| Сообщение |
Автор |
|
06 Июн 2016 8:30
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
06 Июн 2016 11:10
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро
| пенсионерка писал(а): | | Здравствуйте все |
О, Иришка полезную травку сфоткала - будра или сороканедуг. Я ее достаточно уже насушила
| пенсионерка писал(а): | | с тремя месяцами вашему внуку Василию Ивановичу |
Расти Василечку большим и здоровым
| madamkaya писал(а): | | С Днём русского языка |
С великим и могучим  и чтобы поменьше его коверкали.
|
|
06 Июн 2016 13:29
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Сын отправился на вторую ночёвку  Вчера у свекрови ночевал, сегодня у мамы. К концу лета совсем от нас съедет
|
|
06 Июн 2016 13:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
| пенсионерка писал(а): | | Я пока в Москве. До какого теперь, ещё не обсуждали, но билет на конец июня не сдали. |
Наслаждайся , общением с внуком !
| Медэлекта писал(а): | | внучке сегодня 10 лет |
С Днём рождения !
| пенсионерка писал(а): | | с тремя месяцами вашему внуку Василию Ивановичу |
Присоединяюсь !
| madamkaya писал(а): | | С праздником! С Днём русского языка |
Нет таких звуков, красок, образов и мыслей — сложных и простых, — для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
К.Г.Паустовский
* * *
С благоговеньем прикасайся
К тому, чем ты вооружён,
Твори светло и упивайся
Безбрежным русским языком
Воздушно лёгок, сочен, вкусен,
Суров и нежен, многолик,
Во всех мелодиях искусен
Наш удивительный язык.
Ему к лицу и термин узкий,
И междометный вздох, и клич,
Гордись, что понимаешь русский,
Старайся глубину постичь.
Смешно и грустно слышать, право,
Как эллочек и фимок рать
К заморским «ингам”, „шн” и “вау”
Его, кряхтя, хотят прижать.
Сергей Скачко
* * *
Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.
А.Куприн
|
|
06 Июн 2016 16:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
06 Июн 2016 16:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
06 Июн 2016 16:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
07 Июн 2016 9:01
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!!!
| пенсионерка писал(а): | | Он в эти выходные уже на дачу... |
А тебя не берут?
У нас вторая ночёвка не состоялась. Позвонил уже часов в 10 вечера, пришлось забирать.  Да и сами соскучились уже.
|
|
07 Июн 2016 11:12
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро
| madamkaya писал(а): | | А тебя не берут? |
Тебя что, охранять квартиру оставят
Выложу немного цветочков
|
|
07 Июн 2016 13:04
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Медэлекта писал(а): | | Выложу немного цветочков |
|
|
07 Июн 2016 16:22
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
| Медэлекта писал(а): | | немного цветочков |
Ирисы в ассортименте !
И аквилегия , всех расцветок !
Очень симпатично !
Спасибо , Марина !
|
|
07 Июн 2016 22:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, приветик
Марин, какие цветочки у тебя!  Ирисы очень люблю
А такие, как у тебя жёлтенькие, беленькие , розовые-у меня такие синенькие  Наверное аквилегия  Пион красавец! Что то они рано стали цвести. Раньше, в России к моему ДР обычно были.
| madamkaya писал(а): | | Позвонил уже часов в 10 вечера, пришлось забирать. Да и сами соскучились уже. |
Да дома то всяко разно лучше
| пенсионерка писал(а): | | Он в эти выходные уже на дачу... |
А чё это  когда ты там, Ирин?
|
|
08 Июн 2016 8:43
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!!!
У них ещё и холодина стоит.
|
|
08 Июн 2016 9:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
08 Июн 2016 10:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
08 Июн 2016 10:33
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро
Ирин, так они у тебя только на выходные, наверное, съездят на дачу?
Сегодня Галиной дочке Полине 20 лет
Полина, вот тебе и двадцать!
Желаем вечно оставаться
Задорной, умной, яркой, милой.
Мечты чтоб все осуществила!
|
|
08 Июн 2016 11:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
| Медэлекта писал(а): | | Галиной дочке Полине 20 лет |
С Днём рождения !
|
|
08 Июн 2016 18:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Тебя что, охранять квартиру оставят |
Скорее, бабушку | Медэлекта писал(а): | | Выложу немного цветочков |
Здорово!
Спасибо, Марина!
А предпоследние сиреневенькие - это что?
| Викона писал(а): | | А чё это когда ты там, Ирин? |
Так меня и приглашали - пообщаться с внуком до его отъезда, а потом я на родину планировала...
|
|
08 Июн 2016 18:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | Доброе утро!!! |
Здравствуй, Таня! | madamkaya писал(а): | | У них ещё и холодина стоит. |
Здесь вчера днём лишь 6-7 тепла было, а для полного счастья горячую воду на 10 дней отключили | Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Здравствуй, Марина! | Медэлекта писал(а): | | Ирин, так они у тебя только на выходные, наверное, съездят на дачу? |
На всё лето планируют | Медэлекта писал(а): | Сегодня Галиной дочке Полине 20 лет
Полина, вот тебе и двадцать!
Желаем вечно оставаться
Задорной, умной, яркой, милой.
Мечты чтоб все осуществила! |
Присоединяюсь!
[/b]
|
|
08 Июн 2016 18:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира!
|
|
08 Июн 2016 18:22
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
Всем моим крошкам привет преогромнейший!!!!!Очень по вас соскучилась,но свободного времени совсем нету.Работа навалилась капитально.Живу в таком темпе что и не пересказать.Вот тока думаю и как меня ноги то держут?Но я душой всем своим сердцем с вами.  Всех кого не успела поздравить-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!Всего самого чудесного и отличного!!!!Много любви,радости,счастья и благополучия!!!!!!  Ирочка,до вас мы не доехали.Это я про поездку в Дивеево.В дороге сломался автобус и мы вс. ночь просидели на трассе.Хорошо что все же в городе на стоянке и там было освещение и кафе с туалетом.Утром уезжали домой на такси.Транспорт за нами так и не приехал.Но мне было очень людей жалко,но я как могла так всех поддерживала.Конечно перенервничала,но я справилась.Так что едем мы по второму разу 17.Так все классно получилось.Денюжку и там и там выпросила и такой вот в конце облом.Но думаю что все получится и я справлюсь.Очень хочется наших отвезти отдохнуть.Так что вот такие у меня дела профсоюзные.На майские праздники два дня коллективно ходили в кино на Экипаж.Как в старые добрые времена.Мои одуванчики прям воспряли духом.Все просто были счастливы.Но сама потом задолбалась с отчетами.Еле живая.Да еще ветеранов надо было поздравить и подарки купить.Но это уже все позади.А еще было 50 лет нашему профсоюзу.Награждали ветеранов профсоюза грамотами и подарками.А уж сама ездила на праздник в обком.Целый день по Москве реке плавали и гуляли.Уплавалась как гусь или утка.Наградили почетной грамотой.Кароче была с элитой,но я же у вас простая как пять копеек.Не ощущаю я всей этой прелести.Поздравительную адресную папку не сделала и деньгу положила в обычный конверт.Все такие крутые расфуфыренные там приехали.Думаю и как я при всей этой чесной компании буду выглядеть.Как с гор спустилась.Но вспомнила что на мне палантин шикарный.Бегом в туалет.Красиво собрала завязала и в перед.Выхожу девки мои аж попадали.Была серая стала как все.Ну канешно собралась и так здорово выступила и поздравила.Так что главное собраться.И еще похвастаюсь малек и потом заткнуся.Я тут у вас на спартакиаду ездила в ту пятницу.Моя молодежь выбрала баушку.Были соревнования на Поклонной горе.Мне все очень понравилось.Молодежи много и так все было весело.Думала что и не справлюсь.Я же старая ужо.Но не поверите все нормативы ГТО сдала на золото.Даже сама удивляюсь.Молодежь моя конечно в пролете,а мы еще с одним дедушкой все сдали.И вручили нам почетные грамоты.Аж сам президент нашей электронной промышленности.Велено было равняться на нас молодежи.Вот такие мы старые,но отважные и выносливые.Муж прям очень обрадовался моим достижениям.А мне че тоже приятно.Ну все я замолкаю и тапками в меня не кидайтесь.Мне просто надо молодежь свою было встряхнуть.Я и не думала что у меня все получится.  А еще шопотом.Скоро я буду прабабушкой.  Вот такие у меня дела кароче.Очень с Иринкой хоться повидаться,но не знаю как выкроить время.Чуть времени свободного я несусь на огород.В этом году муж к нему совсем не подходит.А одной очень тяжело.В плане успеть бы все сделать.Да мама еще одна ночью не остается.Вечером еду с ней начевать,а утром опять в деревню.Дожди все залили.Вишня вся проржавела,лук и чеснок начал гнить.Смородина в этом году тоже плохая.Листовертка напала и много пустоцвета.Розы тля обжирает,а попрыскать из за дождей нельзя.Кароче лета нету!!!!!  Маришка цветы прекрасны.Спасибо огромное!!!!!
|
|
08 Июн 2016 18:25
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
Галочка прими и мои поздравления дочке!!!!Счастья,любви и благодати!!!!!!
|
|
08 Июн 2016 18:28
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
08 Июн 2016 19:18
|
1601Габи
 В Аля
|
|
|
|
08 Июн 2016 21:17
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Иришка, голубенькие цветочки- это альпийская астра, многолетка. Кустик только начал цвести, когда весь распустится, будет шикарно выглядеть, и так целый месяц
Лелька, откуда у тебя только сил столько берется  Умничка, не даешь и своему семейству заржаветь, и на работе людей шевелишь  Веруня у вас тоже не промах, бабушка станет прабабушкой, а прабабушка ...... аж подумать страшно  Самый большой молодец -это ваша бабуля
|