3 рецепта сала на любой вкус

Сообщение Автор
3 рецепта сала на любой вкус
23 Авг 2015 15:11

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
1-й рецепт традиционный
Понадобится сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, чеснок. Сало разрезаем на куски шириной 10 см. Натираем сало со всех сторон смесью соли и перца. Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпаем солью, а затем укладываем новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя его засыпаем солью. Подбираем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х
литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Периодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало. Натираем смесью перцев и чесноком. Укладываем в пакеты и убираем в морозилку
2-й рецепт в рассоле
В кастрюлю налить воды, крепко посолить (на 1 литр воды 200гр соли). Добавить специи (перец горошком, кориандр, лаврушку). Довести до кипения, остудить. В банку сложить тертый чеснок, небольшие куски сала (битком набивать не нужно), залить рассолом. Убрать в холодильник на 15 суток. Потом убрать в морозилку.
3-й рецепт сало-окорок
Нарезать сало с прослойкой мяса.Взять луковой шелухи много, промыть. положить на дно кастрюли. уложить сало, прослаивая шелухой. сверху - тоже шелуха.Залить рассолом (на 1 литр воды 200 гр соли). Поставить на огонь, после закипания варить на слабом огне 20-25 минут. Снять с огня и оставить в рассоле на 20 часов. Вытащить, нашпиговать чесноком и оставить еще на 2 часа. Уложить в морозилку.
Фото
 
23 Авг 2015 19:37

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Воспользуемся, если где-нибудь завалим кабанчика.
Спасибо.
 
23 Авг 2015 20:26

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Никогда сама не делала сало. воспользуюсь обязательно, спасибо! Romashki
 
26 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Elena72 писал(а):
2-й рецепт в рассоле

Леночка, я давно искала такое сало - т.е. раскладку по соли, воде, время засолки и т.д., и никто мне не мог точно сказать рецепт... wacko1

1-й и 3-й рецепты тоже будут полезны, особенно начинающим хозяйкам, с удовольствием их прочитала, благодарю тебя... nyam2 good good2

Кстати, у тебя очень все хорошие рецепты, практичные, жизненные, хорошее и доходчивое описание, но без фото как-то не воспринимается, хочется увидеть блюдо ... wacko1
почему без фото ??? это временно...??? или нужна помощь в этом... ???
Извини за вопрос ... give_heart give_heart
 
27 Авг 2015 19:40

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Спасибо за добрые слова. Фото будут позже, у меня сломался фотоаппарат, а с телефона фото неудачные.
 
12 Окт 2015 20:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Elena72
Спасибо! Вот это настоящие рецепты! А то меня на рынке при покупке сала для засолки на смех подняли. Говорят, два-три дня достаточно. А я не готова сырое сало есть.
Спасибо большое за пропорции и сроки. Rose
 
16 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
На здоровье. Надеюсь, все получится.
Страница 1 из 1

Наверх