Фантастические панкейки (andychef)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2015 19:22
|
PENKALENKA
43 года Москва |
![]() Этот чумовой рецепт нашла у большого умницы-andy-chef. Боже,как же он вкусно все рассказывает и показывает!!)) Я ,после прочтения ,просто загорелась приготовить это блюдо,о чем в последствии не пожалела ни разу. ..хотя нагло вру-я сейчас на жесткой диете и меня спасло то,что панкейков было мало))) Но...от слов к делу!!! Нам понадобятся : 150 гр мука в/с 7 гр разрыхлителя 3 гр соли ванилин (у автора-содержимое одного стрючка ванили) 215 гр сливок 20% 53 гр яйцо (1 большое) 30 гр растопленного сливочного масла 35 гр густого/засахарившегося меда (у автора-неведомый зверь тримолин))) Далее настолько все просто,что пошаговых фото нет))) Смешать все сухие ингредиенты венчиком в одной таре. Автор предлагает сделать заготовку из сухих продуктов впрок,что весьма удобно для последующего использования(выход сухой смеси 160 гр). Жидкие смешать в другой таре (сливки+растопленное сл. масло+яйцо+мед-все хорошо размешать венчиком) и далее добавить в сухую смесь жидкую,можно в несколько приемов.Очень важно НЕ вымешивать тесто долго (ибо разовьется клейковина,что здесь совсем не к чему)...просто смешать до однородного,без комочков,состояния. А далее выпечка!!!))) Опять важные моменты: жарить без масла ,на среднем огне и тесто выливать половником!!! Суть в том,что тесто должно быть не жидким ( примерно густая сметана,регулировать сливками или сухой смесью) и по сковороде еле-еле растекаться (я даже помогала ему размазаться до примерного размера компакт-диска). Жарить до появления первых пузыриков и сразу переворачивать!! (у меня так и пытались пришквариться)) За счет того,что панкейки толстенькие и быстро обжариваются,на выходе мы получаем практически бисквитные пушистики (о как сказанула)) ![]() ![]() ![]() p.s. Прошу прощения за ракурс ![]() |
|