Цветная капуста маринованная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 13:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Цветная маринованная капуста. Делаю такую капусту каждый год. Для дочери и мамы, и хотя я цветную капусту не очень уважаю, но такую маринованную тоже не прочь отведать. Итак, капусту разбираем на соцветия, не очень мелкие, хорошенько рассматриваем их, вдруг между цветочков-лепесточков какой жучок- паучок-червячок притаился, знаем мы эту братию! Разобрали, просмотрели, помыли. На дно 3-хлитровой банки (чисто вымытой) кладем 15-20 горошин черного перца или стручок красного острого, 15-20 бутонов гвоздики, полторы палочки корицы (когда у меня не наблюдается корицы в твердом состоянии, я кладу молотую, примерно 1 столовую ложку). В банку скидываем нашу подготовленную капусту, желательно соцветиями к стеклу, но это не критично, я ее просто туда забрасываю, особо не заморачиваясь. В этом-то вся и прелесть! Готовим маринад. На литр воды (для трехлитровой банки надо 1,5 литра воды): 2 столовые ложки сахара (50 г) 1,5 столовые ложки соли (50 г). Маринад кипятим, в банку с капустой вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции, заливаем маринадом, прикрываем прокипяченной крышкой, ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды, закатываем. Все! Ждем зимы. |
||||||
09 Окт 2015 14:00
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Точно по этому рецепту , но без корицы, собиралась закатывать, правда без стерилизации, методом трехкратной заливки.
А корица что дает? Спасибо за рецептик, Маришка! |
||||||
09 Окт 2015 16:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Танюш! Корица придает капусте своеобразный аромат и вкус... Вот ведь, балда какая, забыла про бутоны гвоздики написать....Сейчас добавлю в рецепт, может кто любит гвоздику, не такие привереды как я... Если не против гвоздики, то на 3-хлитровую банку надобно 15-20 бутончиков гвоздики. Спасибо, что проявила интерес к рецепту! |
||||||
11 Окт 2015 0:23
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
..и я проявила ))
|
||||||
11 Окт 2015 21:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
И тебе, Марианна, спасибо!! |
||||||
07 Ноя 2015 11:13
|
Parfumersha
56 лет Україна |
|||||
Спасибо, попробуем.
|
||||||
21 Янв 2016 11:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Угощайтесь! Думаю, что понравится... |
||||||
12 Сен 2017 21:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А столовую ложку эссенции не слишком много? Хочу сделать так цветную капусту, но что-то с уксусом сомневаюсь.
|
||||||
14 Сен 2017 23:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Света, не сомневайся, я уже лет 20 так закатываю помидоры и огурцы - с 1 ст.л эссенции 70% !
Вот топик почитай - http://forum.say7.info/post5377842.html#5377842 Кисло точно не будет! |
||||||
15 Сен 2017 0:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, если и огурцы с помидорами, тогда точно для меня кисло будет. Я 1ч.л эссенции на 1,5 л рассола кладу.
|
||||||
15 Сен 2017 10:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Нет, Света, не много, банка же трехлитровая!
Да, я тоже так делаю.
Ну это несерьезно! Пресно же будет, Светлан. Хотя у всех свои вкусы и предпочтения. Мне надо остро и жгуче! |
||||||
15 Сен 2017 10:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я поняла, что это на 1л рассола. В 3-х литровую банку его входит не менее 1.5 л. В любом случае я уже сделала. Закрывала в 1.5л банки. Рассолу в каждую вошло около литра. Добавила по 1 ч.л на банку.
Конечно, вкусы разные. Я тоже люблю острое. Но не за счет кислоты. Для этого я острый перец кладу. |
||||||
24 Июл 2019 2:15
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Отлично ! Нашёл, то что искал. Люблю цветную капусту. Зимой теперь страдать не буду. На пробу обязательно сделаю.
|