Элитная заготовка укропа на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 22:50
|
Rianria
51 год Украина |
|||
ну то уже была бы суперэлитная заготовка Нет,пока взяла только в закладки |
||||
31 Авг 2015 23:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
||||
26 Дек 2015 21:06
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Лидия спасибо за идею. Укропа было много, пришлось немного повозиться но сейчас очень рада,что приготовила. Запах обалденный.Спасибо .
|
||||
26 Дек 2015 21:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
на доброе здоровье,Марина
и я рада,что не подвела а по поводу запаха,согласна на 100% Лично я ,почти ежедневно,использую этот укропчик Большое спасибо,Мариночка,за доверие |
||||
20 Фев 2016 0:28
|
balolga
|
|||
Как жаль, что не видела Ваш рецепт летом - столько укропа вырвала и выбросила лишний, когда уже стал мешать другим культурам. Но теперь я во всеоружии буду - рецепт в закладках. Спасибо, Лидия!
|
||||
20 Фев 2016 21:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
жалко у нас укроп самосевом растет и в большей степени в междурядьях(а они у нас достаточно большие).
буду рада ,если понравится |
||||
04 Май 2016 10:18
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
Эх,сколько я его в том году и сушила и солила,и морозила и раздала,а главное вырвала и выкинула.... Хоть 😢
|
||||
11 Июн 2016 13:39
|
Марія Михайленко
Марія 60 лет Україна |
|||
Спасибо за рецепт. Укропчик что надо)
|
||||
11 Июн 2016 19:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Алина,будет чем заняться в этом году
рада ,что понравился,Мария а нас еще маленький,холод жуткий(((( |
||||
15 Июл 2016 17:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Так-так-так... интересненько...
А из петрушки можно такую заготовку сделать? А то у меня зацвела... Я понюхала... Пахнет мёдом... |
||||
16 Июл 2016 1:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
не делала из петрушки, не могу советовать,Танюш с укропом попробуй,должно понравится |
||||
15 Июл 2017 16:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Ну ничосе) даже не слышала ничего подобного раньше! Класс
Спасибо, Лидочка, за рецепт! |
||||
15 Июл 2017 16:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
теперь будешь знать
у вас укроп не один раз цветет,может и попробуешь еще |
||||
29 Мар 2018 19:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
10 Авг 2018 21:44
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Лидия-57
И я вас от души благодарю!!! Недели 1,5 муж сорвал соцветия укропа. Он добавляет его при солении сала, грибов. И тут, тут я прочитала ваш рецепт. Ну и ..просто очистила семечки от соцветий, между пальцев перетирая. Слушайте..............а запах..........вернее.........какой аромат!!! И знаете, что вспомнила. Давным-давно, мне вспоминаются такие флакончики с жидкостью. И там был данный аромат укропа. Но тогда он мне не нравился. По молодости. А вот недавно я полюбила запах семян укропа. И еще думала, ну как и где я смогу применять его, кроме как в засолке?! И вот наткнулась, слава Богу, на ваш рецепт. |
||||
10 Авг 2018 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
На здоровье , Анечка я чаще всего эту сухую заготовку укропную добавляю в суп в конце варки и в фарш спасибо за идею использования при засолке сала попробую но только , хочу заметить, в моей заготовочке, больше пыльцы желтой, а не семян
мне этот запах всегда нравился сейчас собираю все сухие семена, корешки, травки и кладу в специальную сетчатую металлическую корзиночку с крышкой, цепляю за край кастрюли цепочку с крючком и варю бульон любой. Потом достаю корзиночку и бульончик цедить не надо |
||||
06 Сен 2018 11:35
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Лидия-57
Да, я поняла. Но и просто семена, хорошо между пальчиками растертые........я вам скажу.....ароматные. У свекрови на даче еще есть укроп с зелеными семенами. Попробую его растереть, если еще не постареет Знаете, как то чудесно у нас с вами получилось. Я обратила внимание в этом году на аромат укропных семян, и "нечаянно" натолкнулась на ваш рецепт. |
||||
09 Ноя 2018 11:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Лидочка,я пришла с небольшим отчетом.
Совершенно случайно увидела твой рецепт, и укроп срезанный лежал "на дровах". Уже высохший,чистенький. Сразу же решила попробовать его обтрясти. Получилось,и запах стоял невероятный от него. Конечно вышло не очень много, но на следующий год обязательно побольше его соберу,т.к. это прелесть бесподобная!!!! Уже опробовали,и ни разу не пожалела что сделала. Очень ароматная приправа, просто чудо!!!! На фото немного палочек попало, но я потом еще раз его просеяла.. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! |
||||
09 Ноя 2018 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
На доброе здоровье, Леночка
|