Глинтвейн «Fallout»

Сообщение Автор
Глинтвейн "Fallout"
02 Сен 2008 11:56

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт как то интуитивно пришел! После ряда экспериментов получился довольно вкусный напиток! Дамы его обожают просто!
Хотя было пару экземляров который он не понравился и они по классике водку пили! wacko1
Ну и фиг с ними! Им никогда не понять этого вдохновления =))
Итак нам надо Вермут "Salvatore" красный 1л, корица, черный перец, мёд, апельсинчик(можно яблоко), лимончик!
Фото

А теперь ключевой момент: Возможно у дам возник вопрос "А зачем внатуре нам вермут когда надо вино блин ваще на...". Тут вся прелесть в том, что вермут уже содержит настои из разных трав и достаточно ароматный! Но беда вся в том что это крепленное вино и теркий вкус.
А по сему мы выливаем это дело в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу!
Фото

Фрукты дадут свой вкус и сок + мёд облагородит общий вкус! В сумме этот глинтвейн выходит более насыщенным и ароматным чем глинтвейн из вина. Можете по классике положить немного гвоздики сущенной!
Готовить не до кипения!
Пить стаканами, горячим, не закусывая! Drinks or Beer
Потом тансы-шмансы....или любимый сериальчик и спатки! Drinks or Beer
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
02 Сен 2008 14:47

Распечатать сообщение
Хороший глинтвейн - это вещь!!!!!!!!! good2 Думаю, что в моем положении выпить такой бокальчик - не повредит!!! Embarassed
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
08 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
хороший рецептик! good
как раз в тему nyam2 у нас сейчас холодно!
вот только молотая корица, как-то не очень, лучше палочкой заменить.
все остальное здорово!
будем согреваться! cocktail
ливень79

юлия

40 лет


ливень79Мои рецепты
 
12 Июн 2010 22:10

Распечатать сообщение
Хм........ Wink Wink Wink
интересненько.....надо бы попробывать....
я пока рецептик читала, почти вкус ощутила.....
Алекс очередной раз спасибки sharik
Волчица 777

Елизавета

37 лет
Южная Каролина , США

Волчица 777Мои рецепты
 
16 Июн 2010 21:30

Распечатать сообщение
Алекс большое спасибо! Очень понравилось! Только сальватор не такой уж и теперкий я разбавил 1 стаканом получилось очень даже ничего!!!! Еще раз спасибо!
Грязный мужик

Алексей

33 года
Moscow

Грязный мужикМои рецепты
 
16 Июн 2010 21:40

Распечатать сообщение
Отличный напиток, только вот все приправки лучше доаблять просто в кипящую водичку - кипятить минутки 3 , тогда ароматы от травок лучше выходят. а потом уже добавлять алкоголь.
Чес говоря, я глинтвейн пью через силу - не мое это.. Хотя при простуде или гриппе (начальной стади) помогает однозначно.
Брусничка

Анастасия

40 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
25 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
Рецепт отличный! Мы с подружками любительницы глинтвейна, только делали его все время из вина. А тут вермут...мы не можем пройти мимо!!!
В каком-то правда рецепте вычитали, что сначала лучше апельсинчики-лимончики чуть-чуть обжарить, чтобы они соку поболе дали
За идею с вермутом спасибо огромное! Как только попробуем-отпишусь, а то сейчас жара и горячий глинтвейн не вкатит Smile
Dashkins


29 лет
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
 
14 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
а я вместо воды добавила пару стаканов сока яблочного (можно виноградного). очень вкусненько получилось
Idarema

Альбина

32 года
Подмосковье

IdaremaМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
мой первый алкогольный напиточек))))
Medkof

Дамир

38 лет
RU

MedkofМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |