то у меня в голове была трава тархун... Обязательно приготовлю! Прям как в детство окунулась ps а он действительно был розовый |
||
30 Апр 2011 12:07
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
А рейхан какой фиолетовый или зеленый?
|