Острая закуска джусай
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2015 16:35
|
Elena72
51 год Казахстан |
Наверняка у многих растет душистый лук (с чесночным запахом), в Казахстане его называют джусай. Обычно он радует весной свежей зеленью, а потом про него забывают. Оказывается, с джусаем можно сделать вкусную закуску.
Лук джусай - 1 пучок укроп - 1 пучок хрен - 100 гр чеснок - 300 гр перец сладкий - 1 кг перец горький - 1 кг можно меньше- по вкусу капуста - 500 гр помидоры - 2кг лук репчатый - 500 гр уксус 70% -50 гр соль по вкусу. Укроп. капусту. джусай мелко-мелко режем. Все остальное перекручиваем на мясорубке. Перемешать, положить соль, уксус, разложить в баночки (не закатывать) и убрать в холодильник. Получается 5 литров. Я обычно делаю на полнормы. |