Бастурма рецепт который достался в наследство
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2015 23:48
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Говяжа вырезка 1кг
семена чамана 100 грам молотый красный перец 30 грам чеснок 30 грам мука вода немного соли мелкой Мясо порезать поперек волокон зачистить от сухожилий и засолить так что бы соль покрыла мясо одним слоем все сложить в холодильник на 3-4 дня пока мясо станет твердым в прохладном месте . После того как мясо просолиться подвесить что бы немного обсушить.Семена чамана измельчаем на кофемолке и смешиваем с красным перцем, чесноком и мукой муки не много разводим смесь водичкой до консистенции густой сметаны и деревянной лопаткой обмазываем по гуще подвешенное мясо. Высушиваем по желанию дней пять . Совет мясо стараемся покупать по моложе по говядине видно если молодая говядина то она такая розовая не темно красное а если не очень молодое то мяско темное .. Будем делать фото выложу а то летом мы не делаем не идет летом у нас |
||
02 Июл 2015 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Очень хочу попробовать сама сделать бастурму Беру в закладки
|
||
03 Июл 2015 20:09
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Карина это нам дал рецепт коренной армянин думаю что Вам понравиться . Мясо получается острое и солёненькое но очень вкусно . Только обязательный компонент это чаман без него бастурма не бастурма . А если что не понятно то спрашивайте в процессе |
||
15 Янв 2017 22:47
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
а что такое - семена чамана? может есть другое название - первый раз про такое слышу(
|
||
12 Авг 2017 20:27
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Пажитник (чаман, фенугрек, шамбала, хильбэ) семена Пажитник - другие названия фенугрек или шамбала - однолетнее растение семейства бобовых. Семена образутся в треугольных стручках. Семена пажитника имеют сладковатый вкус с горчинкой и аромат свежескошенного сена. Семена можно обжарить для улучшения вкуса. Внешний вид: Семена ромбической формы, мелкие, длиной около 4мм. |