Компот из черноплодной рябины (аронии)

Сообщение Автор
Компот из черноплодной рябины (аронии)
07 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

47 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
Фото

Черноплодку вымыть, 1/3 3-х литровой банки засыпать ягодой, добавить половину лимона (если мелкий), 3 или 4 часть лимона соответственно если крупный или средней величины.
Фото

Заливаем кипящей водой на 10 минут. Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю . В банку засыпаем 1,5-2 стакана сахара.
Фото

Слитую воду(она уже будет иметь красивый цвет) в кастрюле доводим до кипения и заливаем в банку, закатываем, встряхиваем чтобы сахар растворился, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Фото
 
09 Сен 2015 6:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Чишка
Очень благодарна вам за рецепт! Черноплодки этой у нас море и она очень полезная, а как сохранить не знали. Только наливки делали. Обязательно компотик закрою, да еще и с лимончиком. Вкуснятина! Rose
 
09 Сен 2015 10:06

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

47 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
goi писал(а):
Очень благодарна вам за рецепт!

Ольга, буду рада если компот вам понравится, всегда делаю его по многу. лимон уравновешивает пресность черноплодки и вкус у компота получается необыкновенный.
 
11 Июл 2025 18:40

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Я черноплодку добавляю только для цвета, что в закатки и в которые варю, много не добавляю т к она "вяжет", приглянулся ваш рецепт. Скажите как с лимоном есть ли вязкость в этом компоте? Хотела попробовать сделать на пробу, но не хочется портить, если вяжет то его никто пить не будет.

Наверх
;