Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко"
27 Авг 2008 6:49

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Фото
«Птичье молоко» nyam2
Фото


Бисквит:

2 яйца

100 гр сахара взбить хорошо

80 гр муки просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтобы не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь

Крем:

30 гр желатина замочить в воде

5 крупных яиц
1ст. сахара

150 гр. масла (очень хорошего)
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтобы растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём когда она остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом (я пропитываю соком из консервированных ананасов и по-желанию ананасы на корж можно выложить)


Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадной глазурью, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом

Глазурь:можно по двум способам

1 способ-Берем сметану 2 ст.ложки, сахара 3 ст.ложки, разогреваем это на медленном огне постоянно помешивая, добавляем 2 ч.ложки какао, 1 ч.л. слив.масла. Когда масло растает - глазурь готова.
Можно все это готовить на сковородке, можно в кастрюльке. Понятное дело, надо брать больше всех указанных продуктов (не знаю почему, но в первоначальном рецепте были эти мизерные дозировки).
2 способ-8 чайных ложек сахара,8 чайных ложек какао,8 столовых ложек молока,2 столовые ложки сливочного масла все это смешиваем и варим на медленном огне до загустения и теплым нанести на тортик,но не горячим

Очень вкусный тортик и несложный dance

girl_bye
 
27 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Тереза
ммммммммммммм, люблю птичье молоко! спасибо за рецептик!
 
28 Авг 2008 16:41

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Цитата:
Понятное дело, надо брать больше всех указанных продуктов (не знаю почему, но в первоначальном рецепте были эти мизерные дозировки).

Тереза, это только относительно глазури?
И ещё: бисквит без масла делается?
 
30 Авг 2008 2:21

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Honey писал(а):
Тереза, это только относительно глазури?
И ещё: бисквит без масла делается?



Мариночка,это относительно глазури только.
А бисквит без капельки масла.
Удаченьки girl_in_love Romashki girl_bye
 
30 Авг 2008 10:00

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
И я люблю птичье молоко! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! good2 good2 good2
Спасибки за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Ясенька,Оленька я рада что рецептик Вам приглянулся! girl_in_love
Спасибо Вам Rose Rose Rose
 
22 Май 2009 18:08

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

48 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
Ммммммм!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю конфеты Птичье Молоко!!!! А вот в виде торта ни разу не ела girl_blush. Тереза, а этот торт очень на конфеты похож?
 
21 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Лихая Ирина

Ирина

35 лет


Лихая ИринаМои рецепты
Romashki Спасибо Вам!!! Вчера приготовила этот тортик!!!Переживала немного, так как первый раз готовила "Птичье молоко", но торт получился ОТЛИЧНЫЙ!!! Очень вкусный, легкий!!! Уже все сьели!Еще раз спасибо!!!!
 
05 Сен 2009 0:13

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Уже в закладках! Обязательно приготовлю своим сладкоежкам! Спасибо! Romashki
 
27 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Терезочка, спасибо за рецепт. Сама готовила этот торт. Но...,нет предела совершенству.Хочу попробовать твой рецепт. Очень аппетитный! friends
 
18 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вкусный легкий торт. Такого крема я никогда не делала и он мне очень очень понравился - по консистенции и по вкусу как настоящее "Птичье молоко" и даже вкуснее Smile
(фото с телефона и не совсем удачное)
Фото
 
18 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
Firyuza





FiryuzaМои рецепты
Тереза,
а сколько влды нужно взять чтобы развести желатин? я к сожалению не знаю пропорций.
 
21 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Firyuza писал(а):
Тереза,
а сколько влды нужно взять чтобы развести желатин? я к сожалению не знаю пропорций.

Чуть-чуть водички, чтобы покрыть желантин friends
 
02 Май 2011 7:53

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
торт очень нежный. спасибо.
 
24 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Nataliika

Наталья

42 года
Оренбургская область

NataliikaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, дочь просит теперь только этот торт!
 
08 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
Friderik

Надежда

72 года
Екатеринбург

FriderikМои рецепты
[i
Фото
mg][/img]
Страница 1 из 1

Наверх
;