Стрижка волос малыша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2008 21:59
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Девочки, как вы стрижете волосы малышам - сами или пользуетесь услугами парикмахерских?
|
||
09 Сен 2008 2:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Первый раз в 9 месяцев сама взяла машинку и состригла под ежик (было лето, жарко), потом звали парихмахера на дом чтоб не очень пугался.
|
||
09 Сен 2008 17:30
|
Irina_J
44 года Latvija, Riga |
|
Ja sama strigu sinulju - mashinkoj.
![]() |
||
09 Сен 2008 17:37
|
Ируся75
50 лет Москва |
|
Первого сына подстригала соседка,проблем небыло,так как он её знал.А младшенького первый раз подстригли после года,к нам на дом приходит парикмахер,он долго к ней привыкал.В день когда сие событие свершилось,сначала подстригся папа,потом старший брат он наблюдал за процессом и согласился подстричься
![]() ![]() |
||
09 Сен 2008 17:44
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
У нас всех детей стригу я сама. Пока. У старшей дочки мы решили почти сразу отрастить косы, поэтому после 2х лет не стрижем почти. Я только концы подравниваю время от времени. Среднюю тоже я сама пока стригу, но она косы не хочет, поэтому скоро начну водить к парикмахеру. А сынулю проще-простого: посадил и вжик-вжик машинкой.
![]() |
||
09 Сен 2008 17:59
|
Zarifa
|
У нас такая же практика, сначала стригут папу - потом заинтересованного сына ![]() |
||
11 Сен 2008 18:23
|
Элька
40 лет Москва |
|
Мы сынулю в пакмахерскую водили 2 раза, в годик и в полтора года. Брала с собой книжки и пока его стригли я отвлекала.
|
||
20 Сен 2008 6:53
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Передо мной встала диллема - стричь ребенка в год или нет.
![]() ![]() Знаю, что здесь, в Испании, деток в годик не стригут. Может это просто наше наследие, причем некчемное? Поделитесь пожалуйста, как поступили Вы! |
||
20 Сен 2008 9:56
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Мы не стригли, я против того чтобы стричь нагало, структура волоса уже заложена и не зависит от того подстрижете нагало или нет. Из моих знакомых никто не стриг, некоторые детки уже в школу пошли и волосы отличные, густые.
А если бы у меня родилась доченька, да еще с кудряшками, мне бы очень жалко было. |
||
21 Сен 2008 4:34
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Сластенка Настенька, я с тобой полностью согласна, что от стрижки наголо волос лучше не становиться. Даже не понимаю откуда это поверие?!
Но легкое давление уже чувствую со стороны старшего поколения... Буду ему противостоять! ![]() Но по жизни сталкивалась и с тем, что девочку ни разу не стригли и к 5 годам густая коса до пояса, и с тем, что у мальчика были в годик чудесные кудряшки, а после стрижки наголо - жесткий торчащий "ежик"... ![]() |
||
21 Сен 2008 4:45
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Naranja-Ольга
Вот мы старшего стригли в годик, но волосы у него реденькие и мягкие, а младшего не стригли-так у него жёсткие и как" ёжик".Это из моего опыта , как мама. А как парикмахер скажу :стрич на голо -это не влияет на улучшение или ухудшения росту волос у ребёнка.Детки рождаются с волосиками и на их место современим придут-выростут крепкие волосы. Решать вам !!! |
||
21 Сен 2008 4:54
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Оксана К Спасибо за информацию; и как опытная мама, и, что для меня очень важно, как парикмахер!
![]() Теперь у меня есть веский аргумент против стрижки - мнение профессионала! ![]() |
||
21 Сен 2008 4:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Naranja-Ольга
![]() ![]() Потсриганием мы не можем изменить или повлиять на качество волос , оно залаженно в генах. ![]() |
||
14 Окт 2008 10:19
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
А меня саму в детстве не стригли, и волосы хорошие, густые и много, а сестру оболванили под ноль - в итоге до сих пор три пера в четыре ряда, тонкие, ломкие и бесцветные. Вот вам и стрижка. От нее мало что зависит. Разве что настроение у подстриженного
![]() |
||
14 Окт 2008 12:41
|
Наташа-Ключик
|
|
А мы старшего сына стригли в годик,волосы сейчас замечательные(ему уже 11 лет),а дочку хотела тоже подстричь в годик(ей 1г 4 мес),но у нее такие кудряшки.что стало жалко,что она девочка,в красивых платьях,особенно летом и лысая.Думали подстричь сейчас осенью,под шапкой все спрятать,но я уже не хочу,у сына не было кудрей,а у нее есть.
Да и вообще я действительно стала согласна со специалистами,что дано природой,то уже и будет. Хотя я тоже родилась с тремя волосинами в шесть рядов,в детстве были ужасно редкие и мягкие,а в юности была уже целая копна.Сейчас уже опять лезут-то стрессы,то диеты,то роды,а заниматься ведь волосами лень!! |
||
14 Окт 2008 13:55
|
Надюшка
Валентин россия |
|
А разве раньше стригли наголо? Помнится всегда слышала, что в годик не стрегут, а бреют
![]() Участковый сказал, что лучше не травмировать кожу головы бритьем. |
||
14 Окт 2008 17:27
|
Zarifa
|
кстати, мы дважды сына машинкой стригли - на качестве волос не отразилось. бритвой я наотрез отказалась, можно луковички травмировать.
но я мужу сказала, что если у меня когда нибудь будет дочка, я ни за что ее стричь не буду. пусть коса растет ![]() а вообще у мусульман принято снимать (брить) первые волосики у новорожденного и по весу волосиков ребенка раздавать милостыню из расчета - вес волосиков равен весу чистого золота. |
||
23 Янв 2009 20:31
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
это точно. никчемное. у нас малышка родилась с длиными волосиками, зачем же ее брить наголо. Родственники пристали с этими наставлениями, мол, гуще будут. А я не хочу и не буду. Делаю хвостики и радуюсь. ![]() |
||
28 Янв 2009 1:16
|
Мур- мяу
41 год Оренбург |
|
Все народные мудрости , что у русских народностей, что у не русских, основаны на лени и жадности(экономности на современном языке). Я тоже свою малюню отказалась стричь и брить в годик, не видя в этом смысла.Но так как живу со своей бабулей в одной квартире, пришлось много спорить по этому поводу, а так как ничего особенного кроме доводов о том ,что так делалли родители и просто так положено , я ничего разумного не услышала, пришлось бабуле смириться, с тем, что у нас с мужем по этому поводу своё мнение. |
||
28 Янв 2009 1:31
|
лакомка
44 года Erlangen |
|
прочла все посты...
конечно пусть делает каждый так... как ему хочется.. расскажу про себя...: я родилась с длинным волосом примерно сантиметра 3-4, в годик мама пожалела мои волосики и не дала обрезать ![]() я не давала парикмахерам (и маме с ножницами) до 15 лет даже трогать мой волос у меня была длинная коса, волос не был больным и даже кончики мы не подрезали ![]() в 15 мне они надоели и я начала с ними проводить "эксперименты" подрезала...подкрашивала.. итд... сейчас они у меня немного ниже плеча, конечно не до колен как были раньше, но пока каждый парикмахер мне говорил какой здоровый у меня волос и я кроме мытья с шампунем ничего с ним особенного не делаю так что девочки не боитесь и оставляйте первые волосёнки у ваших крох ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2009 2:33
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
28 Янв 2009 2:57
|
Мур- мяу
41 год Оренбург |
|
Да нет же я про золото.Zarifa писала:
- вес волосиков равен весу чистого золота.[/quote] Ведь вес волоса равен меньшему количеству золота, чем, вес ребёнка. |
||
28 Янв 2009 3:04
|
Наташа-Ключик
|
|
А!! тогда ясно. |
||
28 Янв 2009 14:59
|
Надюшка
Валентин россия |
|
ух, хитрюги ![]() ![]() |
||
26 Фев 2009 13:57
|
Любимка
56 лет Москва |
|
Добрый день, девочки! А у нас все просто- 29 декабря Кьяра взяла и свои шикарные кудри обстригла, пришлось бежать в парикмахерскую, подстригли машинкой с насадкой 9, так что все отлично, я рыдала, а ей весело и опять хочет подстричся.
|