Элитная заготовка укропа на зиму

Сообщение Автор
 
03 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
Спасибо,Танюш!!!
Татьяна.. писал(а):
Пусть потом говорят, что мы не пчелки !

вне всякого сомнения girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна.. писал(а):
как насеем укропа, как насобираем пыльцы !

Бог тебе в помощь , дорогая friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Июл 2015 19:31

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
с зеленым мороженным менее ароматно получается,но более красиво

Согласна на все 100%. Но все же лучше, чем солить или сушить. Очень интересно будет попробовать со сливочным маслом. Если успею, сегодня пробегусь по огороду, настригу зонтиков, они как раз желтенькие. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Июл 2015 22:13

Распечатать сообщение
Лида,с первым авторским рецептом тебя на форуме Rose Rose Rose Rose Rose я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping что ты решилась делиться с нами своими кулинарными вкусняшками и секретиками.
Читала твой рецепт с удовольствием - даже не думала о таком варианте сушки укропа unknown спасибо тебе за науку give_heart give_heart friends Очень жаль что дачи нет Embarassed ,но всеже попробую хоть немножко собрать этой волшебной укропной пыльцы.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Это круто! girl_in_love Никогда о таком не слышала! У нас укроп на песке возле моря не очень хочет расти, но если случай подвернется - обязательно сделаю! Уже представляю какой сумасшедший должен быть аромат! Yahoo! А как долго он сохраняется? wacko1
maruta

Nataliya

60 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
04 Июл 2015 2:48

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Но все же лучше, чем солить или сушить

конечно, Оль, но каждому свое ,у всех вкусы разные.Моя подруга любит соленый и т.к. у нее дачи нет ,я ей засолила баночку.Ей везде не хватает соли и уксуса unknown
Сушеные вызревшиее семена тоже незаменимы (при засолке капусты ,грибов,да при варке бульона я добавляю)
А пыльца будем считать - подойдет эстетам и язвенникам girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha(я отношусь больше ко второй категории Smile )
А с маслом,Олечка,мне понравился больше зеленый лук.
Если получится-выложу рецепт.
Keily писал(а):
. Если успею, сегодня пробегусь по огороду, настригу зонтиков, они как раз желтенькие.

вот и я ничего не успеваю unknown
хотя знаю почему,когда в свидетельство о рождении или в зеркало посмотрю girl_haha girl_haha girl_haha
а если серьезно - черника пошла , надо и в лесу успеть , да и с соседками пообщаться girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Июл 2015 2:57

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
попробую хоть немножко собрать этой волшебной укропной пыльцы.

попробуй ,Никусь!!! думаю,что тебе понравится Rose
а я вчера разорила мужа на мидии и морской коктейль girl_haha girl_haha girl_haha ,вы меня "подсадили" на морепродукты,глядя даже на замороженные-слюна выделяется nyam2 nyam2 nyam2
в ближайшие дни буду делать по твоему рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,жди отчета
Ника,большое спасибо тебе за добрые и теплые слова Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Июл 2015 3:14

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
У нас укроп на песке возле моря не очень хочет расти,

у нас почва тоже песчаная и очень бедная, почитай ,Наташа,про метод Митлайдера,он и в пустыне все выращивал girl_haha
я ходила на лекции,мне очень понравилась идея, только требует строгого соблюдения всех принципов и рекомендаций.Когда увлеклась и делала все по правилам,так и томаты больше килограмма, лук по и перец по 300 г вырастали.
maruta писал(а):
представляю какой сумасшедший должен быть аромат! А как долго он сохраняется?

когда только что высушенный-очень ароматный
долго хранить нет смысла,но до нового урожая я использую
Спасибо за интерес к рецепту,Наталия Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
09 Июл 2015 22:31

Распечатать сообщение
Лидочка! Сообщаю! Срезала зонтики, разложила на полотенце в тени на сквозняке.
Ждем-с!!!!
Это с первой ранней грядки, зонтики срезала- оставила одни палки.
Я укроп на грядках высеваю в несколько этапов, чтобы до осени был свежий. Поэтому и зонтики буду собирать также.

Спасибо еще раз за идею!
В подарок - шоколадка - 🍫
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
10 Июл 2015 1:05

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
разложила на полотенце в тени на сквозняке.

смотри,Таечка,чтоб не сдуло girl_haha
пчелка тая писал(а):
Спасибо еще раз за идею!
В подарок - шоколадка - 🍫

а за твои идеи и способы ,я шоколадкой,явно не отделаюсь girl_haha girl_haha girl_haha
рада буду,если результат понравится.Банка должна быть с плотной притертой крышкой.
Хочу выложить фото,если племянница мне поможет в этом деле.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
10 Июл 2015 3:56

Распечатать сообщение
Та я в отъезде. Перед отъездом по- быстрому срезала, взяла высокий пластиковый ящик с крупными дырками, положила на дно вафельное полотенце и разложила укроп. Борта у ящика высокие, надеюсь, не сдует.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
13 Июл 2015 13:35

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лида, сделала я твою заготовочку, будем пробовать. girl_claping Правда мало получилось (вроде бы много было укропа по огороду, но оказалось, что половина уже созрела Embarassed ), на следующий год пораньше соберу зонтики. Спасибо за идею. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2015 1:55

Распечатать сообщение
На здоровье,Оленька Romashki
Keily писал(а):
Правда мало получилось

а его много и не получается,пыльца все-таки girl_haha
лишь бы по вкусу пришелся такой укропчик.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Июл 2015 20:32

Распечатать сообщение
И я тоже вовремя прочитала этот рецепт, засушила, а сегодня просеяла. Аромат обалденный!Сито у меня было хоть и самое мелкое, но зелени много получилось с пыльцой. Вот только вопрос: а сколько его нужно на супчик? Наверное, самую малость?
Дуняша2

Ирина

61 год
Санкт-Петербург

Дуняша2Мои рецепты
 
15 Июл 2015 14:09

Распечатать сообщение
Дуняша2 писал(а):
. Аромат обалденный!

я рада ,что понравился friends
Дуняша2 писал(а):
Сито у меня было хоть и самое мелкое, но зелени много получилось с пыльцой.

и у меня тоже так получается,одну пыльцу нереально собрать wacko1
Дуняша2 писал(а):
Вот только вопрос: а сколько его нужно на супчик?

я супчика много не варю,поэтому кладу приблизительно треть чайной ложки.Самое главное-насыпали,БЫСТРО закрыли крышку и ОТКЛЮЧИЛИ нагрев.Тогда аромат сохранится good2 У моей подруги муж любит прямо в тарелку сыпать.Хранить в баночке с притертой крышкой,чтоб не выдыхалась.
А заготавливать надолго нет смысла,он теряет аромат на следующий год.
Ирина,наслаждайтесь ароматом girl_haha Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Июл 2015 2:45

Распечатать сообщение
Лидия, сделала укропчик по Вашему рецепту,правда,зелени и у меня хватает, получилась небольшая баночка от детского сока, пахнет - действительно , как духи, храним до зимы, пока свежий есть укропчик. Спасибо
Лето

Маша


Украина

ЛетоМои рецепты
 
19 Июл 2015 13:21

Распечатать сообщение
На здоровье,Машенька Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Июл 2015 3:08

Распечатать сообщение
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СУШЕНЫЙ УКРОП-ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ!!
Сделала по рецепту, собрала, высушила. Смотрела искоса на эту непонятную сухую траву и задавалась вопросом : и что в нем такого??
Недоумевала до тех пор, пока не занесла в кухню и не начала перетирать руками.
Я Вам скажу, аромат стоял пол-дня!! Стойкий, пряный, никак не сравнимый с тем, что мы покупаем в пакетах.
Я хочу признаться, что даже не подозревала, что в зонтиках СТОЛЬКО аромата!
Всем рекомендую, сделайте запасы на зиму.


Как говорят в рекламе: почувствуйте разницу!!!!

Спасибо за идею!
Лидочка! У тебя реально есть шанс открыть на форуме новую тему: СПЕЦИИ.
Ждем новых оригинальных идей.
Romashki Romashki Romashki
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
22 Июл 2015 10:55

Распечатать сообщение
Таечка,я рада,что ты не разочарована Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пчелка тая писал(а):
Спасибо за идею!

на здоровье Romashki Romashki Romashki
пчелка тая писал(а):
У тебя реально есть шанс открыть на форуме новую тему: СПЕЦИИ.

она уже существует good2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Июл 2015 15:22

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка! Просмотрела темы форума, темы СПЕЦИИ не вижу. Может, не там смотрю? Smile
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
22 Июл 2015 17:05

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic39286.html посмотри ,Таечка,эту темку,много интересного,правда ,я выборочно читала (ноут живет своей жизнью Embarassed и не дает возможности засиживаться girl_haha )
Тая,ты делаешь маринованный лучок с укропными недозрелыми зонтиками? у меня есть очень хороший рецепт,но нет возможности выставить фотки(по вышеуказанной причине),хотя я и фоткаю,но вставить смогу только с компа сына,а это будет поздняя осень.Тогда будет неактуально уже.Если хочешь и тебе интересно могу написать рецепт в личку.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Июл 2015 18:43

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка! Лучок у меня любят, пиши, конечно, необязательно в личку, может, еще кому пригодится. Может, выставишь рецепт?
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
22 Июл 2015 21:06

Распечатать сообщение
попробую,если удастся загрузить фото
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Июл 2015 21:30

Распечатать сообщение
Лидия-57
Можно без фото, только рецепт.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
31 Авг 2015 22:40

Распечатать сообщение
отличная идея,надо будет попробовать... Embarassed Спасибо.Лидочка Romashki Romashki Romashki
Rianria

Марианна

47 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
31 Авг 2015 22:44

Распечатать сообщение
Rianria писал(а):
отличная идея,надо будет попробовать

спасибо, Марианночка Romashki Romashki Romashki
Неужели у вас укроп второй раз зацветает за лето?
если да - рекомендую не откладывать girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |