Элитная заготовка укропа на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 1:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Я , практически , целый год пользуюсь прекрасными рецептами с этого сайта.
Теперь я поняла,что здесь все участники форума – большая, дружная семья !!! ![]() ![]() ![]() Мои близкие ждут от меня заветную баночку этого зелья , как элитный парфюм. ![]() Вот и ВСЕМ форумчанам хочется сделать подарок и внести свою скромную лепту. Не поделиться таким способом заготовки укропа – преступление. У нас сейчас в огороде во всю цветет укроп ,но зерен еще не образовал. Вот именно в такой стадии собираем зонтики. Я срезаю их в тазик,чтобы сохранить всю пыльцу ,ведь именно она нам и нужна в итоге. Потом, собранные зонтики , высыпаю на белую простынь и оставляю сушиться на втором этаже дома(громко сказано ),короче, чтоб ветром не сдуло . ![]() Где-то через недельку беру сито – дуршлаг и разминаю над ним сухие зонтики, мелкая фракция уходит вниз ,а то ,что дуршлаге –выбрасываю(просто у меня его много),но можно и использовать. Делаю эту процедуру над СУХИМ тазиком или миской . Потом беру сито с более мелкой ячейкой и опять просеваю. Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА ![]() Фракция ,оставшаяся в сите ,тоже неплохая. ![]() Я раскладываю по маленьким баночкам из под детского питания ,с плотно притертой крышкой- это ВАЖНО ! Аромат потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() Храню в кухонном шкафчике. ПРИМЕНЕНИЕ : 1. больше всего люблю добавлять в супы, на самой последней стадии ,перед готовностью ,чуток сыплю ,закрываю крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ. 2.некоторые мои знакомые посыпают ,как соль ,в тарелку супа(и не только супа) 3.добавляю в различные подливы и соусы при приготовлении. 4.добавляю в котлетный фарш. Приношу извинения за отсутствие фото ,т.к. проблемы с фотоаппаратом ,но спешу с рецептом - укроп перезреет ![]() А на днях попрошу соседку сфотографировать ,а вы пока собирайте зонтики Конечно же этот рецепт-совет ориентирован на дачников,но рада ,если хоть кому-то придется по душе. Это моя любимая заготовка укропа ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 1:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Лидия-57
Спасибо, Лидия, что поделились !!! ![]() Очень интересная заготовка ![]() В закладки - однозначно ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 1:40
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||
Каких только способов заготовки укропа не слышала, но этот в первый раз!!!! Очень интересно! Спасибо.
|
||||||||||
02 Июл 2015 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я сама года четыре назад узнала и теперь каждый год делаю особенно она хороша в легкий супчик или бульон ![]() Попробуйте,Валерия,может и вашей семье понравится. Спасибо за внимание. ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
какие твои годы ,Леночка,еще и не такое узнаешь ![]() ![]() ![]() попробуй при случае прочла г.Зеленодольск и в душе екнуло,я сама родом из Казани ,родилась и училась там .Сейчас редко бываю,но с теплотой вспоминаю добрых и хороших друзей и соседей. ![]() ![]() ![]() спасибо,Лена,за интерес к рецепту ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 2:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Лидия-57
очень интересный способ , у нас уже укроп с зернами но думаю ближе к осени соберу новую партию ...спасибо Лидия ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 2:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
попробуй,Лена,а вдруг понравится ![]() результат будет известен после заготовки ![]() спасибо за внимание ,Леночка ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 2:55
|
virena
riga |
|||||||||
Очень хорош совет собирать недозрелые соцветия укропа.Аромат изумительный в сушеном виде,даже ярче,чем в листьях.Но я не не просеиваю,а лишь режу мелко и сушу.
|
||||||||||
02 Июл 2015 3:16
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! Для меня это просто открытие! Никогда ничего подобного даже не слышала. Очень заинтересовало! У меня уже 12 ночи, иначе бы точно побежала на грядку искать эту самую ПЫЛЬЦУ!!!! Вопрос- как определить- есть эта пыльца на зонтике или нет? Ведь весь аромат в ней? И еще- пока читала, так было интересно, что я уже придумала такую идею- можно этой штукой соль ароматизировать!!правда?? Кстати, с дебютом! Буду ждать от тебя рецептов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 3:20
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Лидия-57
Лидочка! Очень интересно! Вдогонку еще вопрос: а если я пропустила момент цветения и уже начали образовываться семена, может, эти семена собрать и измельчить? Они ароматные? |
||||||||||
02 Июл 2015 12:01
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
Ой, как интересно и здОрово! Никогда о таком способе не слышала, но, чует мое сердце, должна получиться классная штука. И действительно, можно соль ароматизировать. В выходные проверю, на какой там стадии у меня укропные зонтики на даче. обязательно воспользуюсь этим рецептом! Спасибо, Лидочка!
Только не могу пока представить, сколько же нужно зонтиков, чтобы насеять баночку пыльцы? ![]() Чувствую, что Вы многими хитростями в готовке можете поделиться, буду ждать новых рецептов от Вас! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 12:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
полностью согласна ![]() ![]()
делала и так,но сейчас изголяюсь ![]() Спасибо,Ирина,за отзыв и поддержку ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 12:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
хоть чем -то удивила ![]() ![]() ![]() но на Нобелевскую претендует все-таки твой способ приготовления томатного соуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
потряси на любой зеленый листочек и увидишь желтую пыль. Ньютону яблоку упало ![]() ![]() ![]() и ОЧЕНЬ захотелось поделиться с подружками ![]() ![]() ![]()
мне больше нравится когда отдельно,т.к. быстро УЛЕТУЧИВАЕТСЯ аромат у укропа.Попробуй,может и понравится вместе.
спасибо,Таечка ![]()
тоже ароматные ![]() ![]() Спасибо тебе моя дорогая за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 12:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
УАААААААААААУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот! Слов нет! Одни эмоции ! Суперрецепт! Лидочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Срочно сею укроп, надеюсь успею испытать сие чудо! Побежала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 12:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
надеюсь ,что чутье не подведет ![]() ![]() ![]()
у нас не прижилась такая смесь ![]()
если соседка поможет с фото -покажу свои масштабы ![]() Анечка ,большое спасибо за внимание к рецепту и особенно за теплые слова,засмущала меня ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 13:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Верное решение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 16:29
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Лидочка! Рецепт хорош!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2015 19:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень интересный способ, Лидия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 0:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Танюш,попробуй,может и приживется ![]() чудо-это конечно чересчур ![]() а вот любители легких супчиков оценят,хотя я и в борщ кладу спасибо за внимание ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 1:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оля,я тоже раньше так делала,да и сейчас иногда,но почему-то ,мне кажется ![]() .
если нравится замороженная зелень ,попробуй,Оль, еще один способ-замораживание зелени со сливочным маслом. Делала впервые в этом году .Нужно порезать достаточно много зелени ,соединить с размягченным маслом,сформировать колбаски,в пленку и в морозилку. По мере необходимости отрезаем кусочек и добавляем в картошку отварную или что-то еще ![]() ![]() Пробовала с зеленым луком -понравился ,а с укропом - не очень. ![]() Вариантов много ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 1:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,Люсенька,за добрые слова,делай на здоровье ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
буду рада,если понравится спасибо за внимание ,Наталия ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 2:48
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
03 Июл 2015 13:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,моя хорошая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2015 14:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
![]() НЕТ-НЕТ-НЕТ !!! Я настаиваю на чуде! Задумайтесь :
Думаю аналога нет укропу в природе для получения вручную ценнейшего продукта - пыльцы. Да мы ![]() ![]() ![]() ![]() |