Десерт «Анна Павлова»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2015 0:52
|
Настююша
Самара |
|
Недавно мне посчастливилось прикоснуться к кондитерскому искусству, спешу поделиться опытом. данный рецепт был представлен кондитером именно как десерт.на сайте я нашла только вариант торта, но думаю такой вариант во многом может быть удобнее в использовании и ничем не теряет во вкусе и красоте Итак, рецепт:
меренга: белки - 4 шт., сахар мелкий 250 гр., кукурузный крахмал - 1 ст.л., (или 0.5 ст. л. картофельного), сок 1/2 лайма (лимона) тут зависимость во вкусе и аромате. крем: сливки от 33% жирности охлажденные 300 мл. (они должны простоять не менее 6 часов в холодильнике, но не в морозильнике!!!), сахарная пудра 30 гр. (сахарная пудра берется в расчете 10% от сливок), стручок ванили. Ягоды, фрукты свежие для украшения, заморозка потечет и испортит десерт Белки взбиваем в чистой посуде, не жирной, идеально сухой!!! Начинаем на маленькой скорости. Появляется крупная пена, затем она становится мельче, в этот момент начинаем медленно вводить сахар и увеличивать скорость миксера. Постепенно масса станет блестящей, будет густеть, взбиваем до мягких пиков. Далее начинаем вводить крахмал, затем сок лайма. И далее уже взбиваем на самой высокой скорости до жестких пиков. Проверить готовность белков можно перевернув чашу с ними над головой если не упали, значит готовы противень застилаем пекарской бумагой, ничем не смазываем. Через кондитерский мешок отсадить круглые меренги диаметром примерно 8 см, использую насадку "зведочка". Нагреваем духовку до 140-150 градусов и выпекаем меренги примерно 20-30 минут, оставляем остывать в духовке некоторое время, чтоб меренги не опали, достаем теплыми. Остужаем окончательно. крем: я заранее засыпаю сахарную пудру в чашу со сливками и ставлю в холодильник, для ее лучшего растворения. Разрезаем стручок ванили вдоль, ножом соскребаем семена и запускаем их в сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Рекомендуют также ставить чашу во время взбивания на лед. сборка: калибруем попарно одинаковые кружки, выкладываем крем в кондитерский мешок, смазываем половинки наших меренг, на сливки выкладываем ягоды, кусочки фруктов, сверху накрываем второй половинкой, украшаем сливками, ягодами, фруктами. В готовом виде десерт хранится буквально пару часов, для более длительного хранения рекомендуется собирать и украшать перед подачей. Такой вариант не нужно разрезать, тем самым он не теряет своей красоты Буду рада, если он пригодится, приятного аппетита!!! |
||
26 Ноя 2015 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Много слышала про этот десерт, но ни разу не пробовала приготовить
Обязательно надо будет сделать |
||
26 Ноя 2015 13:31
|
Настююша
Самара |
|
вкус изумительный, десерт сама нежность |
||
26 Ноя 2015 14:08
|
ТЕН
|
|
Настююша
И десерт хороший, и утилизация белков! Настя, если Вы не против, я дам ссылку на Ваш рецепт в этой теме Утилизация желтков и белков в десертах |
||
26 Ноя 2015 16:10
|
Настююша
Самара |
|
Конечно, Елена, давайте, я только "за"! |
||
26 Ноя 2015 18:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Настя, десерт, действительно изумительный и праздничный! Представляю, какой вкусный! Беру на заметку. Спасибо, что поделилась рецептиком!
|
||
26 Ноя 2015 20:39
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Настенька, спасибо за этот изумительный десерт!
Он мне как раз кстати, вот только на днях дочка попросила его испечь и я все присматриваю варианты, а тут раз! и нате вам! Спасибо! Только у меня вопрос, а можно использовать консервированные фрукты? например персики или ананас? Как оно будет на вкус? |
||
27 Ноя 2015 2:31
|
Настююша
Самара |
|
Каролина, я безумно рада, что рецепт Вам приглянулся, если будете кушать сразу, то можно консервированные ягодки, думаю, только предварительно максимально обсушите их, потому что сок будет разжижать крем и размягчать меренги |
||
27 Ноя 2015 2:34
|
Настююша
Самара |
|
Леночка, пробуйте и наслаждайтесь вкуснятинкой |
||
29 Ноя 2015 2:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Спасибо большое Настюша, да, мы будем кушать сразу , попробую с консервированными пока, а летом, как будут свежие фрукты, то попробую тогда и со свежими
|
||
29 Ноя 2015 13:55
|
Настююша
Самара |
|
Каролина, пожалуйста
|