Маринованный Чеснок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2015 21:37
|
Пушистичка
|
|||||
Посмотрела на сайте, похожего рецепта не нашла. Чеснок по этому рецепту не оставил равнодушным никого, делается очень просто, а результат Итак: Маринад на 1 литр воды 50 г. сахарного песка 50 г. соли 100 г. 9% уксуса Чеснок разобрать на дольки, очистить от верхней шелухи,но не полностью, оставить дольки в одной рубашке, вымыть, пусть стечет и уложить в банку, вместе с чесноком уложить ветки зелени укропа, петрушки и кинзы. Маринад вскипятить и залить чеснок в банке. Накрыть капроновой крышкой и поставить не под прямые солнечные лучи. У кого погреб, можно в погреб. У меня стоит на балконе, так чтоб солнце не попадало. Чеснок очень вкусный, хрустящий всю зиму. Когда зима не морозная у меня так на балконе и стоит, если мороз, ставлю в холодильник. |
||||||
07 Июл 2015 23:40
|
Галактика
|
|||||
Здоровско!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, Любаш!!!!!!!!!
Теперь вопрос: хде б надыбать столько чеснока! На литровую баночку сколько его идет? |
||||||
07 Июл 2015 23:43
|
Пушистичка
|
|||||
Как просили, Партия сказала надо...
Галочка, мы никогда литровыми не делаем, обычно 2 трехлитровые, в этом году одну сделали пока. |
||||||
07 Июл 2015 23:45
|
Галактика
|
|||||
Ну таки на двухлитровую банку сколько чеснока идет? кило-два-три? |
||||||
07 Июл 2015 23:46
|
Галактика
|
|||||
Чует наша Партия хорошую закусь! |
||||||
08 Июл 2015 1:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Пушистичка
Спасибо, Любаш, что выставила рецепт. По моему старому рецепту чеснок получается чересчур ядреным. Попробую твой маринад.
Галочка, думаю, килограмм уйдет, это головок 12-15 будет примерно. |
||||||
08 Июл 2015 15:41
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Классный рецепт! Угодила, Пушистичка!
Я теперь коллекционирую всякие способы сохранения чеснока : вот такой уже в копилке - http://forum.say7.info/topic74125.html , и такой - http://forum.say7.info/topic75959.html , ну и твой, конечно! |
||||||
08 Июл 2015 17:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
маринад кипящий в баночку льётся? Не закатывать?
|
||||||
08 Июл 2015 17:44
|
милюда
Гомель |
|||||
Любаша!
Спасибо за своевременный рецепт,а то муж насадил чеснока Теперь найдем ему применение. |
||||||
09 Июл 2015 0:04
|
Пушистичка
|
|||||
Спасибо
Да, и потом как у меня капроновой крышкой или просто закручивающейся закрыть и все.
|
||||||
07 Авг 2015 16:54
|
кирито
|
|||||
Вот большое СПАСИБИЩЕ!!!!!!! давно искала такой рецепт , чтоб положить -залить и тебе вкуснота..... Любовь спасибо за вдохновение. Попробую сделать
|
||||||
08 Авг 2015 17:38
|
Пушистичка
|
|||||
На здоровье |