Повидло из яблок и калины
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2015 17:50
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Рецепт родился неожиданно. Просто калины у мамы на даче немного созрело. Что птицы не съели собрала до морозов я.
Сразу скажу, что отворачивал меня от этой ягоды ее специфический запах. Но в этом повидле он не ощущается совсем. Все делала "на глаз" Итак нам понадобятся Яблоки ( у меня была антоновка) Калина Сахар Желирующий сахар Яблоки почистить от кожуры и середины, порезать некрупно. Добавить чуть-чуть воды и поставить на маленький огонь пока не разварятся. Затем пюрировать блендером или перетереть через сито. Калину с веточками (а если без веточек вообще хорошо) помыть, сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на маленький огонь и подогреть чтобы дала сок. Все перетереть через сито. Соединить пюре яблочное и калиновый сок, добавить сахар из расчета 1 к 1. Варить 30 минут. На этом этапе скажу, что когда пюре остывает оно само по себе очень густое и к тому же еще и желируется. Но я добавила до состояния повидла желирующий сахар 300 грамм. Проварила 5 минут и разлила в банки. Сверху всегда на любое варенье сыплю слой (в 1 ст л) сахара. Тогда образуется корка, которая не дает образовываться плесени. Закрыла металлическими крышками. Очень вкусно!!! Когда ешь "противный" для меня вкус калины отсутствует, но есть ее польза!!!!! |
|
22 Окт 2015 0:03
|
милюда
Гомель |
Викуся! Спасибо за рецепт. У меня уже калина готова и яблоки остались. Викуся, напиши примерное соотношение яблок, калины и воды. Спасибо.
|