Десерт из теста фило за 10 минут=))
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2015 2:02
|
Caramel-ca
34 года Москва |
Самый простой, но при этом самый эффект десерт из тех что я знаю. Это блюдо можно приготовить вместе с гостями и бокалом вина
Рецепт я узнала на кулинарном мастер классе, предлагаю вам вариант с моими изменениями. Надеюсь вам понравится. Итак, нам понадобиться: готовое тесто фило сахарная пудра крем-творог например останкинский (в оригинальном рецепте был маскарпоне) йогурт или сливки цедра апельсина ягоды или фрукты листики тимьяна (факультативно) Первое и самое главное, разогреваем духовку до 210 градусов Достаем листы теста фило, и кладем их на противень. Присыпаем сахарной пудрой и сверху раскладываем второй слой фило и вновь сахарная пудра. Отправляем в духовку, до румяного цвета. Взбиваем творог со сливками\йогуртом, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и тимьян. Достаем из духовки листы фило, пока наши листики остывают достаем красивую тарелку. Ломает на произвольные кусочки фило и раскладываем их на тарелке. На тесто выкладываем крем, сверху украшаем ягодами и тимьяном. готово Рецепт базовый и очень простой, на основе него можно сделать слоеный десерт из множества тоненьких листиков. Но и в таком варианте это очень вкусное и нарядное лакомство. P.S. фото прекрасной Марии Железновой=)) [/url] |