Кабачки с петрушкой и чесноком

Сообщение Автор
Кабачки с петрушкой и чесноком
29 Июл 2015 18:27

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт без дополнительной стерилизации. Кусочки кабачков получаются плотными, приятными не кислыми. И не стоит бояться такого большого кол-ва петрушки, почему-то в этой заготовке ей самое место.

Давным-давно моя свекровь делала вкуснейшую заготовку из кабачков, петрушки и чеснока. Когда мне понадобился рецепт, она его к сожалению благополучно забыла. Я же помнила только то, что там вроде бы не было уксуса (по её словам) и было наглядно видно что сделана эта заготовка с помощью стерилизации банок, так как в этих закупоренных банках практически не было жидкости. Искала-искала я этот рецепт и так его и не нашла... Зато нашла другой, вот этот, который и предлагаю всем любителям кабачков и мученикам битвы за урожай.

Предваряя вопросы сразу отмечу, этот рецепт для меня новый, как себя поведут банки пока не знаю. В любом случае холодного места для хранения у меня для них нет, так что стоят они просто в квартире. Одну банку точно оставлю до весны именно так, чтобы посмотреть как они себя ведут. Если у вас есть опасения и место в холодильнике или погребе, попробуйте сделать половину порции и хранить на холоде, весной сравним наши результаты. Ещё один нюанс, я экспериментировала "по крупному" то есть не стала и добиваться того чтобы маринадом были полностью покрыты кусочки в банке, не стала их сильно утрамбовывать при раскладке, так что сок у меня заполняет не всю банку. По поводу выхода продуктов, конечно это зависит от возраста кабачка, молодые увариваются сильнее, старые нет, из трехкилограммового кабачка у меня получились 4 800-граммовые банки салата.



Ингредиенты:

3 кг. кабачков (желательно не юных, а уже поживших)
200 гр. зелени петрушки
100 гр. чеснока

Маринад:

500 мл. растительного масла
1/4 ст. сахара (стакан стандартный 250 гр.)
1 ст. л. соли
100 мл. уксуса 9%


Вымыть банки, поставить их стерилизоваться. Кабачки очистить от кожицы, семян, и рыхлой мякоти. Нарезать на осьмушки, кусочками приблизительно 1,5/1,5 см. Сложить в ёмкость в которой будем их варить.



Все ингредиенты маринада смешать и залить им подготовленные кабачки. Оставить на 20 минут.





В это время хорошо промыть и нарезать зелень петрушки (крупно) и чеснок (нужно нарезать его кусочками, чтобы не превращать в кашу).





Далее начинается самый увлекательный и быстрый этап. Ставим кабачки на огонь и доводим их до кипения. Выкладываем всю петрушку и чеснок, перемешиваем, дожидаемся бурного кипения и засекаем 5 минут. Чтобы не переварить наш салат он должен вариться ровно 5 минут. Раз в минуту интенсивно помешиваем, чтобы искупать и проварить за такое короткое время все кусочки кабачков. Далее выключаем кастрюлю, раскладываем кабачки по горячим сухим банкам, и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и кутаем в полотенце до полного остывания.











Фото от 21.12.2015
Стоят себе мои кабачки на полу, и горя не знают, ни одна банка не вздулась, ничего с ними не случилось. Потихоньку едим их.
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
29 Июл 2015 18:56

Распечатать сообщение
Каждый год и много лет делаю этот рецепт. И подтверждаю- очень вкусно!!!!!!!!!!
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
29 Июл 2015 19:04

Распечатать сообщение
Ой, как я рада!!! Romashki Romashki Romashki Валентина, подскажите пожалуйста, как Вы храните и как они себя ведут в сохранности, думаю желающим приготовить, но сомневающимся будет интересно.
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
30 Июл 2015 19:36

Распечатать сообщение
Хранятся хорошо, в погребе, бывает что и 2 года стоят. Моей семье нравятся.
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
30 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
Единственное уточнение : в маринад добавляю 1 стакан воды. а так все делаю похоже.
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
30 Июл 2015 20:21

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Rose С водой тоже всё понятно, если кабачки дадут маловато своего сока, то вода им поможет. В общем теперь у интересующихся рецептом будет альтернатива - добавлять или не добавлять. girl_haha
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
01 Авг 2015 22:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Авг 2015 2:50

Распечатать сообщение
Малгося, пробуйте на здоровье! Мне они очень понравились, плотненькие, кусать приятно, и вкус приятно нейтральный без переборов ни в сторону сладости, ни в сторону кислоты. Буду рада если понравится! Romashki
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
02 Авг 2015 11:48

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
Добрый день,первый раз делала такой вариант из патисонов,мне очень понравилась.Как нашла ваш рецептик попробовала из кабачков,в общем очень хорошее сочетание кабачков и петрушки.Отличный вариант разносола,для разнообразия.Спасибки за рецепт. Rose Rose Rose
Nonika

Наталья

33 года
Самара

NonikaМои рецепты
 
15 Авг 2015 20:54

Распечатать сообщение
Наталья, очень рада что рецепт пригодился, готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Окт 2017 14:40

Распечатать сообщение
Жанна, а 3 кг целых кабачков или уже без кожицы/семечек?
Солянушка

Ольга

45 лет
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
 
07 Окт 2017 2:39

Распечатать сообщение
Ольга, 3 кг это с кожицей и семенами, не очищенные.
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
29 Июл 2018 14:49

Распечатать сообщение
спасибо. очень вкусные кабачки good2 nyam2 good


lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
31 Июл 2018 19:04

Распечатать сообщение
Спасибо за красочный отзыв, Елена! Очень рада что вам понравилось! Rose
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
18 Мар 2019 19:55

Распечатать сообщение
Сочные, упругие кусочки кабачка с петрушкой и чесноком. Приятный вкус без мороки. Ничего лишнего. Достала последнюю баночку. При условии, что ем их только я, буду делать двойную порцию точно! Спасибо за рецепт!
Татьяна Леонова


33 года
Воронеж

Татьяна ЛеоноваМои рецепты
 
18 Мар 2019 20:26

Распечатать сообщение
Татьяна Леонова писал(а):
При условии, что ем их только я, буду делать двойную порцию точно!

Это просто лучшая похвала рецепту! Спасибо за такой приятный отзыв, Татьяна! Romashki Romashki Romashki
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
17 Июл 2021 21:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, то, что я искала! girl_claping
Ирик

Ирина

57 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
30 Июл 2021 23:42

Распечатать сообщение
Ирик писал(а):
Спасибо за рецепт, то, что я искала! girl_claping


Очень рада что рецепт пригодился! girl_claping
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
31 Авг 2021 15:31

Распечатать сообщение
Вчера притащила с дачи крупные кабаки, думала опять икру делать, но сегодня гроза а на икру много чего еще докупить нужно. Нашла Ваш рецепт. Все для него дома есть, буду делать.
Творожная

Ульяна

35 лет


ТворожнаяМои рецепты
 
31 Авг 2021 21:50

Распечатать сообщение
Творожная писал(а):
Вчера притащила с дачи крупные кабаки, думала опять икру делать, но сегодня гроза а на икру много чего еще докупить нужно. Нашла Ваш рецепт. Все для него дома есть, буду делать.


Рада что рецепт пригодился! Надеюсь Вам будет вкусно! Rose
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |