3 рецепта сала на любой вкус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2015 15:11
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
1-й рецепт традиционный
Понадобится сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, чеснок. Сало разрезаем на куски шириной 10 см. Натираем сало со всех сторон смесью соли и перца. Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпаем солью, а затем укладываем новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя его засыпаем солью. Подбираем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Периодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало. Натираем смесью перцев и чесноком. Укладываем в пакеты и убираем в морозилку 2-й рецепт в рассоле В кастрюлю налить воды, крепко посолить (на 1 литр воды 200гр соли). Добавить специи (перец горошком, кориандр, лаврушку). Довести до кипения, остудить. В банку сложить тертый чеснок, небольшие куски сала (битком набивать не нужно), залить рассолом. Убрать в холодильник на 15 суток. Потом убрать в морозилку. 3-й рецепт сало-окорок Нарезать сало с прослойкой мяса.Взять луковой шелухи много, промыть. положить на дно кастрюли. уложить сало, прослаивая шелухой. сверху - тоже шелуха.Залить рассолом (на 1 литр воды 200 гр соли). Поставить на огонь, после закипания варить на слабом огне 20-25 минут. Снять с огня и оставить в рассоле на 20 часов. Вытащить, нашпиговать чесноком и оставить еще на 2 часа. Уложить в морозилку. |
||
23 Авг 2015 19:37
|
пчелка тая
тая |
|
Воспользуемся, если где-нибудь завалим кабанчика.
Спасибо. |
||
23 Авг 2015 20:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Никогда сама не делала сало. воспользуюсь обязательно, спасибо!
|
||
26 Авг 2015 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, я давно искала такое сало - т.е. раскладку по соли, воде, время засолки и т.д., и никто мне не мог точно сказать рецепт... 1-й и 3-й рецепты тоже будут полезны, особенно начинающим хозяйкам, с удовольствием их прочитала, благодарю тебя... Кстати, у тебя очень все хорошие рецепты, практичные, жизненные, хорошее и доходчивое описание, но без фото как-то не воспринимается, хочется увидеть блюдо ... почему без фото ??? это временно...??? или нужна помощь в этом... ??? Извини за вопрос ... |
||
27 Авг 2015 19:40
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
Спасибо за добрые слова. Фото будут позже, у меня сломался фотоаппарат, а с телефона фото неудачные.
|
||
12 Окт 2015 20:07
|
goi
63 года г. Москва |
|
Elena72
Спасибо! Вот это настоящие рецепты! А то меня на рынке при покупке сала для засолки на смех подняли. Говорят, два-три дня достаточно. А я не готова сырое сало есть. Спасибо большое за пропорции и сроки. |
||
16 Окт 2015 19:12
|
Elena72
51 год Казахстан |
|
На здоровье. Надеюсь, все получится.
|