Бутерброды «мужские» с кабачком и аджикой
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2015 20:36
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Решила поделиться с Вами рецептом вкусных, остреньких и сытных бутербродов, которые я изобрела мужу. Надеюсь это мой персональный рецепт и больше никто пока не додумался до этого, но если так, то прошу прощения.
Итак, летняя пора, это время кабачков. Нам их навезли родители и девать уже просто некуда, поэтому я постоянно экспериментирую с ними. Сегодня заглянув в холодильник, подумала чем кормить мужа. И в голову пришла идея наделать бутербродов, а так как муж любит острое, я решила использовать аджику и корейскую морковь. Прошу прощения фото с телефона, поэтому не очень качественное. А теперь к самому рецепту. Продукты: - хлеб любой (я использовала украинский) - кабачок (я использовала половину т.к. целого было бу много для мужа) - 2 яйца - 2 ст.л. аджики - мука - соль - раст масло - корейская морковь - колбаса (у меня сервелат). Хлеб режем на кусочки и выкладываем на него начинку. Начинка: кабачок порезать на круглешки и натереть солью. В одну тарелку взбить яйцо с аджикой, в блюдечко насыпать муку. Затем каждый круглешок обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце с аджикой (можно наоборот сначала в яйце потом в муке, я пробовала и так и так, вкус немного разный получается). И обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Колбасу порезать круглешками. Начинка выкладывается так: сначала кабачок в кляре, затем корейская морковь, затем колбаса. Сверху можно украсить зеленью. Муж сегодня весь день питается только этими вкусняшками, говорит очень сытные, поэтому больше ничего другого есть даже и не хочется потом. |
|
22 Июл 2015 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Женя, ну ты и затейница! Какая замечательная идея! Спасибо, что поделилась.
|
|
22 Июл 2015 19:08
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
спасибо, попробуйте. Муж сегодня подошел и сказал, что те бутерброды который сначала обваливались в муке, а потом в яйце ему больше понравились, так вкус аджики ярче. И просит ещё добавочки.
|