«Слива в шоколаде»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2015 0:11
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
Слива — 2 кг Сахар — 1 кг Какао-порошок — 40 г Ванильный сахар — 40 г Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку, но у меня далеко не венгерка, как говорится я его сварила из того что было) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы слива пустила сок. Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, чтоб не повредить ломтики сливы) и варить на маленьком огне 40-60 минут. Время варки зависит от спелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки и закатать. Можно вместо какао в процессе варки добавить чёрный шоколад: Очищенная от косточек слива — 1 кг Шоколад 75% — 100 г Сахар — 750 г Процесс приготовления тот же. Это варенье для любителей шоколада. Приятного аппетита. |
|
18 Июл 2015 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ,давно мечтала сварить такое варенье, |
|
18 Июл 2015 1:48
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
На здоровье. Оно очень вкусное, особенно с йогуртом натуральным без добавок
![]() |