Фахитас
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2015 11:36
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Очень вкусное и ароматное блюдо! Именно этот вариант из свинины, жирной свинины. Можно брать обрезки, они отлично здесь подойдут. Приятно иногда побаловать себя непривычными блюдами! Необходимо: 700 гр мякоти свинины (лопатка, шея) 3 разноцветных перца 1 большая луковица 1 пучок зеленого лука 1/4 стакана яблочного уксуса (я в следующий раз возьму немного поменьше) 1/4 стакана апельсинового сока 4 зубчика чеснока 1 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. молотой корицы хлопья перца чили (я брала молотый жгучий перец) 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. соли Для сальсы: 2 перца чили (у меня не оказалось) 2 средних помидора половина красной луковицы зелень сок половины лайма соль Для подачи: 12 маленький лепешек тортилий 1 стакан сметаны лимон Приготовление: 1. 1. Нарезать мясо очень тонкий полосками и положить в контейнер ил миску. Очистить чеснок и положить в чашу блендера. Добавить уксус, апельсиновый сок, соль. черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпать хлопья чили по вкусу и смешать до получения однородной массы. Залить получившимся маринадом свинину, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-4 часа. 2. Очистить перец от семян и перегородок. нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать перьями. Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см. Разогреть чугунную сковородку с оливковым маслом и обжарить овощи до мягкости. Переложить на тарелку и сохранять в тепле. 3. Для сальсы очистить перец чили от семян и очень мелко нарезать. Помидоры и лук нарезать маленькими кубиками, порубить зелень. Положить овощи в миску, полить соком лайма и посолить, оставить для маринования на 10-20 минут. 4. Подогреть лепешки тортилья в духовке и микроволновке и сохранять под полотенцем в тепле. 5. Долить в сковороду немного масла, положить кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать и прогреть вместе, 3 минуты - фахитас должен быть очень горячим. 6. Подавать фахитас в сковороде. Отдельно подать лепешки, сальсу, зелень, сметану и лимон. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса овощами, добавляют сальсу, зелень, сбрызгивают соком лимона, и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита! |
|
08 Июл 2015 16:04
|
Eleika
44 года Харьков |
Класс! Забираю!
|
|
08 Июл 2015 16:33
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Елена!
|
|
08 Июл 2015 16:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Сколько всяческих способов лепешек с начинкой и ни один не лишний в капилочке Спасибо,Олеся
|
|
08 Июл 2015 19:53
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наталья!
|