Выпечка из быстрого слоеного теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Авг 2008 1:16
|
Тереза
61 год РИГА |
|
|
Слоеные ушки
Для теста- 500 гр. маргарина или сл. масла 500 гр. сметаны 6 ст. муки 2 ч.л. сухих дрожжей Маргарин нарезать кубиками и смешать с мукой перемешанной с дрожжами,затем добавить сметанку,хорошо перемешать.Положить в холодильник на 2 часа.Раскатать, посыпать сахаром,свернуть рулетом и порезать кружочками Пахлава с орехами или с семечками
Тесто все точно так же как в рецепте выше. Затем раскатать по 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой чуть-чуть по середине. Начинка: 1.5 стакана грецких орехов(или семечек подсолнуха), 3 белка, 1 стакан сахара Разрезать на ромбы и выпекать |
||
|
31 Авг 2008 18:20
|
Naranja
Ольга 49 лет Испания |
|
|
Тереза, спасибочки,
А тесто на самом деле напоминает слоеное? |
||
|
31 Авг 2008 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Тереза
Слоеное тесто - одна из моих маленьких слабостей. Но использую готовое. Обязательно попробую твой вариант. Уже в закладках. Спасибо. |
||
|
31 Авг 2008 23:30
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Тесто действительно напоминает слоеное,не магазинное сложного приготовления,но тоже достойное. Ушки и похлава получаются
Если его оставить в холодильнике надолго то оно уже не будет слоеным,а будет обычным дрожжевым
спасибо,Оленька и Натали |
||
|
12 Май 2009 0:52
|
Алёна П
48 лет Украина |
|
Обязательно попробую этот рецепт!!! Я просто в восторге от твоих пирожков,уверенна,что и тут не разачаруюсь! |
||
|
11 Май 2014 0:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|



Только я делала цельную, круглую, а потом нарезали секторами.
Тоже очень вкусно. 