Пирог с ревенем и штрейзелем

Сообщение Автор
Пирог с ревенем и штрейзелем
29 Июл 2015 1:33

Распечатать сообщение
кости

Анастасия

31 год
Ярославль

костиМои рецепты
Фото

здравствуйте, на днях была у бабушки на даче и привезла от туда ревень и решила с ним, что нибудь приготовить. и не абы, что а что нибудь интересное. это вообще мое первое знакомство с ревенем, если не считать компоты. так как это мой первый выход в свет, так сказать, то по шаговых фотографий я не делала. итак, я пожалуй перейду к главному. нам понадобиться:

200г масло сливочное(или маргарин)
200г сахара (зависит от ваших пристрастий и самого ревеня)
3шт яиц
ванилин
300-350г муки
разрыхлитель
1кг ревеня(вымытого и очищенного)

для штрейзеля(кондитерской крошки):
100г сливочного масла
100г сахара
200г муки

сливочное масло перемешать с сахаром и ванилином. добавить яйца и хорошо перемешать. следом ввести муку и разрыхлитель. замесить не очень густое тесто.

я с мукой немного переборщила, поэтому добавила где то 50мл молока. тесто вылить в смазанную маслом форму. сверху на тесто выложить порезанный, как вам угодно, ревень. далее готовим штрейзель: перемешать все ингридиенты. должна получиться крошка или комочки( если у вас один комок теста, то добавте немного муки. и наоборот, если комочки не получаются, то просто добавьте сливочного масла 1ч/л). выложить штрейзель сверху на ревень и поставить это чудо в духовку. выпекать при 180 С, примерно 50-60 мин.

Фото

приятного аппетита! Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;