Сухофрукты в сиропе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2015 13:59
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Это не самостоятельный десерт, а , скоее, десертный соус-топинг... Очень вкусный и полезный, между прочим! За идею спасибо Нине Фоминой.
Всё просто, до безобразия, поэтому пошаговых фото нет Нам нужно: -1 ст. сахара -2 ст. воды -12-13 шт. кураги -12-13 шт чернослива -щепотка ванилина -щепотка корцы Начали: В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп до полного растворения сахара. Всыпаем промытые сухофрукты (предварительно замачивать НЕ НУЖНО!) и пряности, размешиваем и даем закипеть. Далее, убираем огонь до минимума и варим, периодически помешивая, 30-35 минут. За это время сироп приобретет темно-золотистый цвет и загустеет, а сухофрукты разбухнут и станут полупрозрачными, очень красивыми. Дать сиропу остыть и использовать по назначению. Как? А вот так: - с блинчиками или оладьями - полить теплым сиропом не слишком сладкую рисовую, пшенную или манную кашу (очень вкусно!!!) - с несладким йогуртом, крем-фрешем, рикоттой или маскарпоне - с жареным сыром (холуми, сулугуни, адыгейским - просто вприкуску с крепким, несладким чаем - самые сладкоежки могут полить им мороженое Мы в этот раз полили им несладкий мягкий пастообразный творог Попробуйте, думаю, многим должно понравиться PS: Набор сухофруктов можно дополнять/изменять, придерживаясь рекомендуемого общего количества. У меня в этот раз 8 шт. кураги, 8 шт. чернослива, 4 шт, вяленого инжира (резала на 4 части каждую ягоду) и 1 ст. л. золотого изюма. В сироп можно добавить и другие пряности : гвоздику, кардамон, звездочку бальяна, и даже душистый перец (главное не переборщить, по паре бутонов/горошин будет достаточно). А можно и ложку крепкого алкоголя (коньяк, ром, бальзам... ) еще PSь: Если сиропа получилось больше, чем нужно, можно хранить его в холодильнике, а перед употреблением снова прогреть, добавив немного водички, т.к. он сильно густеет и даже застывает. Сладких вам завтраков и чаепитий! |
||||||
30 Ноя 2015 14:52
|
lara74
49 лет |
|||||
УРААААА я первая на вкусняшку
Аня спасибо что делишься с нами своими рецептами утащила в закладки даже сомнений нет что вкусно до безобразия |
||||||
30 Ноя 2015 15:50
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Вкусно-вкусно! Делала дважды: первый раз с рисовой кашей ели и на жареный адыгейский сор немножко осталось, теперь вот с творожком , остатки просто с сыром с чайком доедали , тоже вкусно. В следующий раз хочу к мороженому сделать с добавлением алкоголя (Белебеевского бальзама плесну). |
||||||
30 Ноя 2015 17:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вкусно надо будет попробовать, забираю спасибо, Анечка
|
||||||
30 Ноя 2015 18:39
|
anken
Екатеринбург |
|||||
t a s m i
Танюша, на здоровье, пробуйте, надеюсь, вам тоже будет вкусно! |
||||||
30 Ноя 2015 19:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Я тоже не смогла пройти мимо такой полезной вкусноты
Анечка, |
||||||
30 Ноя 2015 20:09
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Лидочка, очень тебе рада надеюсь, соберешься и приготовить этот сладкий соус и найдешь ему применение |
||||||
01 Дек 2015 10:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Интересно: варенье из сухофруктов.
|
||||||
01 Дек 2015 12:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Здоровский рецепт Берём на вооружение
|
||||||
01 Дек 2015 12:18
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||
Очень хороший рецепт ! Обязательно попробуем! Спасибо!
|
||||||
01 Дек 2015 12:36
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Ага, варенье, очень необычное и вкусное
Спасибо, девочки В новогодние праздники времени будет много на разные эксперименты, вот и побалуйте себя и своих домашних необычным вкусным завтраком! |
||||||
28 Окт 2018 10:30
|
Tatiana5
46 лет Украина |
|||||
Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно и полезно на завтрак с греческим (натуральным) йогуртом . За счёт сладкого и ароматного сиропа вкус даже лучше чем готовый магазинный йогурт с красителем и консервантом.
|