Кабачковое лечо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 17:06
|
veron4ik
Эстония |
|||
девочки, хочу поделиться своим рецептом приготовления лечо.
нам понадобится: 2 кг кабачков 0,5 кг перца болгарского 10-12 шт. лука 1 кг помидор 400 гр. томатной пасты 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли. 1 ст. ложка уксуса 70% это получается на 6 банок по 720 гр. Приготовление: овощи порезать на кусочки среднего размера. пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. снова довести до кипения. добавлять овощи в рассол в последовательности с интервалом в 10 минут. Сначала кабачки, затем перец, лук кольцами, помидоры и кипятить после еще 15 минут. добавить уксус и кипятить еще 5 минут. Банки яиспользовала с закручивающимися крышками, которые накопились после горошка, икры кабачковой ит.п. я их над паром стерилизую. завиваю горячее лечо. крышки тоже держу в кипятке минуту и муж крепко закручивает. Лечо - пальчики съешь!!! Правда делала в том году по этому рецепку - получается сладкое лечо. в этом году добавила 0,5 стакана сахара. И уксус у меня был и в том и в этом году 30%, значит положила 2 ст. ложки вместо одной. не пожалеете. только кастрюлю используйте для варки очень большую, тк в 5 литровой неудобно мешать было, когда добавляла овощи. вот и все комментарии. я в этом году сделала лечо 2 раза. в том году на ползимы тока хватило этого рецепта . |
||||
05 Сен 2008 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вероника, спасибо за рецептик!
Пошла закупать продукты |
||||
10 Сен 2008 15:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
10 Сен 2008 20:23
|
veron4ik
Эстония |
|||
я так рада!!!!!!!!
|
||||
04 Апр 2009 22:50
|
тэм
тэм 62 года москва |
|||
Привет,я уже лет 10 закрываю по этому рецепту,но всегда чуть-чуть меняю ,то добавлю морковь, то 50 /50 кабачок с баклажанами,то острый перец в некоторые баночки кину,но всегда чудесный вкус,соли не добавляю ,а вот сахар убавила на половину.А в этом году одновременно забросила все овощи 20 мин прокипятила и банком ,чудесно стоят
|
||||
01 Июл 2009 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
тэм
подскажите, если с морковкой делать -натираете ее или нарезаете? и если с баклажанами делаете -одновременно с кабачками в маринад опускаете? |
||||
14 Июл 2010 17:43
|
ann130281
Анна |
|||
Спасибо за рецепт сегодня сделаю,скажите а сколько уксуса 9 процентного,а то я не пойму как пересчитать
|
||||
31 Июл 2010 19:14
|
Маргошша
42 года Киев |
|||
Вот сегодня сделала аж двойную порцию . Получилось вкусно . Я положила 9% уксуса 7,5 ст.л. (это из расчёта на одну порцию!!!) Как по мне то можно было бы немного поменьше. Я положила сахара 3/4 стакана, может из- за этого мне показалось кисловатым
|
||||
31 Июл 2010 23:38
|
Жора-обжора
49 лет |
|||
veron4ik
Два дня выбирала рецепты лечо, Ваш пошел первым номером. Получилось 8 по 0,5л. + 1/2 такой же баночки в качестве ужина. Заедала хычинами Счастливой белки, мурлыкала от гастрономического удовольствия. Спасибо за науку! |
||||
05 Авг 2010 3:02
|
any-lion
Аня 43 года Минск |
|||
Вероника, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт лечо.
Очень понравилось, уже закатала 13,5 литров. Дала попробовать сестре мужа, она в восторге , то же взяла рецепт и уже сделала себе лечо. |
||||
16 Авг 2011 16:05
|
жИринка
Ира Харьков |
|||
Закрыла в том году по Вашему рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравилось!!!!!!!!!!! |
||||
23 Авг 2011 22:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Julia & Ko
Юленька, приготовила по твоей наводке. Сразу попробовали. Вкусно. Главное мужу понравилось, ( он к экспериментам очень осторожно относится),но уксуса мне показалось многовато. В следующий раз немного подрегулирую по своему вкусу соль, сахар, уксус, специи. И томатную пасту я брала "Помидорка" -она мегаконцентрированная, поэтому 250 гр. хватило с лихвой. Рецепт отличный, главное кабачки так удачно утилизуются Сделала двойную порцию Автору огромное спасибо за рецепт. |
||||
23 Авг 2011 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, она в этом году году супермегаконцентрированная чуть было ею свой салат не испортила
оно постоит -послабее станет, помягче |
||||
23 Авг 2011 22:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я бы и не знала сроду, вообще в закрутках мало что понимаю(делаю бабулины любимые, на которых рука набита), а тут кабачков народилось - жуть, мы с Ленуськой Elena54 этот рецепт обе присмотрели, но она вперед сделала и про пасту предупредила, спасибо ей огромное
Это чудесно, а то я уж думала, как ребятишкам-то такое давать. Взрослым-то понятно - на ура будет. |
||||
23 Авг 2011 22:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня асюта вполне его уплетала |
||||
23 Авг 2011 22:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
, как приятно, когда у них аппетит хороший, прям бальзам на душу. надеюсь моим тоже понравится . |
||||
23 Авг 2011 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас это на вес золота ест избирательно и по чуть-чуть, зато стройнааааяяяя |
||||
23 Авг 2011 23:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наша такая же. Но тут ни грибов ни перцев, так что шансы высоки |
||||
24 Авг 2011 1:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
25 Авг 2011 22:06
|
1601Габи
|
|||
13 Сен 2011 10:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
15 Сен 2011 16:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Утро
Натусенька, спасибо тебе за ссылочку! Автору гранд-мерси за рецепт! Капелька не вместилась - попробовали - объеденье!!! Жаль, кабачки закончились. Все остальное в наличии. Подкуплю кабочочеков и еще порцию-две сделаю непременно!!! Фото приложу, как достану баночки из-под утеплителей по остывании. |
||||
17 Дек 2011 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Как же это вкууууууууууусно!
Просто удивительно!!! |
||||
20 Дек 2011 1:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Не то слово!!!!! Удивительно вкуууусно!!!!! УУУУУУУУУУдивительно! Вкусно!!!! Ням-с!!!!!! Шедевр!!!!! Готовить всем!!!!! Потом очередь домашних стоять будет за продуктом! И баночку помоют! Надо фото донести сюда таки.Без картинки , авось, и не поверят, а, Натусик? |
||||
20 Дек 2011 8:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ага, если успеем Но я зафотоотчётилась уже . Подтягивайся. |