Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2012 19:37
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Купила большую упаковку Маскарпоне, собираясь приготовить Тирамису, но как-то не получилось, и остался он лежать. А срок годности к концу подходит. И стала искать рецепты, что бы из него приготовить. Десертов и выпечки не хотелось, искала рецепты вторых блюд. И нашла очень интересный рецепт на trio-mia. Но некоторых ингредиентов не оказалось в наличии, поэтому появился упрощенный вариант. И фрикадельки, и соус получаются очень нежными на вкус.
Сначала готовим Томатный соус 1 луковица 1 небольшая морковь 1 зубчик чеснока растительное (лучше оливковое) масло 0,5 кг спелых помидоров или 400 г консервированных (у меня было 300гр соленых + добавила 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 0,5ст. воды) 1 ч.л. смеси “Итальянские травы” 1 лавровый лист 1ст. л. томатной пасты ( можно и без) соль, свежемолотый перец по желанию и вкусу: сахар 1ч.л. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В широком сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить овощи и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Томаты протереть в блендере. Переложить в сковородку, добавить травы и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить по желанию сахар и тушить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата. Пока готовится соус, приступаем к приготовлению Фрикаделек 50 г черствого белого хлеба 4-6 ст. л. молока 500 г фарша из говядины 50 г тертого пармезана (другого твердого сыра) 1 маленькая головка красного лука 1 зубчик чеснока 3 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 1 порция томатного соуса (рецепт выше) базилик 125 г маскарпоне соль, свежемолотый перец С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу блендера. Добавить туда же фарш и пармезан. В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течение 5 минут до мягкости Охладить и тоже положить в чашу блендера. Туда же добавить яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут.. Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие) На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет (примерно 5 минут). В готовый горячий томатный соус добавить маскарпоне и перемешать. Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть. Готово! Подавать можно с пастой. |
|
02 Апр 2012 23:25
|
Morgee
|
Интересный рецепт!!!! Спасибо
|
|
03 Апр 2012 9:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Morgee
Маргарита, спасибо за внимание к рецепту! |
|
03 Апр 2012 12:08
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
Люда, классный рецепт! |
|
03 Апр 2012 17:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь
Оля, спасибо! И это еще упрощенный вариант... |
|
03 Апр 2012 18:31
|
таненка
санкт-петербург |
Дорогая Люда! Очень вкусный рецепт!!!
Прочитала твой Кулинарный фотоэкскурс по Таиланду. Да ты не только превосходный экскурсовод, но и замечательный кулинар. Теперь буду воплощать в жизнь твои рецепты. Посмотрела, а их не мало. Буду изучать. Спасибо большое. |
|
04 Апр 2012 11:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
таненка
Татьяна, спасибо за добрые слова! Готовь(-те) с удовольствием! А вообще на форуме очень много замечательных кулинаров! |