Элитная заготовка укропа на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 15:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Спасибо,Танюш!!!
вне всякого сомнения
Бог тебе в помощь , дорогая |
||||||
03 Июл 2015 19:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Согласна на все 100%. Но все же лучше, чем солить или сушить. Очень интересно будет попробовать со сливочным маслом. Если успею, сегодня пробегусь по огороду, настригу зонтиков, они как раз желтенькие. |
||||||
03 Июл 2015 22:13
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,с первым авторским рецептом тебя на форуме я очень рада что ты решилась делиться с нами своими кулинарными вкусняшками и секретиками.
Читала твой рецепт с удовольствием - даже не думала о таком варианте сушки укропа спасибо тебе за науку Очень жаль что дачи нет ,но всеже попробую хоть немножко собрать этой волшебной укропной пыльцы. |
||||||
04 Июл 2015 0:23
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Это круто! Никогда о таком не слышала! У нас укроп на песке возле моря не очень хочет расти, но если случай подвернется - обязательно сделаю! Уже представляю какой сумасшедший должен быть аромат! А как долго он сохраняется?
|
||||||
04 Июл 2015 2:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
конечно, Оль, но каждому свое ,у всех вкусы разные.Моя подруга любит соленый и т.к. у нее дачи нет ,я ей засолила баночку.Ей везде не хватает соли и уксуса Сушеные вызревшиее семена тоже незаменимы (при засолке капусты ,грибов,да при варке бульона я добавляю) А пыльца будем считать - подойдет эстетам и язвенникам (я отношусь больше ко второй категории ) А с маслом,Олечка,мне понравился больше зеленый лук. Если получится-выложу рецепт.
вот и я ничего не успеваю хотя знаю почему,когда в свидетельство о рождении или в зеркало посмотрю а если серьезно - черника пошла , надо и в лесу успеть , да и с соседками пообщаться |
||||||
04 Июл 2015 2:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
попробуй ,Никусь!!! думаю,что тебе понравится а я вчера разорила мужа на мидии и морской коктейль ,вы меня "подсадили" на морепродукты,глядя даже на замороженные-слюна выделяется в ближайшие дни буду делать по твоему рецепту ,жди отчета Ника,большое спасибо тебе за добрые и теплые слова |
||||||
04 Июл 2015 3:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
у нас почва тоже песчаная и очень бедная, почитай ,Наташа,про метод Митлайдера,он и в пустыне все выращивал я ходила на лекции,мне очень понравилась идея, только требует строгого соблюдения всех принципов и рекомендаций.Когда увлеклась и делала все по правилам,так и томаты больше килограмма, лук по и перец по 300 г вырастали.
когда только что высушенный-очень ароматный долго хранить нет смысла,но до нового урожая я использую Спасибо за интерес к рецепту,Наталия |
||||||
09 Июл 2015 22:31
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидочка! Сообщаю! Срезала зонтики, разложила на полотенце в тени на сквозняке.
Ждем-с!!!! Это с первой ранней грядки, зонтики срезала- оставила одни палки. Я укроп на грядках высеваю в несколько этапов, чтобы до осени был свежий. Поэтому и зонтики буду собирать также. Спасибо еще раз за идею! В подарок - шоколадка - 🍫 |
||||||
10 Июл 2015 1:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
смотри,Таечка,чтоб не сдуло
а за твои идеи и способы ,я шоколадкой,явно не отделаюсь рада буду,если результат понравится.Банка должна быть с плотной притертой крышкой. Хочу выложить фото,если племянница мне поможет в этом деле. |
||||||
10 Июл 2015 3:56
|
пчелка тая
тая |
|||||
Та я в отъезде. Перед отъездом по- быстрому срезала, взяла высокий пластиковый ящик с крупными дырками, положила на дно вафельное полотенце и разложила укроп. Борта у ящика высокие, надеюсь, не сдует.
|
||||||
13 Июл 2015 13:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лидия-57
Лида, сделала я твою заготовочку, будем пробовать. Правда мало получилось (вроде бы много было укропа по огороду, но оказалось, что половина уже созрела ), на следующий год пораньше соберу зонтики. Спасибо за идею. |
||||||
14 Июл 2015 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
На здоровье,Оленька
а его много и не получается,пыльца все-таки лишь бы по вкусу пришелся такой укропчик. |
||||||
14 Июл 2015 20:32
|
Дуняша2
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
И я тоже вовремя прочитала этот рецепт, засушила, а сегодня просеяла. Аромат обалденный!Сито у меня было хоть и самое мелкое, но зелени много получилось с пыльцой. Вот только вопрос: а сколько его нужно на супчик? Наверное, самую малость?
|
||||||
15 Июл 2015 14:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я рада ,что понравился
и у меня тоже так получается,одну пыльцу нереально собрать
я супчика много не варю,поэтому кладу приблизительно треть чайной ложки.Самое главное-насыпали,БЫСТРО закрыли крышку и ОТКЛЮЧИЛИ нагрев.Тогда аромат сохранится У моей подруги муж любит прямо в тарелку сыпать.Хранить в баночке с притертой крышкой,чтоб не выдыхалась. А заготавливать надолго нет смысла,он теряет аромат на следующий год. Ирина,наслаждайтесь ароматом |
||||||
19 Июл 2015 2:45
|
Лето
Украина |
|||||
Лидия, сделала укропчик по Вашему рецепту,правда,зелени и у меня хватает, получилась небольшая баночка от детского сока, пахнет - действительно , как духи, храним до зимы, пока свежий есть укропчик. Спасибо
|
||||||
19 Июл 2015 13:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
На здоровье,Машенька
|
||||||
22 Июл 2015 3:08
|
пчелка тая
тая |
|||||
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СУШЕНЫЙ УКРОП-ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ!!
Сделала по рецепту, собрала, высушила. Смотрела искоса на эту непонятную сухую траву и задавалась вопросом : и что в нем такого?? Недоумевала до тех пор, пока не занесла в кухню и не начала перетирать руками. Я Вам скажу, аромат стоял пол-дня!! Стойкий, пряный, никак не сравнимый с тем, что мы покупаем в пакетах. Я хочу признаться, что даже не подозревала, что в зонтиках СТОЛЬКО аромата! Всем рекомендую, сделайте запасы на зиму. Как говорят в рекламе: почувствуйте разницу!!!! Спасибо за идею! Лидочка! У тебя реально есть шанс открыть на форуме новую тему: СПЕЦИИ. Ждем новых оригинальных идей. |
||||||
22 Июл 2015 10:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Таечка,я рада,что ты не разочарована
на здоровье
она уже существует |
||||||
22 Июл 2015 15:22
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидия-57
Лидочка! Просмотрела темы форума, темы СПЕЦИИ не вижу. Может, не там смотрю? |
||||||
22 Июл 2015 17:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
http://forum.say7.info/topic39286.html посмотри ,Таечка,эту темку,много интересного,правда ,я выборочно читала (ноут живет своей жизнью и не дает возможности засиживаться )
Тая,ты делаешь маринованный лучок с укропными недозрелыми зонтиками? у меня есть очень хороший рецепт,но нет возможности выставить фотки(по вышеуказанной причине),хотя я и фоткаю,но вставить смогу только с компа сына,а это будет поздняя осень.Тогда будет неактуально уже.Если хочешь и тебе интересно могу написать рецепт в личку. |
||||||
22 Июл 2015 18:43
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидия-57
Лидочка! Лучок у меня любят, пиши, конечно, необязательно в личку, может, еще кому пригодится. Может, выставишь рецепт? |
||||||
22 Июл 2015 21:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
попробую,если удастся загрузить фото
|
||||||
22 Июл 2015 21:30
|
пчелка тая
тая |
|||||
Лидия-57
Можно без фото, только рецепт. |
||||||
31 Авг 2015 22:40
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
отличная идея,надо будет попробовать... Спасибо.Лидочка
|
||||||
31 Авг 2015 22:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
спасибо, Марианночка Неужели у вас укроп второй раз зацветает за лето? если да - рекомендую не откладывать |