Сообщение |
Автор |
29 Авг 2008 21:07
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
Этот рецепт подогнал мне мой очень хороший друг, которого многие знают как Снайпера, за что скажем ему очень большое спасибо! Конечно, я внесла немножко отменятины, как же без этого (но самую малость).  Рыбка получилась практически диетической и настолько вкусной, что даже моя абсолютно не "рыбная" дочь съела две добавки!  Спешу поделиться этим вкусным рецептом и я с вами, мои дорогие подружки! Очень надеюсь, что он вам понравится!
Итак, рыбкино филе (у меня был синец) я порезала кусочками, посолила, поспецила (у меня были белый перец и базилик), добавила виноградного уксуса и оставила на 12 часов. В оригинале указывалось время 30 минут, но мне-то вечно некогда, поэтому рыбке пришлось подождать
Противень выстлала фольгой и выложила нашу рыбоньку. Честно говоря, пахла она так, что хотелось съесть ее уже тогда.
Картошку я порезала тонкими ломтиками, лук - колечками, сладкий перец - соломкой, морковку мне захотелось натереть на "корейской" терке.
Теперь на рыбку положила картошку, затем лук, морковку, перец.
Немного посолила.
Фольгу хорошенечко завернула.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов где-то минут 40.
Пропорции не указываю, они произвольные, кто как любит.
Готовую рыбку посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
29 Авг 2008 21:27
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
29 Авг 2008 21:31
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
29 Авг 2008 21:35
|
Андреевна
 Валентина
72 года Украина
|
|
29 Авг 2008 21:36
|
Oceania
40 лет
|
А сколько уксуса надо? Хочу такое сдлать!!!
|
29 Авг 2008 21:37
|
Мишка
 Вика
46 лет Украина
|
Рецепт замечательный!  Я обязательно попробую, но простите за нескромность, кто такой (у меня был синец)  , можно взять другого "зверя"?
|
29 Авг 2008 21:42
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
29 Авг 2008 21:49
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
Девочки, спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно!
Tatjana Dick писал(а): | А сколько уксуса надо? |
Танюш, у меня было где-то 1,5 кг рыбы и я булькнула ложки две уксуса.
Мишка писал(а): | кто такой (у меня был синец) |
СИНЕЦ. Стайная рыба, подвид леща, от которого помимо размеров отличается более вытянутым телом, слегка направленным вверх ртом, желтоватыми, подбитыми чернью грудными плавниками, синеватой спиной.
Обитает в водоемах европейской части страны. В водохранилищах обычно держится вполводы, в реках - чаще в нижних слоях. Питается ракообразными.
Достигает длины 30 см и массы 600 г, в водохранилищах - 1 кг. Нерестится чуть раньше леща.
Мишка писал(а): | можно взять другого "зверя"? |
Конечно, можно! Я думаю, чтоб только рыбка не сильно сухая была.
|
29 Авг 2008 22:05
|
Мишка
 Вика
46 лет Украина
|
Мульяна писал(а): | СИНЕЦ. Стайная рыба, подвид леща, от которого помимо размеров отличается более вытянутым телом, слегка направленным вверх ртом, желтоватыми, подбитыми чернью грудными плавниками, синеватой спиной.
Обитает в водоемах европейской части страны. В водохранилищах обычно держится вполводы, в реках - чаще в нижних слоях. Питается ракообразными.
Достигает длины 30 см и массы 600 г, в водохранилищах - 1 кг. Нерестится чуть раньше леща. |
Приятно узнать что-то новое, спасибо
Мульяна писал(а): | Я думаю, чтоб только рыбка не сильно сухая была. |
а вот это уже важнее !
|
04 Сен 2008 22:43
|
NatalyS
Липецк
|
Мульяна
Т.е. это блюдо готовится из речной рыбы? Толстолобик годится? спасибо.
|
04 Сен 2008 22:56
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
Наташенька, я думаю, толстолобик тоже сгодится.
|
20 Сен 2008 1:02
|
ВрЕдИнА
 Ксюша
30 лет Украина
|
рыбка было очень-очень вкусная!! хочу ещё такую
|
21 Сен 2008 4:11
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
61 год РИГА
|
|
21 Сен 2008 15:46
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
12 Ноя 2008 1:42
|
Jeanne
 Жанна
64 года Дания
|
Наташа, 100 спасибо за супер рецепт  вкуснятинка!
Мой отчёт
|
12 Ноя 2008 2:24
|
Натали_я
 Наталия
45 лет Украина, Харьков
|
|
12 Ноя 2008 2:32
|
Ksüscha
 Oksana
40 лет Germanija
|
как вкусно выглядит !!!!!!!Надо попробовать!!!!!
|
12 Ноя 2008 2:50
|
osoka
 Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Обязательно попробую . Уже в закладках.
|
12 Ноя 2008 12:24
|
Зефирка
Германия
|
|
12 Ноя 2008 17:45
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
Jeanne
Жанночка, какая рыбка у тебя аппетиная получилась!!! Мне очень приятно, что тебе понравился мой рецепт!  Вот я еще Снайперу расскажу, что его рыбу готовят даже за границей - жутко гордый будет собой!!!
Натали_я Наташенька,
Ksüscha Оксаночка,
osoka Ирочка,
Зефирка Нинуля
Спасибо вам, дорогие мои, за приятные отзывы!!!
|
13 Ноя 2008 6:31
|
Jeanne
 Жанна
64 года Дания
|
|
16 Ноя 2008 5:27
|
Таисия
 Таисия
56 лет Казахстан
|
Тереза писал(а): | Название для рецепта подходящее,потому что без промаха ранит в самое сердце |
Мульяна Наташечка! Меня тоже зацепил рецептик! Уж очень он диЭтический, а моя вторая половина любит такие блюда!
Спасибо, Натусик, очень-очень вкусная рыбка!
Фотографировала целиком на кухне, а порцией не стала - гости бы не поняли
Это наши домочадцы уже закаленные
|
16 Ноя 2008 11:45
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
16 Ноя 2008 15:45
|
Таисия
 Таисия
56 лет Казахстан
|
Мульяна писал(а): | Ага, мои тоже спрашивают: "Сфотопаратала? Можно уже есть?" Муж только иногда говорит, ты бы и людей почаще фоткала! |
|
04 Ноя 2009 16:12
|
pollux2008
 Ольга
41 год кривой рог
|
а у меня нет виноградного уксуса,чем его заменить?может рыбу в майонезе помариновать?
|