Окунь с ветчиной
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 16:38
Очень простой рецепт запекания рыбы, может кого-то заинтересует. Запекаю так рыбу, которая изначально немного суховата, думаю, такой способ не дает рыбе засушиться окончательно ![]() Вчера запекала хек. Итак, что нужно: 4 морских окуня, около 350 г каждый 8 картофелин среднего размера 100 г ветчины (грудинки или сала с мясной прорезью) 8-10 черных оливок 2 ст. ложки рубленной петрушки 2 ст. ложки хлебных крошек розмарин Для маринада: 4-5 ст. ложки оливкового масла 2 дольки чеснока 1 лимон 0,5 ч. ложки перец по вкусу Приготовление: Приготовит маринад. Чеснок растереть с солью, добавить сок одного лимона и масло. Подготовленную рыбу выложить в маринад и оставить на 30 минут, или убрать в холодильник на несколько часов. Картофель отварить в «мундире», разломать на две половины (или нарезать произвольными кусочками). Ветчину порезать полосками. Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и присыпать розмарином. Сверху разложить рыбу . Полить картофель с рыбой оставшимся маринадом. Присыпать петрушкой, разложить ветчину и оливки. Запекать при температуре 190 градусов до готовности рыбы, примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо хлебными крошками. Рыба готова. Угощайтесь ![]() |
Time2Cook
|
||
28 Окт 2015 17:27
Time2Cook
Танечка, очень вкусно и необычное сочетание ![]() ![]() в закладочки однозначно, спасибо... ![]() ![]() |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
28 Окт 2015 19:06
Окунь вряд ли буду готовить, а вот хек или минтай пожалуй попробую
![]() ![]() ![]() ![]() |
*ия*
51 год Липецк |
||
28 Окт 2015 19:40
Татьяна ![]() спасибо, что оценили рецепт, мне очень-очень приятно ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||
28 Окт 2015 19:42
Ирина ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. Тем более тут и рыба и картошечка, у меня тоже на фотографиях хек. Готовила морской окунь, а вчера попробовала хек, честно, большой разницы не почувствовала. Спасибо за визит и хороший комментарий ![]() |
Time2Cook
|
||
29 Окт 2015 3:31
Выглядит очень аппетитно! Нужно обязательно попробовать
![]() |
lucky.starsky
|
||
29 Окт 2015 13:37
Шикарное блюдо
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
29 Окт 2015 16:26
Спасибо большое, что заглянули . Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу ![]() |
Time2Cook
|
||
29 Окт 2015 16:37
Карина, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада, если приготовишь. ![]() |
Time2Cook
|
||
29 Окт 2015 18:20
Отличное блюдо, Татьяна, мы как раз любим сочетание рыбы с грудинкой или беконом, а тут сразу и гарнир ароматный получается
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
29 Окт 2015 22:30
Наташа
![]() Спасибо за визит и комментарий ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится ![]() |
Time2Cook
|