Элитная заготовка укропа на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 1:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Я , практически , целый год пользуюсь прекрасными рецептами с этого сайта.
Теперь я поняла,что здесь все участники форума – большая, дружная семья !!! Мои близкие ждут от меня заветную баночку этого зелья , как элитный парфюм. Вот и ВСЕМ форумчанам хочется сделать подарок и внести свою скромную лепту. Не поделиться таким способом заготовки укропа – преступление. У нас сейчас в огороде во всю цветет укроп ,но зерен еще не образовал. Вот именно в такой стадии собираем зонтики. Я срезаю их в тазик,чтобы сохранить всю пыльцу ,ведь именно она нам и нужна в итоге. Потом, собранные зонтики , высыпаю на белую простынь и оставляю сушиться на втором этаже дома(громко сказано ),короче, чтоб ветром не сдуло . Где-то через недельку беру сито – дуршлаг и разминаю над ним сухие зонтики, мелкая фракция уходит вниз ,а то ,что дуршлаге –выбрасываю(просто у меня его много),но можно и использовать. Делаю эту процедуру над СУХИМ тазиком или миской . Потом беру сито с более мелкой ячейкой и опять просеваю. Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА . Фракция ,оставшаяся в сите ,тоже неплохая. Я раскладываю по маленьким баночкам из под детского питания ,с плотно притертой крышкой- это ВАЖНО ! Аромат потрясающий!!! Храню в кухонном шкафчике. ПРИМЕНЕНИЕ : 1. больше всего люблю добавлять в супы, на самой последней стадии ,перед готовностью ,чуток сыплю ,закрываю крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ. 2.некоторые мои знакомые посыпают ,как соль ,в тарелку супа(и не только супа) 3.добавляю в различные подливы и соусы при приготовлении. 4.добавляю в котлетный фарш. Приношу извинения за отсутствие фото ,т.к. проблемы с фотоаппаратом ,но спешу с рецептом - укроп перезреет А на днях попрошу соседку сфотографировать ,а вы пока собирайте зонтики Конечно же этот рецепт-совет ориентирован на дачников,но рада ,если хоть кому-то придется по душе. Это моя любимая заготовка укропа |
||||||||||
02 Июл 2015 1:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Лидия-57
Спасибо, Лидия, что поделились !!! Очень интересная заготовка В закладки - однозначно |
||||||||||
02 Июл 2015 1:40
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||
Каких только способов заготовки укропа не слышала, но этот в первый раз!!!! Очень интересно! Спасибо.
|
||||||||||
02 Июл 2015 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я сама года четыре назад узнала и теперь каждый год делаю особенно она хороша в легкий супчик или бульон Попробуйте,Валерия,может и вашей семье понравится. Спасибо за внимание. |
||||||||||
02 Июл 2015 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
какие твои годы ,Леночка,еще и не такое узнаешь попробуй при случае прочла г.Зеленодольск и в душе екнуло,я сама родом из Казани ,родилась и училась там .Сейчас редко бываю,но с теплотой вспоминаю добрых и хороших друзей и соседей. спасибо,Лена,за интерес к рецепту |
||||||||||
02 Июл 2015 2:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Лидия-57
очень интересный способ , у нас уже укроп с зернами но думаю ближе к осени соберу новую партию ...спасибо Лидия |
||||||||||
02 Июл 2015 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
попробуй,Лена,а вдруг понравится результат будет известен после заготовки спасибо за внимание ,Леночка |
||||||||||
02 Июл 2015 2:55
|
virena
riga |
|||||||||
Очень хорош совет собирать недозрелые соцветия укропа.Аромат изумительный в сушеном виде,даже ярче,чем в листьях.Но я не не просеиваю,а лишь режу мелко и сушу.
|
||||||||||
02 Июл 2015 3:16
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! Для меня это просто открытие! Никогда ничего подобного даже не слышала. Очень заинтересовало! У меня уже 12 ночи, иначе бы точно побежала на грядку искать эту самую ПЫЛЬЦУ!!!! Вопрос- как определить- есть эта пыльца на зонтике или нет? Ведь весь аромат в ней? И еще- пока читала, так было интересно, что я уже придумала такую идею- можно этой штукой соль ароматизировать!!правда?? Кстати, с дебютом! Буду ждать от тебя рецептов!!! |
||||||||||
02 Июл 2015 3:20
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! Очень интересно! Вдогонку еще вопрос: а если я пропустила момент цветения и уже начали образовываться семена, может, эти семена собрать и измельчить? Они ароматные? |
||||||||||
02 Июл 2015 12:01
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
Ой, как интересно и здОрово! Никогда о таком способе не слышала, но, чует мое сердце, должна получиться классная штука. И действительно, можно соль ароматизировать. В выходные проверю, на какой там стадии у меня укропные зонтики на даче. обязательно воспользуюсь этим рецептом! Спасибо, Лидочка!
Только не могу пока представить, сколько же нужно зонтиков, чтобы насеять баночку пыльцы? Придется, видимо, подсевать укроп, пока время есть... Чувствую, что Вы многими хитростями в готовке можете поделиться, буду ждать новых рецептов от Вас! |
||||||||||
02 Июл 2015 12:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
полностью согласна
делала и так,но сейчас изголяюсь Спасибо,Ирина,за отзыв и поддержку |
||||||||||
02 Июл 2015 12:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
хоть чем -то удивила но на Нобелевскую претендует все-таки твой способ приготовления томатного соуса
потряси на любой зеленый листочек и увидишь желтую пыль. Ньютону яблоку упало ,а я вчера собирала клубнику,а укроп растет в междурядьях -(благо они у нас широкие,т.к.грядки митлайдеровские) так смотрю,а литья клубнике в пыльце.Срочно собирать!!! и ОЧЕНЬ захотелось поделиться с подружками
мне больше нравится когда отдельно,т.к. быстро УЛЕТУЧИВАЕТСЯ аромат у укропа.Попробуй,может и понравится вместе.
спасибо,Таечка
тоже ароматные ,но это уже чуть другое,эфирных масел больше - вот они ,думаю, больше подойдут с солью. Спасибо тебе моя дорогая за внимание |
||||||||||
02 Июл 2015 12:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
УАААААААААААУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!
Вот! Слов нет! Одни эмоции ! Суперрецепт! Лидочка! Вот уж угодила! Не зря говорят- век живи - век учись, и неучем помрёшь! Срочно сею укроп, надеюсь успею испытать сие чудо! Побежала! |
||||||||||
02 Июл 2015 12:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
надеюсь ,что чутье не подведет :girl_haha
у нас не прижилась такая смесь
если соседка поможет с фото -покажу свои масштабы ,но я ведь не только для себя делаю. Анечка ,большое спасибо за внимание к рецепту и особенно за теплые слова,засмущала меня |
||||||||||
02 Июл 2015 13:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Верное решение. Сейчас самое время, укроп именно в этой стадии. Я обычно режу зелень, по контейнерам и - в заморозку. Твой способ очень интересный, спасибо, что поделилась им с нами. |
||||||||||
02 Июл 2015 16:29
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Лидочка! Рецепт хорош! . Очень своевременно.Спасибо огромное. Забрала в закладки. Обязательно попробую такой способ заготовки.
|
||||||||||
02 Июл 2015 19:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень интересный способ, Лидия , обязательно воспользуюсь при случае, большое спасибо, что поделились!
|
||||||||||
03 Июл 2015 0:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Танюш,попробуй,может и приживется чудо-это конечно чересчур а вот любители легких супчиков оценят,хотя я и в борщ кладу спасибо за внимание |
||||||||||
03 Июл 2015 1:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оля,я тоже раньше так делала,да и сейчас иногда,но почему-то ,мне кажется ,что с зеленым мороженным менее ароматно получается,но более красиво .
если нравится замороженная зелень ,попробуй,Оль, еще один способ-замораживание зелени со сливочным маслом. Делала впервые в этом году .Нужно порезать достаточно много зелени ,соединить с размягченным маслом,сформировать колбаски,в пленку и в морозилку. По мере необходимости отрезаем кусочек и добавляем в картошку отварную или что-то еще и получаем очень даже приличный результат Пробовала с зеленым луком -понравился ,а с укропом - не очень. Вариантов много |
||||||||||
03 Июл 2015 1:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,Люсенька,за добрые слова,делай на здоровье |
||||||||||
03 Июл 2015 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
буду рада,если понравится спасибо за внимание ,Наталия |
||||||||||
03 Июл 2015 2:48
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
03 Июл 2015 13:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,моя хорошая!!!!
|
||||||||||
03 Июл 2015 14:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
НЕТ-НЕТ-НЕТ !!! Я настаиваю на чуде! Задумайтесь :
Думаю аналога нет укропу в природе для получения вручную ценнейшего продукта - пыльцы. Да мы как насеем укропа, как насобираем пыльцы ! Пусть потом говорят, что мы не пчелки ! |