Спагетти с баклажанами, шпинатом и грибами в томатном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2015 20:11
|
Muffin top
|
Всем доброго времени суток! Делюсь с вами рецептом вкусной пасты. Блюдо слеплено из нескольких рецептов и идеально вписалось в нашу семью. Итак, нам нужно: - 200-250гр спагетти из твердых сортов пшеницы ( у меня лингвини), - 1шт крупная луковица, - 2шт среднего размера томата, - 3-4шт замороженного шпината в шариках, - ок. 300гр баклажан ( у меня один пузатый с женскую ладонь), - ок.300гр замороженных грибов ( у меня шампиньоны в этот раз) со свежими не пробовала, - 1ч.л томатной пасты на полстакана воды, - соль/перец, куркума, - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: 6-7 шт маринованных грибов( у меня грузди и мне очень понравился этот вариант) Примерное время готовки 45-50 мин. Приступим: 1. Почистить и помыть овощи. 2. Лук нарезать крупными кубиками ( или мелкими, на ваше усмотрение). Он вовсе не чувствуется в готовом блюде. 3. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. 4. маринованные грибы нарезать соломкой или как вам нравится. 5. На разогретом раст/олив. масле обжарить лук 3-4мин. 6. Добавить замороженный шпинат и замороженные грибы, жарить на огне чуть выше среднего 5-7 минут, потом сделать огонь потише и жарить еще минут 8. 7. Добавить баклажаны, посолить, поперчить,добавить куркуму и жарить под крышкой на среднем огне 20мин. 8.Пока все это делается, отварите пасту в подсоленой воде до готовности, как написано на упаковке. Не делайте ее слишком мягкой, она возьмет жидкость из соуса. 9. В сковороду добавить нарезанные кубиками помидоры, маринованные грибы. 1ч.л томатной пасты развести в половине стакана воды и добавить тоже в сковороду ( можно сделать 2чл.л на стакан,тогда должно быть побольше соуса). Жарить около 7-8 мин. 10. Попробовать на соль! Смешать спагетти и содержимое сковороды. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Можно для пикантности добавить чеснока. Но сегодня я обошлась без него. Удобнее всего это блюдо мне было накладывать специальной ложкой для спагетти: При подаче можно посыпать тертым сыром(если едите его) и зеленью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! |