Цветная капуста маринованная

Сообщение Автор
Цветная капуста маринованная
09 Окт 2015 13:10

Распечатать сообщение
Фото

Цветная маринованная капуста.
Делаю такую капусту каждый год. Для дочери и мамы, и хотя я цветную капусту не очень уважаю, но такую маринованную тоже не прочь отведать.
Итак, капусту разбираем на соцветия, не очень мелкие, хорошенько рассматриваем их, вдруг между цветочков-лепесточков какой жучок- паучок-червячок притаился, знаем мы эту братию! Wink
Разобрали, просмотрели, помыли.
На дно 3-хлитровой банки (чисто вымытой) кладем 15-20 горошин черного перца или стручок красного острого,
15-20 бутонов гвоздики,
полторы палочки корицы (когда у меня не наблюдается корицы в твердом состоянии, я кладу молотую, примерно 1 столовую ложку).
В банку скидываем нашу подготовленную капусту, желательно соцветиями к стеклу, но это не критично, я ее просто туда забрасываю, особо не заморачиваясь. В этом-то вся и прелесть! girl_bye
Готовим маринад.
На литр воды (для трехлитровой банки надо 1,5 литра воды):
2 столовые ложки сахара (50 г)
1,5 столовые ложки соли (50 г).
Маринад кипятим, в банку с капустой вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции, заливаем маринадом, прикрываем прокипяченной крышкой, ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды, закатываем. Все! Ждем зимы. Wink
Фото
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
09 Окт 2015 14:00

Распечатать сообщение
Точно по этому рецепту , но без корицы, собиралась закатывать, Embarassed правда без стерилизации, методом трехкратной заливки.

А корица что дает? unknown

Спасибо за рецептик, Маришка! girl_in_love
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
09 Окт 2015 16:04

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
А корица что дает?

Танюш! Корица придает капусте своеобразный аромат и вкус... good Вот ведь, балда какая, забыла про бутоны гвоздики написать....Сейчас добавлю в рецепт, может кто любит гвоздику, не такие привереды как я... wacko1
Если не против гвоздики, то на 3-хлитровую банку надобно 15-20 бутончиков гвоздики.
Спасибо, что проявила интерес к рецепту! Rose girl_claping
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
11 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
..и я проявила Yahoo! ))
Rianria

Марианна

45 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
11 Окт 2015 21:59

Распечатать сообщение
Rianria писал(а):
и я проявил

girl_claping И тебе, Марианна, спасибо!! girl_bye
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
07 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
Спасибо, попробуем. girl_in_love
Parfumersha

Віра

50 лет
Україна

ParfumershaМои рецепты
 
21 Янв 2016 11:27

Распечатать сообщение
Parfumersha писал(а):
Спасибо, попробуем.

Угощайтесь! Rose Думаю, что понравится... Smile
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
12 Сен 2017 21:51

Распечатать сообщение
А столовую ложку эссенции не слишком много? Хочу сделать так цветную капусту, но что-то с уксусом сомневаюсь.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Сен 2017 23:45

Распечатать сообщение
Света, не сомневайся, я уже лет 20 так закатываю помидоры и огурцы - с 1 ст.л эссенции 70% !
Вот топик почитай - http://forum.say7.info/post5377842.html#5377842
Кисло точно не будет!
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
15 Сен 2017 0:53

Распечатать сообщение
Ну, если и огурцы с помидорами, тогда точно для меня кисло будет. Я 1ч.л эссенции на 1,5 л рассола кладу.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
15 Сен 2017 10:25

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А столовую ложку эссенции не слишком много?

Нет, Света, не много, банка же трехлитровая!
Татьяна.. писал(а):
я уже лет 20 так закатываю помидоры и огурцы - с 1 ст.л эссенции 70% !

friends praising Да, я тоже так делаю.
Lana_nov писал(а):
Я 1ч.л эссенции на 1,5 л рассола кладу.

Ну это несерьезно! girl_haha Wink Пресно же будет, Светлан. Хотя у всех свои вкусы и предпочтения. Мне надо остро и жгуче! Wink nyam2
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
15 Сен 2017 10:34

Распечатать сообщение
Dosik писал(а):
Нет, Света, не много, банка же трехлитровая

Я поняла, что это на 1л рассола. В 3-х литровую банку его входит не менее 1.5 л.
В любом случае я уже сделала. Закрывала в 1.5л банки. Рассолу в каждую вошло около литра. Добавила по 1 ч.л на банку.
Dosik писал(а):
Ну это несерьезно! Пресно же будет, Светлан. Хотя у всех свои вкусы и предпочтения. Мне надо остро и жгуче

Конечно, вкусы разные. Я тоже люблю острое. Но не за счет кислоты. Для этого я острый перец кладу.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Июл 2019 2:15

Распечатать сообщение
Отлично ! Нашёл, то что искал. Люблю цветную капусту. Зимой теперь страдать не буду. air_kiss На пробу обязательно сделаю.
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |