Сообщение |
Автор |
Кабачки с петрушкой и чесноком 29 Июл 2015 18:27
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Рецепт без дополнительной стерилизации. Кусочки кабачков получаются плотными, приятными не кислыми. И не стоит бояться такого большого кол-ва петрушки, почему-то в этой заготовке ей самое место.
Давным-давно моя свекровь делала вкуснейшую заготовку из кабачков, петрушки и чеснока. Когда мне понадобился рецепт, она его к сожалению благополучно забыла. Я же помнила только то, что там вроде бы не было уксуса (по её словам) и было наглядно видно что сделана эта заготовка с помощью стерилизации банок, так как в этих закупоренных банках практически не было жидкости. Искала-искала я этот рецепт и так его и не нашла... Зато нашла другой, вот этот, который и предлагаю всем любителям кабачков и мученикам битвы за урожай.
Предваряя вопросы сразу отмечу, этот рецепт для меня новый, как себя поведут банки пока не знаю. В любом случае холодного места для хранения у меня для них нет, так что стоят они просто в квартире. Одну банку точно оставлю до весны именно так, чтобы посмотреть как они себя ведут. Если у вас есть опасения и место в холодильнике или погребе, попробуйте сделать половину порции и хранить на холоде, весной сравним наши результаты. Ещё один нюанс, я экспериментировала "по крупному" то есть не стала и добиваться того чтобы маринадом были полностью покрыты кусочки в банке, не стала их сильно утрамбовывать при раскладке, так что сок у меня заполняет не всю банку. По поводу выхода продуктов, конечно это зависит от возраста кабачка, молодые увариваются сильнее, старые нет, из трехкилограммового кабачка у меня получились 4 800-граммовые банки салата.
Ингредиенты:
3 кг. кабачков (желательно не юных, а уже поживших)
200 гр. зелени петрушки
100 гр. чеснока
Маринад:
500 мл. растительного масла
1/4 ст. сахара (стакан стандартный 250 гр.)
1 ст. л. соли
100 мл. уксуса 9%
Вымыть банки, поставить их стерилизоваться. Кабачки очистить от кожицы, семян, и рыхлой мякоти. Нарезать на осьмушки, кусочками приблизительно 1,5/1,5 см. Сложить в ёмкость в которой будем их варить.
Все ингредиенты маринада смешать и залить им подготовленные кабачки. Оставить на 20 минут.
В это время хорошо промыть и нарезать зелень петрушки (крупно) и чеснок (нужно нарезать его кусочками, чтобы не превращать в кашу).
Далее начинается самый увлекательный и быстрый этап. Ставим кабачки на огонь и доводим их до кипения. Выкладываем всю петрушку и чеснок, перемешиваем, дожидаемся бурного кипения и засекаем 5 минут. Чтобы не переварить наш салат он должен вариться ровно 5 минут. Раз в минуту интенсивно помешиваем, чтобы искупать и проварить за такое короткое время все кусочки кабачков. Далее выключаем кастрюлю, раскладываем кабачки по горячим сухим банкам, и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и кутаем в полотенце до полного остывания.
Фото от 21.12.2015
Стоят себе мои кабачки на полу, и горя не знают, ни одна банка не вздулась, ничего с ними не случилось. Потихоньку едим их.
|
29 Июл 2015 18:56
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Каждый год и много лет делаю этот рецепт. И подтверждаю- очень вкусно!!!!!!!!!!
|
29 Июл 2015 19:04
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Ой, как я рада!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Валентина, подскажите пожалуйста, как Вы храните и как они себя ведут в сохранности, думаю желающим приготовить, но сомневающимся будет интересно.
|
30 Июл 2015 19:36
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Хранятся хорошо, в погребе, бывает что и 2 года стоят. Моей семье нравятся.
|
30 Июл 2015 19:40
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Единственное уточнение : в маринад добавляю 1 стакан воды. а так все делаю похоже.
|
30 Июл 2015 20:21
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Спасибо за ответ! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) С водой тоже всё понятно, если кабачки дадут маловато своего сока, то вода им поможет. В общем теперь у интересующихся рецептом будет альтернатива - добавлять или не добавлять.
|
01 Авг 2015 22:33
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
02 Авг 2015 2:50
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Малгося, пробуйте на здоровье! Мне они очень понравились, плотненькие, кусать приятно, и вкус приятно нейтральный без переборов ни в сторону сладости, ни в сторону кислоты. Буду рада если понравится!
|
02 Авг 2015 11:48
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Авг 2015 20:37
|
Nonika
37 лет Самара
|
|
15 Авг 2015 20:54
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
|
06 Окт 2017 14:40
|
Солянушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/269/52967202573d850291630.png) Ольга
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону
|
Жанна, а 3 кг целых кабачков или уже без кожицы/семечек?
|
07 Окт 2017 2:39
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Ольга, 3 кг это с кожицей и семенами, не очищенные.
|
29 Июл 2018 14:49
|
lenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/10861860374faa5e1bd156b.jpg) lenka
39 лет Украина
|
|
31 Июл 2018 19:04
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Спасибо за красочный отзыв, Елена! Очень рада что вам понравилось!
|
18 Мар 2019 19:55
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж
|
Сочные, упругие кусочки кабачка с петрушкой и чесноком. Приятный вкус без мороки. Ничего лишнего. Достала последнюю баночку. При условии, что ем их только я, буду делать двойную порцию точно! Спасибо за рецепт!
|
18 Мар 2019 20:26
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
|
17 Июл 2021 21:54
|
Ирик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/14119629144b520b6159590.jpg) Ирина
60 лет Воронеж
|
Спасибо за рецепт, то, что я искала!
|
30 Июл 2021 23:42
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Ирик писал(а): | Спасибо за рецепт, то, что я искала! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) |
Очень рада что рецепт пригодился!
|
31 Авг 2021 15:31
|
Творожная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/6419249674baa2eb9a45c5.gif) Ульяна
38 лет
|
Вчера притащила с дачи крупные кабаки, думала опять икру делать, но сегодня гроза а на икру много чего еще докупить нужно. Нашла Ваш рецепт. Все для него дома есть, буду делать.
|
31 Авг 2021 21:50
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Творожная писал(а): | Вчера притащила с дачи крупные кабаки, думала опять икру делать, но сегодня гроза а на икру много чего еще докупить нужно. Нашла Ваш рецепт. Все для него дома есть, буду делать. |
Рада что рецепт пригодился! Надеюсь Вам будет вкусно!
|
11 Сен 2022 23:56
|
Вера Александровна
45 лет Украина, Горловка
|
Второй год закрыла по этому рецепту кабачки. Очень нравятся. Несложно и вкусно.
|
13 Сен 2022 21:35
|
Zhanik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/76/99132851058df6e48229b7.jpg) Жанна
43 года Тула
|
Вера Александровна писал(а): | Второй год закрыла по этому рецепту кабачки. Очень нравятся. Несложно и вкусно. |
Очень рада, Вера, что оценили рецепт!
|
03 Июл 2023 0:34
|
SSiMA
ДОНБАСС
|
... )) можно заменить петрушку укропом? Очень заинтересовал ваш рецепт. Но из зеленушки только укроп
|
03 Июл 2023 19:37
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу об укропе! Петрушку просто не люблю, да и нет её у меня, а вот укропа в этом году с избытком выросло, так что буду очень признательна ответу.
|