Кексы со штрейзелем «Для Алёнки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 19:39
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Снова хочу поделиться с вами, дорогие форумчане, очередным рецептом кексиков. Их необычность заключается в посыпке - штрейзеле, обычно такой посыпкой украшают пироги и булочки, но и на кексиках она смотрится неплохо, а вкусно-то как получается. Угощайтесь!
Для теста: 80 г масла сливочного 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 10 г разрыхлителя 100 мл молока Начинка: 150г творога 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 100 г малины (брала замороженую) 1 ст. ложка манной крупы Посыпка: 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка сахара 20 г сливочного масла. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для кексов и наполните тестом на 1/3. Для начинки: взбейте блендером творог, манку, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (брала замороженые). В центр каждого кекса положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста. Для посыпки: в небольшой миске смешайте муку, сахар. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте на каждый кекс. Выпекайте около 30 минут. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. |
||||
07 Май 2010 19:40
|
Fat Boy
Александр |
|||
Классно! Забрал, спасибо!
|
||||
07 Май 2010 19:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
painkiller34369
Саша, тебе спасибо, что заглянул! Надеюсь, рецептик пригодится! |
||||
07 Май 2010 20:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Светик, кексики какие замечательные, посыпка классная. А я и не подозревала, что она так называется! Спасибо за очередную вкуснятинку!
|
||||
07 Май 2010 21:59
|
adelja
53 года Германия |
|||
Светочка,пригодится непременно!!! классные кексики!!! Спасибо,дорогая!!! |
||||
07 Май 2010 23:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
07 Май 2010 23:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
08 Май 2010 0:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Светочка, и снова у тебя замечательные кексики!!!
Да еще и с творожной начиночкой и ягодкой! КРАСОТА!!! СПАСИБО, Светик!!!! |
||||
08 Май 2010 1:07
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ленуська, спасибо тебе за приятные слова! Выкрои время, испеки - не пожалеешь. Правда, их мало получается, у меня вышло всего 7 штучек, но высоких.
Иришка, рада, что ты ко мне на кексики заглянула Угощайся! Девочки, спасибо вам, я вас обожаю! |
||||
13 Июл 2010 3:35
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
14 Июл 2010 0:58
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Светочка, замечательные кексики! Что-тоя их пропустила, буду наверстывать!
|
||||
14 Июл 2010 7:57
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Танюша, тебе спасибо! Классные кексики! Красота! Рада, что понравились! На здоровье, радость моя! sfinks Леночка,надеюсь рецепт пригодится! Спасибо за внимание! |
||||
09 Фев 2011 2:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Света, сколько у тебя всяких вкусненьких кексиков ! Придется начать с этих, ведь они для моей маленькой Аленки ! Она "кеки" любит !
|
||||
09 Фев 2011 16:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ну вот испекла кексики для Аленки, ну и для нас . Очень вкусненькие !!! Разложила в 12 формочек, почти с верхом получилось, поэтому побоялась ложить еще крошку. Они и так чуть расплылись как грибки, надо было поменьше ложить теста и сделать побольше красивых кексиков. Ну это в следующий раз . А пока большое спасибо за рецепт !!!
|
||||
11 Фев 2011 10:51
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
blirise
Ирина, я тоже эти кексики пеку для своей Алёнки, отсюда и название! Очень рада, что кексы понравились , но в следующий раз ты всё же попробуй со штрейзелем, в нём вся изюминка. Спасибо за чудесное фото!
Буду счастлива, если зайдёшь в гости ещё с какими-нибудь кексиками! Анимации Благодарность |
||||
11 Фев 2011 14:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Света, обязательно попробую со штрейзелем, тем более что кексики очень понравились ! И продукты такие дома почти всегда, поэтому и с первыми быстренько собралась .
Всенепременно зайду ! |
||||
12 Фев 2011 11:41
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ну всё, Ирина, договорились! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-953764743.html][/URL] |
||||
15 Апр 2011 20:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||
19 Апр 2011 1:21
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
blirise
Ириша, спасибо за чудесный отчёт! Такая красота , со штрейзелем кексы смотрятся вообще просто супер! Мне очень-очень приятно, что ты опять заглянула ко мне на огонёк! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |