Сироп из ревеня с ванилью и лимоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2015 3:48
|
Вереск
Вероника |
|
вкусный,кисло-сладкий и с ароматом ванили сироп из ревеня прекрасно сочетается с мороженым,с минеральной водой или оладушками еще его можно добавлять в лимонад,крюшон или шампанское необходимо: 1 кг.ревеня 0,5 литра воды 700 гр.сахара ваниль или ванильный сахар сок из 1 лимона Ревень,помыть,обсушить и нарезать на кусочки,чистить не нужно В кастрюльку налить воду,добавить нарезанный ревень и довести до кипения и варить 15-20 минут на тихом огне. Затем отвар ревеня процедить через сито и вернуть кастрюльку на огонь,добавить сахар,ваниль и довести до кипения.Варить при тихом кипении 30 минут. Из лимона выжать сок и добавить его в сироп,проварить ещё 10 минут. Баночки простерилизовать и разлить в них кипящий сироп,закрыть стерильными крышками. угощайтесь - вкусно с ароматными панкейками от Жанчик |
||
29 Июн 2015 18:34
|
kasula
mari |
|
Сделала я этот волшебный сироп! Очень и очень вкусный. Спасибо, Вероника, что поделилась таким замечательным рецептом! Отличное применение ревеня.
|
||
30 Июн 2015 6:16
|
Вереск
Вероника |
|
Мари,спасибо за доверие к рецепту и первый отзыв мне приятно что рецепт сиропа тебе понравился |
||
22 Июл 2015 0:11
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
23 Июл 2015 22:20
|
Вереск
Вероника |
|
Алла,спасибо за доверие к рецепту и чудесные фото Какая ты молодец что добавила клубнику,представляю какой аромат у сиропа с клубникой обязательно попробую тоже так приготовить вот только ревень нарастет,жду.Мои ревеневый сироп уже весь схомячили с творогом и мороженым |
||
27 Июл 2015 0:31
|
Десятка
Ольга 58 лет Брянск |
|
Вероника, спасибо за рецепт, сегодня приготовила сиропчик по твоему рецепту, очень понравился, теперь ревень пойдет в "дело"!!!
|
||
29 Июл 2015 4:40
|
Вереск
Вероника |
|
Ольга,рада что рецептик пригодился и понравился варенье из ревеня у нас как-то не прижилось,а вот сироп совсем другое дело - вкусно и с мороженым и с творогом,а для коктейлей в жару Спасибо за отзыв |
||
12 Сен 2015 2:45
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
А у меня получился вкусный, но не такой красивый по цвету и жидкий. Но всё равно, спасибо за рецепт. Надеюсь, зимой пригодится
|
||
12 Сен 2015 6:51
|
Вереск
Вероника |
|
у меня сироп постоял и стал гуще.Спасибо за отзыв |