Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко"
27 Авг 2008 6:49

Распечатать сообщение
Фото
«Птичье молоко» nyam2
Фото


Бисквит:

2 яйца

100 гр сахара взбить хорошо

80 гр муки просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтобы не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь

Крем:

30 гр желатина замочить в воде

5 крупных яиц
1ст. сахара

150 гр. масла (очень хорошего)
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтобы растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём когда она остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом (я пропитываю соком из консервированных ананасов и по-желанию ананасы на корж можно выложить)


Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадной глазурью, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом

Глазурь:можно по двум способам

1 способ-Берем сметану 2 ст.ложки, сахара 3 ст.ложки, разогреваем это на медленном огне постоянно помешивая, добавляем 2 ч.ложки какао, 1 ч.л. слив.масла. Когда масло растает - глазурь готова.
Можно все это готовить на сковородке, можно в кастрюльке. Понятное дело, надо брать больше всех указанных продуктов (не знаю почему, но в первоначальном рецепте были эти мизерные дозировки).
2 способ-8 чайных ложек сахара,8 чайных ложек какао,8 столовых ложек молока,2 столовые ложки сливочного масла все это смешиваем и варим на медленном огне до загустения и теплым нанести на тортик,но не горячим

Очень вкусный тортик и несложный dance

girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
27 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Тереза
ммммммммммммм, люблю птичье молоко! спасибо за рецептик!
Яся

Яся

36 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
 
28 Авг 2008 16:41

Распечатать сообщение
Цитата:
Понятное дело, надо брать больше всех указанных продуктов (не знаю почему, но в первоначальном рецепте были эти мизерные дозировки).

Тереза, это только относительно глазури?
И ещё: бисквит без масла делается?
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
30 Авг 2008 2:21

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Тереза, это только относительно глазури?
И ещё: бисквит без масла делается?



Мариночка,это относительно глазури только.
А бисквит без капельки масла.
Удаченьки girl_in_love Romashki girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
30 Авг 2008 10:00

Распечатать сообщение
И я люблю птичье молоко! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! good2 good2 good2
Спасибки за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

36 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
02 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
Ясенька,Оленька я рада что рецептик Вам приглянулся! girl_in_love
Спасибо Вам Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
22 Май 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ммммммм!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю конфеты Птичье Молоко!!!! А вот в виде торта ни разу не ела girl_blush. Тереза, а этот торт очень на конфеты похож?
Alyonka D

Elena

44 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
21 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо Вам!!! Вчера приготовила этот тортик!!!Переживала немного, так как первый раз готовила "Птичье молоко", но торт получился ОТЛИЧНЫЙ!!! Очень вкусный, легкий!!! Уже все сьели!Еще раз спасибо!!!!
Лихая Ирина

Ирина

32 года


Лихая ИринаМои рецепты
 
05 Сен 2009 0:13

Распечатать сообщение
Уже в закладках! Обязательно приготовлю своим сладкоежкам! Спасибо! Romashki
Vetoshka

Татьяна

49 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
27 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Терезочка, спасибо за рецепт. Сама готовила этот торт. Но...,нет предела совершенству.Хочу попробовать твой рецепт. Очень аппетитный! friends
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
18 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Вкусный легкий торт. Такого крема я никогда не делала и он мне очень очень понравился - по консистенции и по вкусу как настоящее "Птичье молоко" и даже вкуснее Smile
(фото с телефона и не совсем удачное)
Фото
Agamemnon

Ольга

34 года
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
 
18 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
Тереза,
а сколько влды нужно взять чтобы развести желатин? я к сожалению не знаю пропорций.
Firyuza





FiryuzaМои рецепты
 
21 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
Firyuza писал(а):
Тереза,
а сколько влды нужно взять чтобы развести желатин? я к сожалению не знаю пропорций.

Чуть-чуть водички, чтобы покрыть желантин friends
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
02 Май 2011 7:53

Распечатать сообщение
торт очень нежный. спасибо.
королева шоколада

Сафия

41 год
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
24 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, дочь просит теперь только этот торт!
Nataliika

Наталья

39 лет
Оренбургская область

NataliikaМои рецепты
 
08 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
[i
Фото
mg][/img]
Friderik

Надежда

69 лет
Екатеринбург

FriderikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |