Жизнь и путешествия на лодке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 6:22
|
Ali_YA
43 года |
|||||
С некоторых пор моя жизнь круто изменилась – я вышла замуж за яхтенного капитана и мы стали жить на его лодке. Об этом мне и хотелось бы рассказать уважаемым форумчанам.
Рассказ мой будет похож на книжку с картинками – правда, вместо картинок – фотографии (никуда мне не деться от своего увлечения ![]() Итак, в апреле этого года мы уехали из России в Швецию, где зимовала его лодочка. Первый вечер в Швеции был таким: Потом целых две недели мы готовились к нашему большому путешествию. Мой Капитан совершал разный полезный ремонт, а я как обычно – по-женски… ...например, драила палубу ![]() 12го мая мы вышли в путь. Путь впереди был долгий – более 1000 миль до Англии. Я даже и не предполагала, какие впереди будут испытания, какие приключения; как покажет себя наша лодочка и как покажем себя мы. Первый город, куда мы держали путь, Осло. До Осло мы шли дней 10. Шли мы днем, вечером заходили на стоянки, а утром снова в путь. Фотовпечатления: красиво! это шхеры в Швеции просто удачный кадр а норвежские фотографии по ссылке http://forum.say7.info/topic779.html не хочется повторяться ![]() Из Осло мы пошли в Гетеборг; обратно в любимую Швецию. Вот таким нас встретил Гетеборг, второй по величине шведский город. Хороший город, уютный, красивый. Вот такой: а это распродажа: Были мы там два дня, а потом – дальше в путь. Следующая наша цель – Копенгаген. По пути туда мы увидели первый шторм! Хорошо, что с берега ![]() впечатляет, да? Вот что видели в Копенгагене: уличные музыканты русалочка она же, но в окружении туристов центр города, канал ньюхавн удалось сфотографировать близко Впереди Германия!.. пустынный пляж на одном из Восточнофризских островов начало Кильского канала Так мы пришли в самую красивую страну из всех мною виденных – в Голландию. Путь из Голландии во Францию лежит через маленькую Бельгию. Бельгию мы видели только с моря, а были там всего 4 часа. Так что фотографий нет, зато теперь начинается самое романтичное – Франция! 23го июля мы пересекли Ла-Манш и благополучно добрались до Англии, город Дувр, где и живем сейчас… Жизнь в Англии и быт опишу чуть позже, а сейчас очень хотелось бы увидеть ваши комментарии. Заранее спасибо! P.S. более полный фотоотчет на моей странице http://vkontakte.ru/id1938575 на вкладке фотографии |
||||||
29 Авг 2008 6:32
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ali_YA
Алия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии превосходные, спасибо, что показала...я получила массу приятных впечатлений ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с замужеством и желаю сказочной жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 6:34
|
Лав-Ира
|
|||||
![]() ![]() ![]() А я думала такое только в кино бывает ![]() А морская болезнь не мучает?Не хотелось бы мне в шторм на яхте попасть ![]() Столько красивых мест ![]() ![]() ![]() Неужели вам и визы не нужны ![]() Алия ![]() |
||||||
29 Авг 2008 7:15
|
Ali_YA
43 года |
|||||
Dusya, спасибо!
![]() Лав-Ира, мне бы тоже не хотелось в шторм на яхте, но пока Бог миловал ![]() про морскую болезнь - это не самое плохое ![]() про визы - они нужны. Мы получали в Петербурге шенгенскую (в Шведском консульстве) на три месяца и английскую - на полгода. Через месяц мы вернемся в Россию для получения новых виз. Кстати, желающим могу дать житейские советы по получению виз и полезные ссылки. ...про меня. Нравится. Хоть и тяжело бывает. ![]() ![]() Спасибо большое за комментарии! Очень приятно! ![]() |
||||||
29 Авг 2008 7:19
|
Лав-Ира
|
|||||
![]() ![]() ![]()
Главное чтоб душа к этому лежала ![]() ![]() Буду с удовольствием следить за вашим путешествием ![]()
Родители наверно до сих пор в шоке? |
||||||
29 Авг 2008 7:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Фотки классные, но я бы никогда не поплына на яхте , эта странность у меня давно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 16:32
|
Ali_YA
43 года |
|||||
да вроде нет. Но я же им не рассказываю о трудностях ![]() отец можно сказать путешествует с нами, но по карте и сидя в кресле ![]() |
||||||
29 Авг 2008 16:39
|
Oceania
40 лет |
|||||
С ума сойти, как интересно!!!
![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 16:54
|
Ali_YA
43 года |
|||||
спасибо! |
||||||
29 Авг 2008 16:56
|
Ali_YA
43 года |
|||||
Почему? У нас кстати на специфическом форуме бурное обсуждение получилось - почему женщины не хотят ходить на яхте. |
||||||
29 Авг 2008 16:59
|
Ali_YA
43 года |
|||||
да, как на необитаемом острове... ![]()
Большое спасибо! ![]() |
||||||
29 Авг 2008 17:03
|
Oceania
40 лет |
|||||
Отлично! Мы с мужем всегда выходные или его отпуск вместе проводим, только вдвоем и я никогда не понимала женщин или мужчин, которые покупая одноместную путевку твердят, что им надо отдохнуть друг от друга... Есть ли тогда смисл вообще быть вместе, если друг друга напрягать? Так что еще раз мое почтение вашей чудесной паре!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 17:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ali_YA, интересно у тебя жизнь складывается! Наверняка непросто так жить, но и новых впечатлений куча! Надеюсь ты нам и дальше будешь рассказывать о ваших путешествиях.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 17:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алия, очень понравились фотографии и комментарии к ним
![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 18:09
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Ali_YA
замечательное путешествие,я бы тоже с удовольсвтем так бы поехала!!! |
||||||
29 Авг 2008 19:51
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Алия очень красивые фотографии! Спасибо что поделилась с нами . Ждем с нетерпением продолжения .
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2008 3:44
|
Ali_YA
43 года |
|||||
Лиза,
Valentina47, Dinochka, Lesik спасибо! |
||||||
30 Авг 2008 3:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Али_ЫА, это просто неправдоподобно интересно и увлекательно!!!
Ты сильный человек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2008 4:17
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Алия, чуть не пропустила твой долгожданный рассказ!
Классно, просто супер!!! ![]() Молодцы!!! ![]() ![]() ![]() Ждем продолжения! Попутного ветра! Семь футов под килем!!! |
||||||
30 Авг 2008 4:20
|
Ali_YA
43 года |
|||||
Большое всем спасибо за отзывы! Мне было очень и очень приятно.
![]() А теперь обещанное продолжение… Вот уже месяц мы живем в городе Дувр, ремонтируем лодку после большого путешествия, в море не ходим. Дувр – небольшой городок на южном побережье Англии. В свое время он имел большое стратегическое значение, потому что защищал страну от нападений с моря. Сейчас – это один из многочисленных туристических центров, соединяемый с Францией водным сообщением. Туристов здесь действительно много, пару раз я даже слышала русскую речь, но как-то не пришлось познакомиться, а жаль – хочется говорить по-русски не только дома и в Интернете, но еще и с другими людьми. Здесь, на форуме, очень много людей, проживающих не в России. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или это проблема только у меня? Визитная карточка Дувра – белые скалы, возвышающиеся вдоль всего побережья. Скалы эти – меловые и… соленые (я не удержалась во время прогулки и попробовала их на вкус ![]() центральная улица Дувра. Пешеходная. одна из старинных церквей белые скалы они же, но вблизи. Скалы разрушаются от влажного климата, а так их укрепляют вид на порт Дувра это просто цветы. По-моему, бархотцы а это герани. Здесь они растут в качестве уличных цветов. |
||||||
30 Авг 2008 4:38
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Очень красивые фотографии!
![]() ![]() ![]() Алия, а откуда берешь информацию о тех местах, где бываете? Стыдно признаться, живу в городке более 3 лет, а о его истории ничего не знаю... ![]()
Первые недели. когда слышала русскую речь, очень была рада, именно благодоря фразе:"Вы тоже говорите по-русски?" обзавелась множеством знакомых. Не теряйся, знакомься и ваше путешествие принесет еще и кучу друзей и знакомых в разных уголках мира! Удачи!!! |
||||||
30 Авг 2008 4:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Али_ЫА, спасибо за рассказ и форографии. А я -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2008 6:33
|
Ali_YA
43 года |
|||||
спасибо, приятно. ![]()
в интернете. У нас так повелось - я составляю культурную программу по посещению городов ![]() А недавно читала Паустовского - оказывается, он перед своими путешествиями и поездками внимательно читал книги и справочники - готовился. Пишет, что подготовленным путешествовать интереснее. Подписываюсь под этими словами. |
||||||
30 Авг 2008 6:34
|
Ali_YA
43 года |
|||||
![]() |
||||||
30 Авг 2008 6:49
|
Лав-Ира
|