Фантастические панкейки (andychef)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2015 19:22
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Этот чумовой рецепт нашла у большого умницы-andy-chef. Боже,как же он вкусно все рассказывает и показывает!!)) Я ,после прочтения ,просто загорелась приготовить это блюдо,о чем в последствии не пожалела ни разу. ..хотя нагло вру-я сейчас на жесткой диете и меня спасло то,что панкейков было мало))) Но...от слов к делу!!! Нам понадобятся : 150 гр мука в/с 7 гр разрыхлителя 3 гр соли ванилин (у автора-содержимое одного стрючка ванили) 215 гр сливок 20% 53 гр яйцо (1 большое) 30 гр растопленного сливочного масла 35 гр густого/засахарившегося меда (у автора-неведомый зверь тримолин))) Далее настолько все просто,что пошаговых фото нет))) Смешать все сухие ингредиенты венчиком в одной таре. Автор предлагает сделать заготовку из сухих продуктов впрок,что весьма удобно для последующего использования(выход сухой смеси 160 гр). Жидкие смешать в другой таре (сливки+растопленное сл. масло+яйцо+мед-все хорошо размешать венчиком) и далее добавить в сухую смесь жидкую,можно в несколько приемов.Очень важно НЕ вымешивать тесто долго (ибо разовьется клейковина,что здесь совсем не к чему)...просто смешать до однородного,без комочков,состояния. А далее выпечка!!!))) Опять важные моменты: жарить без масла ,на среднем огне и тесто выливать половником!!! Суть в том,что тесто должно быть не жидким ( примерно густая сметана,регулировать сливками или сухой смесью) и по сковороде еле-еле растекаться (я даже помогала ему размазаться до примерного размера компакт-диска). Жарить до появления первых пузыриков и сразу переворачивать!! (у меня так и пытались пришквариться)) За счет того,что панкейки толстенькие и быстро обжариваются,на выходе мы получаем практически бисквитные пушистики (о как сказанула)) . По рецепту был соус из манго)))кое было честно куплено,но даже не вынуто из пакета...ибо готовится сие чудо очень быстро ,а поедается еще быстрее))) Пока жарила второй панкейк,на тарелке помощник оставил одни крошки)) И да-выход получается 4 пышных,нежнейших оладушка. Пишу и сглатываю слюну,вспоминая как мне было вкусно и стыдно поедать их с такой скоростью)) да еще со сметаной и дедовым яблочным вареньем))Очень рекомендую сделать все по рецепту,ну а потом уж по желанию творить и вытворять)) p.s. Прошу прощения за ракурс пока не владею матчастью)) кста,похожий рецепт нашла у Людмилы http://forum.say7.info/topic67815.html |