Окунь с ветчиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2015 16:38
|
Time2Cook
|
|
Очень простой рецепт запекания рыбы, может кого-то заинтересует. Запекаю так рыбу, которая изначально немного суховата, думаю, такой способ не дает рыбе засушиться окончательно . Вчера запекала хек. Итак, что нужно: 4 морских окуня, около 350 г каждый 8 картофелин среднего размера 100 г ветчины (грудинки или сала с мясной прорезью) 8-10 черных оливок 2 ст. ложки рубленной петрушки 2 ст. ложки хлебных крошек розмарин Для маринада: 4-5 ст. ложки оливкового масла 2 дольки чеснока 1 лимон 0,5 ч. ложки перец по вкусу Приготовление: Приготовит маринад. Чеснок растереть с солью, добавить сок одного лимона и масло. Подготовленную рыбу выложить в маринад и оставить на 30 минут, или убрать в холодильник на несколько часов. Картофель отварить в «мундире», разломать на две половины (или нарезать произвольными кусочками). Ветчину порезать полосками. Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и присыпать розмарином. Сверху разложить рыбу . Полить картофель с рыбой оставшимся маринадом. Присыпать петрушкой, разложить ветчину и оливки. Запекать при температуре 190 градусов до готовности рыбы, примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо хлебными крошками. Рыба готова. Угощайтесь . |
||
28 Окт 2015 17:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Time2Cook
Танечка, очень вкусно и необычное сочетание курицу или мясное что-то с ветчиной сочетали, а рыбку бы я не додумалась в закладочки однозначно, спасибо... |
||
28 Окт 2015 19:06
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Окунь вряд ли буду готовить, а вот хек или минтай пожалуй попробую Интересное сочетание продуктов Красиво и аппетитно смотрится
|
||
28 Окт 2015 19:40
|
Time2Cook
|
|
Татьяна , спасибо, что оценили рецепт, мне очень-очень приятно . Буду очень рада, если попробуете . |
||
28 Окт 2015 19:42
|
Time2Cook
|
|
Ирина , Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. Тем более тут и рыба и картошечка, у меня тоже на фотографиях хек. Готовила морской окунь, а вчера попробовала хек, честно, большой разницы не почувствовала. Спасибо за визит и хороший комментарий . |
||
29 Окт 2015 3:31
|
lucky.starsky
|
|
Выглядит очень аппетитно! Нужно обязательно попробовать
|
||
29 Окт 2015 13:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарное блюдо Беру на вооружение
|
||
29 Окт 2015 16:26
|
Time2Cook
|
|
Спасибо большое, что заглянули . Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу . |
||
29 Окт 2015 16:37
|
Time2Cook
|
|
Карина, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада, если приготовишь. |
||
29 Окт 2015 18:20
|
MN2012
Minsk |
|
Отличное блюдо, Татьяна, мы как раз любим сочетание рыбы с грудинкой или беконом, а тут сразу и гарнир ароматный получается
Спасибо! |
||
29 Окт 2015 22:30
|
Time2Cook
|
|
Наташа
Спасибо за визит и комментарий . Буду очень рада, если рецепт пригодится . |