Окунь с ветчиной

Сообщение Автор
Окунь с ветчиной
28 Окт 2015 16:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Очень простой рецепт запекания рыбы, может кого-то заинтересует. Запекаю так рыбу, которая изначально немного суховата, думаю, такой способ не дает рыбе засушиться окончательно Smile .
Вчера запекала хек.

Итак, что нужно:
4 морских окуня, около 350 г каждый
8 картофелин среднего размера
100 г ветчины (грудинки или сала с мясной прорезью)
8-10 черных оливок
2 ст. ложки рубленной петрушки
2 ст. ложки хлебных крошек
розмарин
Для маринада:
4-5 ст. ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
1 лимон
0,5 ч. ложки
перец по вкусу
Приготовление:
Приготовит маринад. Чеснок растереть с солью, добавить сок одного лимона и масло. Подготовленную рыбу выложить в маринад и оставить на 30 минут, или убрать в холодильник на несколько часов.

Картофель отварить в «мундире», разломать на две половины (или нарезать произвольными кусочками). Ветчину порезать полосками.
Фото

Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и присыпать розмарином. Сверху разложить рыбу . Полить картофель с рыбой оставшимся маринадом.
Фото

Присыпать петрушкой, разложить ветчину и оливки.
Фото

Запекать при температуре 190 градусов до готовности рыбы, примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо хлебными крошками.
Рыба готова. Угощайтесь Wink .
Фото
 
28 Окт 2015 17:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Time2Cook
Танечка, очень вкусно и необычное сочетание nyam2 курицу или мясное что-то с ветчиной сочетали, а рыбку бы я не додумалась nyam2
в закладочки однозначно, спасибо... good good2
 
28 Окт 2015 19:06

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Окунь вряд ли буду готовить, а вот хек или минтай пожалуй попробую Smile Интересное сочетание продуктов wacko1 Красиво и аппетитно смотрится good2 nyam2
 
28 Окт 2015 19:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
t a s m i писал(а):


в закладочки однозначно, спасибо... good good2


Татьяна Romashki ,
спасибо, что оценили рецепт, мне очень-очень приятно dance2 . Буду очень рада, если попробуете sharik .
 
28 Окт 2015 19:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
*ия* писал(а):
Окунь вряд ли буду готовить, а вот хек или минтай пожалуй попробую

Ирина sharik ,
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. Тем более тут и рыба и картошечка, у меня тоже на фотографиях хек. Готовила морской окунь, а вчера попробовала хек, честно, большой разницы не почувствовала.
Спасибо за визит и хороший комментарий Rose .
 
29 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
lucky.starsky





lucky.starskyМои рецепты
Выглядит очень аппетитно! Нужно обязательно попробовать girl_in_love
 
29 Окт 2015 13:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарное блюдо girl_claping Беру на вооружение friends
 
29 Окт 2015 16:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
lucky.starsky писал(а):
Выглядит очень аппетитно! Нужно обязательно попробовать girl_in_love

Спасибо большое, что заглянули . Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу sharik .
 
29 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Шикарное блюдо girl_claping Беру на вооружение friends

Карина, спасибо большое за внимание к рецепту.
Буду очень рада, если приготовишь. Romashki
 
29 Окт 2015 18:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Отличное блюдо, Татьяна, мы как раз любим сочетание рыбы с грудинкой или беконом, а тут сразу и гарнир ароматный получается nyam2 good
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2015 22:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Наташа sharik
Спасибо за визит и комментарий Smile .
Буду очень рада, если рецепт пригодится Rose .
Страница 1 из 1

Наверх