Глинтвейн «Fallout»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2008 11:56
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Рецепт как то интуитивно пришел! После ряда экспериментов получился довольно вкусный напиток! Дамы его обожают просто! Хотя было пару экземляров который он не понравился и они по классике водку пили! Ну и фиг с ними! Им никогда не понять этого вдохновления =)) Итак нам надо Вермут "Salvatore" красный 1л, корица, черный перец, мёд, апельсинчик(можно яблоко), лимончик! А теперь ключевой момент: Возможно у дам возник вопрос "А зачем внатуре нам вермут когда надо вино блин ваще на...". Тут вся прелесть в том, что вермут уже содержит настои из разных трав и достаточно ароматный! Но беда вся в том что это крепленное вино и теркий вкус. А по сему мы выливаем это дело в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу! Фрукты дадут свой вкус и сок + мёд облагородит общий вкус! В сумме этот глинтвейн выходит более насыщенным и ароматным чем глинтвейн из вина. Можете по классике положить немного гвоздики сущенной! Готовить не до кипения! Пить стаканами, горячим, не закусывая! Потом тансы-шмансы....или любимый сериальчик и спатки! |
|
02 Сен 2008 14:47
|
Ирочка
Россия |
Хороший глинтвейн - это вещь!!!!!!!!! Думаю, что в моем положении выпить такой бокальчик - не повредит!!!
|
|
08 Окт 2009 21:09
|
ливень79
45 лет |
хороший рецептик!
как раз в тему у нас сейчас холодно! вот только молотая корица, как-то не очень, лучше палочкой заменить. все остальное здорово! будем согреваться! |
|
12 Июн 2010 22:10
|
Волчица 777
42 года Южная Каролина , США |
Хм........
интересненько.....надо бы попробывать.... я пока рецептик читала, почти вкус ощутила..... Алекс очередной раз спасибки |
|
16 Июн 2010 21:30
|
Грязный мужик
Алексей 38 лет Moscow |
Алекс большое спасибо! Очень понравилось! Только сальватор не такой уж и теперкий я разбавил 1 стаканом получилось очень даже ничего!!!! Еще раз спасибо!
|
|
16 Июн 2010 21:40
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Отличный напиток, только вот все приправки лучше доаблять просто в кипящую водичку - кипятить минутки 3 , тогда ароматы от травок лучше выходят. а потом уже добавлять алкоголь.
Чес говоря, я глинтвейн пью через силу - не мое это.. Хотя при простуде или гриппе (начальной стади) помогает однозначно. |
|
25 Июн 2010 23:31
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
Рецепт отличный! Мы с подружками любительницы глинтвейна, только делали его все время из вина. А тут вермут...мы не можем пройти мимо!!!
В каком-то правда рецепте вычитали, что сначала лучше апельсинчики-лимончики чуть-чуть обжарить, чтобы они соку поболе дали За идею с вермутом спасибо огромное! Как только попробуем-отпишусь, а то сейчас жара и горячий глинтвейн не вкатит |
|
14 Янв 2011 20:51
|
Idarema
37 лет Подмосковье |
а я вместо воды добавила пару стаканов сока яблочного (можно виноградного). очень вкусненько получилось
|
|
16 Янв 2011 19:03
|
Medkof
43 года RU |
мой первый алкогольный напиточек))))
|