Компот из черноплодной рябины (аронии)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2015 15:12
|
Чишка
47 лет Курган |
|
Черноплодку вымыть, 1/3 3-х литровой банки засыпать ягодой, добавить половину лимона (если мелкий), 3 или 4 часть лимона соответственно если крупный или средней величины. Заливаем кипящей водой на 10 минут. Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю . В банку засыпаем 1,5-2 стакана сахара. Слитую воду(она уже будет иметь красивый цвет) в кастрюле доводим до кипения и заливаем в банку, закатываем, встряхиваем чтобы сахар растворился, переворачиваем и укутываем до полного остывания. |
||
09 Сен 2015 6:07
|
goi
63 года г. Москва |
|
Чишка
Очень благодарна вам за рецепт! Черноплодки этой у нас море и она очень полезная, а как сохранить не знали. Только наливки делали. Обязательно компотик закрою, да еще и с лимончиком. Вкуснятина! |
||
09 Сен 2015 10:06
|
Чишка
47 лет Курган |
|
Ольга, буду рада если компот вам понравится, всегда делаю его по многу. лимон уравновешивает пресность черноплодки и вкус у компота получается необыкновенный. |