Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2016 15:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
у нас сегодня -30. Пока шла на работу видела девочку с белым кончиком носа - она уже к метро подходила. Видимо охотников будет мало |
||||||||
19 Янв 2016 15:01
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
19 Янв 2016 15:02
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Ничего себе -30,а у нас сильная метель, из-за метели сегодня школьникам разрешили не учиться,на следующей неделе тоже обещают -30
|
||||||||
19 Янв 2016 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лови |
||||||||
19 Янв 2016 15:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
19 января – Крещение, Богоявленье. Накануне праздника проводится водоосвящение на реках и в храмах. Святая вода используется для освящения домов, лечения болезней. В этот день следили за погодой: «Звездистая ночь на Богоявленье - урожай на горох и ягоды», «В Крещенье на полдень синие облака - к урожаю», «Если в этот день будет метель, быть ей и на Масленицу», «Коли туман - хлеба много будет». «Если на Богоявленье снег хлопьями, пасмурно - к урожаю; ясный день - к неурожаю». «Если прорубь полна воды, разлив будет большой, год урожайный». «Ясная и холодная погода – к засушливому лету», «Крещенье под полный месяц - быть большой воде по весне, а лето будет богатым на ягоды», «Сильные ветры – к дружному роению пчёл». |
||||||||
19 Янв 2016 15:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Приветик Букетики-Цветочки
приболела ( но за вами приглядываю ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ И ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ВАШИМ, |
||||||||
19 Янв 2016 15:23
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Утро
Наташ, спасибо, я тебе из дома скажу, где я смотрела |
||||||||
19 Янв 2016 15:26
|
Lana_nov
|||||||
Ая-яй! Скоро посевная. Лечись! |
||||||||
19 Янв 2016 15:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
ждем урожая |
||||||||
19 Янв 2016 15:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Свет, ты когда собираешься перец с баклажанами сеять на рассаду? Я пыталась календари посмотреть посевные, чёт мне ни чего в них не понравилось, все сроки разные!!! |
||||||||
19 Янв 2016 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Как ты себя чувствуешь? На работу вышла? |
||||||||
19 Янв 2016 15:46
|
Lana_nov
|||||||
В начале февраля, как всегда.
Я по ним никогда не смотрю. Тут рекламу принесли. Типа, оформляйте дачу, пока можно бесплатно (года 3 как сделали уже). Так там на обороте календарь лунный. На февраль ни одного посевного дня. Чушь какая-то. Я на этот дайджест подписана. Там календарь на каждую неделю выкладывается |
||||||||
19 Янв 2016 15:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
19 Янв 2016 15:57
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Вот и я про тоже, фигня какая то! Свет, ты напомни нам пожалуйста, чтоб мы не пропустили, когда начинать будешь сеять. Аленка тоже по моему по тебе ориентируется. |
||||||||
19 Янв 2016 16:02
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
19 Янв 2016 16:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Необходимо самостоятельно немного корректировать даты, когда сажать баклажаны на рассаду в 2016 году в Подмосковье или другом регионе. Потому что, в зависимости от региона и возможностей выращивания в теплице сроки могут немного сдвигаться. На полное выращивание рассады до готовности пересадки в открытый грунт в среднем проходит 55-60 суток.
Благоприятные дни для посадки семян баклажанов в 2016 году: Февраль – 5,6,7 и 10, 23 и 26 число; Март - 4 и 5, 8,9, 10 и 11, 14 и 15, 20 и 31 число; Если отвлечься от лунного календаря, то можно просто ориентироваться на то правило, что в открытый грунт рассаду этого овоща надо высаживать в первой декаде первого летнего месяца. Первые восходы семян появятся уже через 12 дней с момента посева. |
||||||||
19 Янв 2016 16:06
|
melodi
|||||||
Вышла, куды деваться, все болеют, а у меня договоры... Лекарств накупила, сижу - красавица, нос красный, глаза слезятся В аптеку хоть не ходи - цены , вот мне интересно, люди, которые получают минималку, они вообще не болеют? Как лечатся?
Выздоравливай, Ленусечка! |
||||||||
19 Янв 2016 16:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я мужу спрей купила, Виролез, чтобы не заболел, он не болеет и я здорова, витамины пьет, хоть бы помогло, а то прошлой зимой пять раз переболели, страшно вспомнить Оксаночка, выздоравливай, береги себя |
||||||||
19 Янв 2016 16:26
|
melodi
|||||||
Я ИРС19 брызгаю... А все эти противовирусные очень кусачие, аптеки так цены взвинтили в связи с эпидемией, ужас просто... |
||||||||
19 Янв 2016 16:33
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Спасибо, Танюш, если считать по дням, то нам ближе будет 23 и 26 февраля. Приблизительно я так и сажала раньше, но для пробы и раньше сеяла на проверку семян. Правда лампу для подсветки включала.
Оксана, да уж эти цены! У нас как детки приболеют, ужас сколько в аптеках денег оставляем. Я тоже часто думаю, как народ лечится, кто не может столько позволить на лекарство? А дети?
Девочки выздоравливайте!!! |
||||||||
19 Янв 2016 17:58
|
Lana_nov
|||||||
На данный момент у нас пасмурно, но снег уже кончился. Утром немножко посыпал. А ночью хороший такой был видимо, судя по сугробам. Вот что утром было (снимала через окно) Ну, и в честь праздника, угоститесь шоколадным мраморным печеньем в моем исполнении. Шоколада не было, так я на 50 г. увеличила порцию масла и на 1 ст. л. какао побольше положила.
Хорошо. Попробую не забыть.
Вот самое то! Раньше не получится, а позже - урожая половину потеряешь. Проверено. Для нашей полосы начало февраля оптимально.
Они их каждый год взвинчивают. |
||||||||
19 Янв 2016 18:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Береги себя, солнышко!
О, я тоже их вчера пекла. Вкусные конечно, но я ожидала большего. |
||||||||
19 Янв 2016 18:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, красивое и шоколадное такое, спасибо |
||||||||
19 Янв 2016 18:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
У меня вообще что то не то получилось. Были красивыми, но оказались сухими, хотя я их вытащила из духовки вполне мягкими, можно даже сказать серединка была чуть недопечённой. Грешу на свою духовку. Вот сегодня пекла овсяное печенье от Насти, вроде тесто получилось довольно крутое, но печенюшки расползлись, вкус мне понравился, но ведь хотелось, что бы были пухленькие. И ещё, они внутри светлые, а ведь покупные имеют довольно интенсивную окраску внутри, что надо предпринять. |
||||||||
19 Янв 2016 18:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Светик, а ты их в формочках пекла или они у тебя так здорово поднялись. |